де ж ты цены такие берешь-то. То у тебя расходник по 11 тыр, то тиккурилла "настоящая" сваренная под полтавой чурками в бараке по 1000
_________________
630 р за все
яхтовый лак
де ж ты цены такие берешь-то. То у тебя расходник по 11 тыр, то тиккурилла "настоящая" сваренная под полтавой чурками в бараке по 1000
_________________
Может тебе сразу проект? Чтоб точно. И сметную стоимость работ, ну а фигли
а ты я так понимаю на хозяина работаешь
яхтовый лак
Есть и на развес у нас, померайт и тиккурилла, там любые, в прошлом году брал с стеклом, по 300 руб кг, где-то с литр и есть.
никаких валиков только кистью пару лет покрасил так сползло нафиг. повторно все содрал металлической щеткой а после шлифмашинкой ободрал. красил пф115 наверно самая дешевая краска дык после зимы даже намека на отслаивание нет. насчет качества дешевая краска темнеет или блекнет особенно там где постоянно соприкасается с водой .
Да, и в сметах тебе никогда не напишут, какая краска лучше. Надо красить самому, чтоб понять.
тот вариант для яхт, дверей, полов, но не фасадов.
Да нафиг мне яндекс, я что мажор что-ли искать там что-то, если надо, в строительный магазин заехал и выбрал, благо выбрать есть из чего.
тот вариант для яхт, дверей, полов, но не фасадов.
Лаком фасады покрывать - пижонство!
с каког буя сайдинг дороже.настоящая тиккурила стоит 1000 руб\литр....1 кв\метр покраска +подготовка+грунтовка +зачистка +антигрибковая пропитка.
габариты дома в студию .ну или кв\метры по покраске.+СТОИМОСТЬ ЛИТРА ТИККУРИЛЫ.+стоимость кв\метра сайдинга . ну если конечно не жалко.
краскопульт заманчивая идея, я так понимаю речь об электрическом?!цены от 1000 примерно?краску для него пожиже надо с растворителем?а промывать после работы каким образом?
Скандинавские красочные "напевы"
Шведская краска защищает древесину от гниения и плесени, «консервируя» поверхность с помощью находящихся в смеси соединений (особенно железного купороса). В процессе приготовления для тонировки используют стойкие к воздействию щелочи железосодержащие пигменты — железный сурик, мумию, охру, умбру и др. Как правило, шведская краска имеет сочный красный, коричневый или желтые тона.
Если нужно достичь какого-то оригинального цвета финской краски, можно добавлять в состав различные неорганические пигменты: мелко натертый красный кирпич, выпаренные отвары василька, ореховой коры, семечек подсолнуха и пр.
ШВЕДСКИЙ СОСТАВ:
Мука ржаная или пшеничная — 1160 г, железный купорос — 520 г, поваренная соль — 520 г, сухой известковый пигмент — 520 г, олифа натуральная — 480 г, вода — 9 л.
Из муки и 6 л воды готовят клейстер: муку заливают небольшим количеством холодной воды и замешивают; полученное «тесто» разводят холодной водой до консистенции сметаны. Оставшуюся от 6 л воду кипятят и тонкой струей доливают в «сметану» при непрерывном помешивании. Образовавшийся клейстер процеживают и ставят на огонь. В горячий раствор засыпают соль, купорос и перемешивают. Следом добавляют красящий пигмент и еще-раз тщательно перемешивают. Затем, энергично размешивая, тонкой струей заливают олифу. В конце доливают оставшиеся 3 л горячей воды, доводя состав до малярной консистенции.
Краску наносят на деревянную поверхность малярной или махровой кистью один раз — равномерно, широкими мазками, одновременно втирая, чтобы заполнить все поры и трещины. Неокрашенных участков не оставляют, поскольку при более поздней покраске сделать ровной поверхность уже не получится.
Шведской краской, как довольно дешевой, чаще всего покрывают хозяйственные постройки, крыши из дранки, иногда стены жилых домов. Для окон и дверей она непригодна, поскольку красят ею только неструганные доски.
ФИНСКИЙ СОСТАВ:
Мука — 720 г, железный купорос — 1560 г, поваренная соль — 360 г, известковый пигмент— 1560 г, вода — 9л. Последовательность приготовления аналогична шведскому варианту.
Оба состава готовят в эмалированной посуде из расчета на 1-1,5 ч. работы. Загустевшую краску можно разводить горячей водой, но при этом снижается ее прочность. Обычно готовый состав плотно укутывают, чтобы на протяжении всего периода работы он оставался теплым.
Финскую краску наносят в два прохода кистью или валиком. Работают во второй половине дня, когда начинает садиться солнце или в пасмурную, безветренную погоду. Расход — 250-360 г краски на 1 кв.м поверхности. Красят без предварительной грунтовки старую древесину, не имеющую следов масляной краски. Свежеструганную древесину перед покраской следует обессмолить.
Обессмоливают древесину 5-10%-ным раствором кальцинированной соды, нагретым до температуры 50-60 град. Обрабатываемую поверхность 2-3 раза протирают раствором соды, затем обильно промывают теплой водой.
Обработанные вышеописанными красками стены, деревянный штакетник сохраняют свой цвет лет по 20. Но эта долговечность достигается только при строгом соблюдении технологии приготовления.
Адэлоида КОВАЛЕВА,
п. Будилка Гомельской обл.
chykas
Голосую за тикурилу - четвертый год пошел после покраски - выглядит будто вчера покрасили, правда ни разу не дешевая.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы