Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
kazak1102 писал(а):
Направляйкам пипец, МСК само собой... Правка сёдел под новые клопы с направляками весь комплект, распиловка, шлифовка каналов ГБЦ и коллектора...
У нас тоже появились мастера с нормальным комплектом инструмента.
Мне ГБЦ с облегчёнными клапанами, распиленной башкой, бронзовые направляющие досталась за 6 т.р.
Сейчас стоковые направляющие долго не ходят.
movsi писал(а): купил 2 зенкера для для седел хотя практики нет в исползований их
Лучше отдай спецам, просадишь седла
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Рена писал(а):Сейчас стоковые направляющие долго не ходят.
Токо бронза слишком чато бывает никакая... Я на стоковых остановился...
Т-образные клапана не стал делать... Если будет нужно, облегчим и потом... РВ старый пока оставил... Не определился, потому што... Точнее, не разобрался в этом пока основательно...
Рена писал(а):Лучше отдай спецам, просадишь седла
Это да... Есть такая вероятность при отсутствии опыта...
movsi
На форуме 12 лет
kazak1102
стоковые какие направляющие ставишь?
насчет Т-образный я бы впускные заточил бы под т образные + от них есть
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Рена
Рена писал(а):Сейчас стоковые направляющие долго не ходят.
стоковые это какие ? ВАЗ ?Так их давно никто не использует при ремонте , уже лет 10 как импорт появился .
ksv71
На форуме 15 лет
movsi писал(а):стоковые какие направляющие ставишь?
не надо стоковые, в продаже полуфабрикат один со сбитым центром.
лепи SM которые нового образца ща с выточкой под колпачек.
с центром у них все ништяк, зачастую даже получается обоитись даже без развертки втулки.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а):kazak1102
стоковые какие направляющие ставишь?
ХЗ... Выбирал мастер... У нас особо нет выбора, но он в курсеЮ за шо краснеть не будет... Да и продаван, у которого и он и я всё берём, не подводил пока ниразу...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
http://raspredval.ru/RS.phtml
а как вы к этому относитесь?вал с большим подъёмом не правильно жмёт на шайбу,цепляет за край.а тут типа правильно...
Я сегодня попытался сам сделать это. шайба конечно супержесткая,но наждак и полировальный круг всё таки её победили.
03072012238.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
37.55 KB |
Просмотрено: |
151 раз(а) |
|
03072012239.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
62.59 KB |
Просмотрено: |
107 раз(а) |
|
ksv71
На форуме 15 лет
Лайт писал(а):а как вы к этому относитесь?
мне кажется это фуфлом, под такие подьемы сочиняли другого рода
толкатели( они не вращаются) но имеют форму днища горбиком. не знаю пошло ли это где нить в серию, проще увеличить диаметр стакана
на данной рацухе вершина кулачка будет испытывать повышенную нагрузку на центр, что повлечет ее неравномерный износ, в середине может образоватся впадина.
это еще будет работать если шайба обработана точно на станке в центрах,
а так на нождаке я думаю будет ускоренно разбивать отверстие под стакан, изза возможного перекоса при нажитии, ну и цокот при работе непонятный обеспечен.
опять же нужны повышенные требования к твердости кулачка и качеству смазки в этой паре.
я бы тогда приколхозил дополнительную брызгалку из трубки сверленой( как на Скорпах и Сьерах например стояла) дабы улучшить смазку в этой паре
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):на данной рацухе вершина кулачка будет испытывать повышенную нагрузку на центр, что повлечет ее неравномерный износ, в середине может образоватся впадина.
Ты не прав... Там токо края заваливаются, остальное плоское, как и было... Тут видно это:
ИМХО... Хуже не будет... Будет ли лучше, надо пробовать, шоб узнать... Имеет ли смысл делать, ХЗ...
Последний раз редактировалось: kazak1102 (03 Июля 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
movsi
На форуме 12 лет
с таким распредвалом не долго же прослужит гбц
movsi
На форуме 12 лет
переговорил я с одним мастером, как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать, не делая центрацию просто делая притирку клапан притираеться но как бы упраеться в направляющую и она не долго служит как то так, что и случилось с моим гбц
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
movsi писал(а): как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать,
Дак давно извесно, шо правка сёдел после замены направлющих сёдла править необходимо как бы...
movsi
На форуме 12 лет
уже после 4 тыс оброт двиг умирает еле еле дальше крутит, план на завтрашнее утро снятие гбц увидим че там
movsi
На форуме 12 лет
когда машину купил стех борюсь с этой вибрацией мотор сделал все звесил поставил недавно новый маховик кпп перебрали, теперь вот осталась головка если это вибрация не изза этих люфтов то незнаю уже че там искать
movsi
На форуме 12 лет
у машины дяди также было цоканье вибраций, потом обрыв 1 клапана поменяв полностью клапана направ все так мягко и плавно работает
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
ksv71 писал(а):проще увеличить диаметр стакана
хахаха!!! ну если у тебя ОКБ личное-то тебе ноу проблем
ksv71 писал(а): будет ускоренно разбивать отверстие под стакан, изза возможного перекоса при нажитии, ну и цокот при работе непонятный обеспечен.
а так хочешь сказать жмёт без перекоса,упираясь в острый край шайбы???? насчёт ЦОКа это всё твои догадки
movsi писал(а):с таким распредвалом не долго же прослужит гбц
с каким распредвалом??? любой распред с увеличеным подъёмом напрягает всю кинематику,по этому он и не в серии.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):ИМХО... Хуже не будет... Будет ли лучше, надо пробовать, шоб узнать..
похоже я буду первым.а на фото-просто опытный образец,стакан,валявшийся в столе и шайба в нём толщиной 4,15. а для шайбы 3,30 снимать уже ничего нельзя с краёв-будет шлёпать прям по стакану.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лайт писал(а):похоже я буду первым.
Ты ж отпишись, ежели станешь первым...
Есть в Киеве кто-то, кто RS-шайбы делает, так вроде хвалят, но лично ни с кем не знаком...
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
kazak1102 писал(а):movsi писал(а): как я и думал он то и потвердил, изза того что когда заменяещь направляющие то центрацию надо делать,
Дак давно извесно, шо правка сёдел после замены направлющих сёдла править необходимо как бы...
Мне 1-я ГБЦ попалась с криво рассверленными направляющими.
Было на глаз видна кривизна, соответственно сёдла посажены так же под углом в 5-10 градусов и представьте сколько пришлось снимать!
Ремонт ГБЦ-II, дикий косяк головы
звон в ГБЦ ...
Рена
На форуме 19 лет
ksv71 писал(а):movsi писал(а):стоковые какие направляющие ставишь?
с центром у них все ништяк, зачастую даже получается обоитись даже без развертки втулки.
По инфе с моторного сайта: SM очень не рекомендуют, народ пишет что они клапана зажимают.
Ремонт ГБЦ
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):Ты ж отпишись, ежели станешь первым...
ладно. отпишусь.только вот терзает сомнение что фазы газораспределения могут исказиться. так что сначала нужно проверить как и что а потом ставить.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лайт писал(а):лько вот терзает сомнение что фазы газораспределения могут исказиться.
Могут, но совсем чуток, да и то, если вал высокий...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):но совсем чуток
а это сколько?
BlackHunter666
На форуме 13 лет
Рена писал(а):ksv71 писал(а):movsi писал(а):стоковые какие направляющие ставишь?
По инфе с моторного сайта: SM очень не рекомендуют, народ пишет что они клапана зажимают.
Ремонт ГБЦ Очередная бредятина ! См пользую лет 10 и при правильной установке работают отлично и ходят 200 тык минимум .
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Рена писал(а):По инфе с моторного сайта: SM очень не рекомендуют, народ пишет что они клапана зажимают.
Этот народ скорей всего не соблюдал соответствующий зазор в паре втулка-клапан, вот у них и зажимало клапана... Многие думают что если клапан в втулку влез, то разворачивать потом втулку не нужно, а это заблуждение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ