Ребят, расскажу и я про свой случай. Перед Н.Г. в меня сзади влетел большенький такой Фиат Дукато, страховая виновника насчитала ровно 15 т.р. На СТО беруться сделать за 20-21т.р
Я Вам посоветую обзвонить независимых экспертов вашего города, и найти желательно такой вариант:
как было у меня, рассказываю :
Авария 29 декабря, осмотр страховой виновника зо дек.
Обзвонил 30-го независимые компании - с двумя договорился "на после праздников" на 15 января (где-то 8 янв звонили САМИ независимые эксперты, видать где-то по базам пробивают аварии, послал их лесом)
Итог - приезжаю в независим. стр.-они оценивают БЕСПЛАТНО предварительно (через 10 дней позвонили, начитали 26т), далее ждём выплаты страховой виновника и обращаемся опять к ним же - оценка проводится повторная в присутствии представителя страховой виновника (в моём случае не явилась), предложено 2 варианта :
1. оплачиваю оценку и иду в суд сам
2. не плачу НИ КОПЕЙКИ, пишу нотариальную доверенность на представление моих интересов в суде (1000 руб, выдали сразу назад как принёс им доверенность), разницу в оценке (11 т) делим пополам
То есть никаких движений производить не надо, (ребята кстати я так понял с них поимеют за оценку и за услуги адвоката)
P.S. суд уже состоялся, выигран. Деньги переведут в течении месяца на счёт.
P.P.S. Нашёл СТО, где сделают машину за 10, ещё не делал, наверное заморочусь ближе к зиме перед продажей.