Здравствуйте, у меня такая проблема: 4 года назад поменял генератор на своей пятерке (старый сгорел), отцу в магазине дали( 08 )генератор сказали что они одинаковые, в результате 4 года завожусь с прогазовкой чтоб возбудить генератор. Провод на контакт 61 вроде бы есть но на нем нету напряжения. может кто подскажет как правильно или "кустарно" подключить 61 контакт, а то надоело постоянно прогазовывать или как избавится от него но чтоб генератор сам возбуждался без перегазовки.
это все хорошо, как передела
Здравствуйте, у меня такая проблема: 4 года назад поменял генератор на своей пятерке (старый сгорел), отцу в магазине дали( 08 )генератор сказали что они одинаковые, в результате 4 года завожусь с прогазовкой чтоб возбудить генератор. Провод на контакт 61 вроде бы есть но на нем нету напряжения. может кто подскажет как правильно или "кустарно" подключить 61 контакт, а то надоело постоянно прогазовывать или как избавится от него но чтоб генератор сам возбуждался без перегазовки.
На восьмерочном генераторе из таблетки вытаскивается коротенький проводок (тот, который из корпуса генератора торчит) и изолируется, а вместо него втыкается провод, который на старом генераторе на 15-й контакт шел.
На восьмерочном генераторе из таблетки вытаскивается коротенький проводок (тот, который из корпуса генератора торчит) и изолируется, а вместо него втыкается провод, который на старом генераторе на 15-й контакт шел.
Мой вариант.
Мой вариант.
Мой вариант.
Транзистор p-канал IRF4905 MOSFET рассчитан на ток до 40А
Транзистор p-канал IRF4905 MOSFET рассчитан на ток до 40А
Мой вариант.
провод с подковы изолировать не надо
как в предлагаемом варианте вы собираетесь заставить работать лампу контроля генератора
и глохнуть двигатель после выключения зажигания
а заодно объясните, зачем нагружать проводку автомобиля и транзистор РН полным током обмотки возбуждения (3...4А) при включенном зажигании и неработающем двигателе.
как в предлагаемом варианте вы собираетесь заставить работать лампу контроля генератора
Ели его разъем будет прислонен к корпусу и на него попадет вода, то хорошего точно ничего не будет.
Так вот, с 1985 года в машинах с генератором Г-222 не устанавливалась схема лампы контроля АКБ
При данном способе из схемы генератора исключаются дополнительные диоды и принцип работы восьмерочного генератора будет соответствовать генератору Г-222 (ну только ток он больший вырабатывать будет). Поэтому машина будет нормально глушиться.
А вот тут не понял откуда взялась полная нагрузка? Начнем с того, что РН расчитан на ток 5А, во вторых этот ток ни как не зависит от способа подключения подачи напряжения на РН, а только от нагрузки на генератор.