Страница 33 из 39
Рена
kazak1102 писал(а):

Направляйкам пипец, МСК само собой... Правка сёдел под новые клопы с направляками весь комплект, распиловка, шлифовка каналов ГБЦ и коллектора...

У нас тоже появились мастера с нормальным комплектом инструмента.
Мне ГБЦ с облегчёнными клапанами, распиленной башкой, бронзовые направляющие досталась за 6 т.р.
Сейчас стоковые направляющие долго не ходят.

movsi писал(а):

купил 2 зенкера для для седел хотя практики нет в исползований их

Лучше отдай спецам, просадишь седла
kazak1102
Рена писал(а):

Токо бронза слишком чато бывает никакая... Я на стоковых остановился...
Т-образные клапана не стал делать... Если будет нужно, облегчим и потом... РВ старый пока оставил... Не определился, потому што... Точнее, не разобрался в этом пока основательно...
Рена писал(а):

Лучше отдай спецам, просадишь седла

Это да... Есть такая вероятность при отсутствии опыта...
movsi
kazak1102
стоковые какие направляющие ставишь?
насчет Т-образный я бы впускные заточил бы под т образные + от них есть
BlackHunter666
Рена
Рена писал(а):

стоковые это какие ? ВАЗ ?Так их давно никто не использует при ремонте , уже лет 10 как импорт появился .
ksv71
movsi писал(а):

не надо стоковые, в продаже полуфабрикат один со сбитым центром.
лепи SM которые нового образца ща с выточкой под колпачек.
с центром у них все ништяк, зачастую даже получается обоитись даже без развертки втулки.
kazak1102
movsi писал(а):

kazak1102

ХЗ... Выбирал мастер... У нас особо нет выбора, но он в курсеЮ за шо краснеть не будет... Да и продаван, у которого и он и я всё берём, не подводил пока ниразу...
Лайт
http://raspredval.ru/RS.phtml
а как вы к этому относитесь?вал с большим подъёмом не правильно жмёт на шайбу,цепляет за край.а тут типа правильно...
Я сегодня попытался сам сделать это. шайба конечно супержесткая,но наждак и полировальный круг всё таки её победили.

03072012238.jpg
Описание:
Размер файла: 37.55 KB
Просмотрено: 152 раз(а)

03072012238.jpg
03072012239.jpg
Описание:
Размер файла: 62.59 KB
Просмотрено: 107 раз(а)

03072012239.jpg
ksv71
Лайт писал(а):

а как вы к этому относитесь?

мне кажется это фуфлом, под такие подьемы сочиняли другого рода
толкатели( они не вращаются) но имеют форму днища горбиком. не знаю пошло ли это где нить в серию, проще увеличить диаметр стакана
на данной рацухе вершина кулачка будет испытывать повышенную нагрузку на центр, что повлечет ее неравномерный износ, в середине может образоватся впадина.
это еще будет работать если шайба обработана точно на станке в центрах,
а так на нождаке я думаю будет ускоренно разбивать отверстие под стакан, изза возможного перекоса при нажитии, ну и цокот при работе непонятный обеспечен.
опять же нужны повышенные требования к твердости кулачка и качеству смазки в этой паре.
я бы тогда приколхозил дополнительную брызгалку из трубки сверленой( как на Скорпах и Сьерах например стояла) дабы улучшить смазку в этой паре
kazak1102
ksv71 писал(а):

на данной рацухе вершина кулачка будет испытывать повышенную нагрузку на центр, что повлечет ее неравномерный износ, в середине может образоватся впадина.

Ты не прав... Там токо края заваливаются, остальное плоское, как и было... Тут видно это:

ИМХО... Хуже не будет... Будет ли лучше, надо пробовать, шоб узнать... Имеет ли смысл делать, ХЗ...

Последний раз редактировалось: kazak1102 (03 Июля 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
movsi
с таким распредвалом не долго же прослужит гбц cry
movsi
переговорил я с одним мастером, как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать, не делая центрацию просто делая притирку клапан притираеться но как бы упраеться в направляющую и она не долго служит как то так, что и случилось с моим гбц
kazak1102
movsi писал(а):

как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать,

Дак давно извесно, шо правка сёдел после замены направлющих сёдла править необходимо как бы...
movsi
уже после 4 тыс оброт двиг умирает еле еле дальше крутит, план на завтрашнее утро снятие гбц увидим че там Smile
movsi
когда машину купил стех борюсь с этой вибрацией мотор сделал все звесил поставил недавно новый маховик кпп перебрали, теперь вот осталась головка если это вибрация не изза этих люфтов то незнаю уже че там искать
movsi
у машины дяди также было цоканье вибраций, потом обрыв 1 клапана поменяв полностью клапана направ все так мягко и плавно работает
Лайт
ksv71 писал(а):

проще увеличить диаметр стакана

хахаха!!! ну если у тебя ОКБ личное-то тебе ноу проблем pst
ksv71 писал(а):

будет ускоренно разбивать отверстие под стакан, изза возможного перекоса при нажитии, ну и цокот при работе непонятный обеспечен.

а так хочешь сказать жмёт без перекоса,упираясь в острый край шайбы???? насчёт ЦОКа это всё твои догадки Wink
movsi писал(а):

с таким распредвалом не долго же прослужит гбц

с каким распредвалом??? любой распред с увеличеным подъёмом напрягает всю кинематику,по этому он и не в серии.
Лайт
kazak1102 писал(а):

ИМХО... Хуже не будет... Будет ли лучше, надо пробовать, шоб узнать..

похоже я буду первым.а на фото-просто опытный образец,стакан,валявшийся в столе и шайба в нём толщиной 4,15. а для шайбы 3,30 снимать уже ничего нельзя с краёв-будет шлёпать прям по стакану.
kazak1102
Лайт писал(а):

похоже я буду первым.

Ты ж отпишись, ежели станешь первым... Drinks or Beer
Есть в Киеве кто-то, кто RS-шайбы делает, так вроде хвалят, но лично ни с кем не знаком...
Рена
kazak1102 писал(а):

movsi писал(а):

как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать,

Дак давно извесно, шо правка сёдел после замены направлющих сёдла править необходимо как бы...

Мне 1-я ГБЦ попалась с криво рассверленными направляющими.
Было на глаз видна кривизна, соответственно сёдла посажены так же под углом в 5-10 градусов и представьте сколько пришлось снимать! wwow
Ремонт ГБЦ-II, дикий косяк головы
звон в ГБЦ ...
Рена
ksv71 писал(а):

movsi писал(а):

с центром у них все ништяк, зачастую даже получается обоитись даже без развертки втулки.

По инфе с моторного сайта: SM очень не рекомендуют, народ пишет что они клапана зажимают.
Ремонт ГБЦ
Лайт
kazak1102 писал(а):

Ты ж отпишись, ежели станешь первым...

ладно. отпишусь.только вот терзает сомнение что фазы газораспределения могут исказиться. так что сначала нужно проверить как и что а потом ставить.
kazak1102
Лайт писал(а):

лько вот терзает сомнение что фазы газораспределения могут исказиться.

Могут, но совсем чуток, да и то, если вал высокий...
Лайт
kazak1102 писал(а):

но совсем чуток

а это сколько?
BlackHunter666
Рена писал(а):

ksv71 писал(а):

movsi писал(а):

По инфе с моторного сайта: SM очень не рекомендуют, народ пишет что они клапана зажимают.
Ремонт ГБЦ

Очередная бредятина ! См пользую лет 10 и при правильной установке работают отлично и ходят 200 тык минимум .
х123ас
Рена писал(а):

Этот народ скорей всего не соблюдал соответствующий зазор в паре втулка-клапан, вот у них и зажимало клапана... Многие думают что если клапан в втулку влез, то разворачивать потом втулку не нужно, а это заблуждение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ