SUNshineNT писал(а):велосипед - транспортное средство
Хруст без мотора
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Изобретатели, читайте ПДД:
Цитата:«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Цитата:«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
А также
Цитата:«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Т.о. переезжающий по пешеходному переходу велосипедист - злостный нарушитель - обязательно сбиваем
(шутка).
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Велосипедист - он чёткий, руки проч от него!
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Сталкер писал(а):переезжающий по пешеходному переходу велосипедист - злостный нарушитель - обязательно сбиваем
вот и я о том же
а раз лисапед источник повышенной опасности - проблем, как с пешеходом, теоретически быть не должно
Последний раз редактировалось: SUNshineNT (06 Июля 2012 11:24), всего редактировалось 1 раз
wonderer
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Велосипедист - он чёткий, руки проч от него!
вот именно. Не хотите сами на велик пересаживаться - так хоть другим не мешайте а помогайте, а то они пересядут обратно на машину и будут усугублять пробки
думать надо головой, велосипедист - лучший друг автомобилиста!
Секундочка
На форуме 14 лет
vas95686359 писал(а):Секундочка писал(а):
Зyбиловод писал(а):
Что за чудо - лесяпет, ж#@а едет, ноги нет (с)
ну сущий поэт-народник
Без него скучно.
а я его обожаю!
Человек 1 писал(а):Велосипедист - он чёткий, руки проч от него!
даже без диццков?
AND517
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):велосипедист - лучший друг автомобилиста!
Таких друзей за куй да в музей. А на машину у них денег нет все равно.
AND517
Велосепедисты йопнутые люди. А если видите бабу на велике - стопудово мастурбирует.
Parus
На форуме 19 лет
Секундочка писал(а):Зyбиловод писал(а):Что за чудо - лесяпет, ж#@а едет, ноги нет (с)
ну сущий поэт-народник
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):Велосепедисты йопнутые люди.
Не велосипедисты ещё хуже!
DAI
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):Велосепедисты йопнутые люди.
Скажи это лично нашему модеру - Александру!
ms_2007
На форуме 15 лет
alex83i
wonderer
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):wonderer писал(а):велосипедист - лучший друг автомобилиста!
Таких друзей за *** да в музей. А на машину у них денег нет все равно.
зря ты так, кстати. Полно примеров. А с таким мировоззрением мы так в пробках стоять и будем круглый год
Секундочка
На форуме 14 лет
Человек 1 писал(а):Зyбиловод писал(а):
Велосепедисты йопнутые люди.
Не велосипедисты ещё хуже!
мы знаем, что ты хороший. Зубиловодик совсем не тебя имел в виду.
и вабсче сегодня на лоле день такой, когда в темах пешики на водителей бросаются, а велосипедисты атакуют, вот народ и упал на измену.
AND517
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):зря ты так, кстати. Полно примеров.
Мне такой пример в прошлом году в заднее колесо въехал. Летел как угорелый, воткнулся и перелетел через багажник. Чудом машину не поцарапал. Я боковым зрением его увидел, только ногу успел с педали газа снять, хорошо ехал небыстро, как раз после зебры гаец палкой на меня махал. Так это чмо еще пыталось сказать, что я ему новое колесо должен. Объяснил товарищу, что на костылях на велосипеде не очень то удобно, ноги больно, а руки заняты. Гаец молчаливо согласился с моим мнением. Сам когда на лисапеде, через переход пешком. Если переход регулируемый, то со скоростью пешеходов, ну чуть быстрее.
wonderer писал(а):А с таким мировоззрением мы так в пробках стоять и будем круглый год
Странно. Зимой велосипедистов нет, а пробки меньше
wonderer
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):wonderer писал(а):А с таким мировоззрением мы так в пробках стоять и будем круглый год
Странно. Зимой велосипедистов нет, а пробки меньше
москвичам расскажи
AND517 писал(а):
Мне такой пример в прошлом году в заднее колесо въехал.
а я одного пид"раса на пятнашке знаю, значит все на пятнашках пид"расы
AND517
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):а я одного пид"раса на пятнашке знаю, значит все на пятнашках пид"расы
Это ты зря, щас начнется
Хорошо что у меня пятнашки нету
wonderer
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):wonderer писал(а):а я одного пид"раса на пятнашке знаю, значит все на пятнашках пид"расы
Это ты зря, щас начнется
Хорошо что у меня пятнашки нету
не радуйся, ид"рас - это на всю жизнь
AND517
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):не радуйся, ид"рас - это на всю жизнь
Заценил самокритику
Wanderlust
На форуме 19 лет
В отличие от пешехода - велосипедист это быстрое, неустойчивое, маломаневренное транспортное средство. При движении зона обзора велосипедиста сильно заужена вперёд по ходу движения. И всё таки - велосипед это транспортное средство (хотя и не механическое, т.е. не источник повышенной опасности).
Правила требуют всевозможно предотвращать ДТП вообще, и нельзя сбивать в частности. Другой вопрос - степени виновности.
Едет велосипедист попутно; начинаешь обгонять - ему приспичело именно вот тут и сейчас повернуть налево из крайнего правого положения.
Едет велосипедист вдоль дороги, доезжает до перехода и поворачивает на него (пешеход, блин).
А так - дохлый номер; и мне кажется велосипедисты про это знают. Тут же на форуме писал кто-то - скутераст срезал угол и влетел ему в переднее правое (!) крыло. Похрену на нарушения скутераста - "не уступил помехе справа".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ