Страница 24 из 38
Oleg.
И еще вопрос поручному шумодаву на mj-400 - как с ним работать, не будут ли проблемы с приемом корреспондентов?[/quote] крутишь как только пропал шум прекращаешь крутить.Поставишь радейку денек покатаешься приноровишься.
bmp-1
Oleg.
спасибо Drinks or Beer
leon112
bmp-1 писал(а):

Так вот стоит ли мне в рарыв плюсового провода ставить тумблер/кнопку (через релюху),

Поставил для удобства, без всяких релюх.

bmp-1 писал(а):

не будут ли проблемы с приемом корреспондентов?

С чего они будут? Это одна из самых удачных моделей.
bmp-1
leon112 писал(а):

С чего они будут? Это одна из самых удачных моделей.

Smile по вашему совету, кстати, приобрел - в июле на трассе буду тестить - вот заранее волнующие вопросы вентилирую gpn
В инструкции написано:
Цитата:

При повороте по часовой стрелке уменьшает шумы приемника при отсутствии принимаемого сигнала обеспечивает бесшумный режим ожидания. Регулятор шумоподавления действует только в режиме приема и не влияет на громкость принимаемого сигнала. При установке регулятор вращают по часовой стрелке до пропадания шумов в динамике. Принимаемый сигнал автоматически отключает режим шумоподавления. Установка шумоподавителя в неправильном положении не обеспечивает приема слабых сигналов (они будут подавлены как шумы)

Вот меня интереесует не накручу ли я шумодав этот так, что никого в эфире не услышу Smile
leon112
bmp-1 писал(а):

кстати, приобрел

У меня больше 3-х лет арбайтен. Good

bmp-1 писал(а):

Вот меня интереесует не накручу ли я шумодав этот так, что никого в эфире не услышу

Убираешь сначала до упора вправо, потом потихоньку добавляешь влево, пока не появится шум. Шум появился, убираешь чуть назад и слушаешь эфир или говоришь, если надо.
bmp-1
leon112
спасибо Drinks or Beer
leon112
bmp-1
Да не за что Drinks or Beer
Поездишь, разберешься. Единственный момент вспомнил. Поаккуратнее с ручкой переключения каналов. Хлипенькая она. Сними ее, переверни и посмотри не лопнула ли сердцевина. Но по любому нужно мет колечко подходящего диаметра на нее одеть, что бы не развалилась. А так, больше минусов нет. supercool
Vlad B
Неделю езжу с MJ-600Turbo + ML-145, ваще ляпота, после CB-50 - связь просто отличная, даже не думал что автошумодав не сможет замолкнуть, потому что теперь в эфире постоянно кто-то есть. 63
leon112
Vlad B писал(а):

Неделю езжу с MJ-600Turbo + ML-145

Фото в студию. supercool
Vlad B
leon112 писал(а):

Vlad B писал(а):

Неделю езжу с MJ-600Turbo + ML-145

Фото в студию. supercool

Фото рации и антенны есть в инете, свою машку из принципа не фотографирую, покупал в www.radiosila.ru
leon112
Vlad B писал(а):

свою машку из принципа не фотографирую

Религия не позволяет? supercool

А покупал для чего? Для трассы?
Vlad B
leon112 писал(а):

А покупал для чего? Для трассы?

Город-трасса, удобно, с работы садишься в авто, включается рация и уже знаешь что везде жопа и какой дорогой ехать чтоб в неё не встрять. hehe

leon112 писал(а):

Религия не позволяет?

Предрассудки всякие, сглаз, порча... lol1
Vlad B
Раскрыл рацию на 240 каналов, засветился значок "планеты", и еще пробовал переключать в "нули", на экране светится "5" когда переключаешь в нули. supercool
leon112
Vlad B писал(а):

Город-трасса, удобно

+1 rlzz
kenz
Vlad B писал(а):

Раскрыл рацию на 240 каналов, засветился значок "планеты", и еще пробовал переключать в "нули", на экране светится "5" когда переключаешь в нули.

ВРоде разница между ёевро-руссия в эти 5 мгц....

Хочу себе инсталлировать МегаДжет 300 + турбо 2000 кто что порекомендует. До этого пользовался омегой 100 + хрен знает чем facepalm
leon112
kenz писал(а):

кто что порекомендует.

Все рекомендации есть в этой теме bboyan
kenz
leon112 спасибо. На днях перелопачу. Потом буду задавать глупые вопросы Drinks or Beer
leon112
kenz
Вэлкам!
Vlad B
Ехал сегодня, зацепил антенной ветки, после этого стало шуметь на 15-ом канале. Кароч я стал принимать хуже.

Разобрал антенну, там от катушки идет гибкий переходник в виде пружины, внутри проложена оплётка-шлейф типа наверняка для контакта под изгибом пружины, чтоб надежнее, никаких артефактов не выявил.

Что интересно, на передачу меня слышат, но я их еле-еле слышу по сравнению с до зацепа веток, раньше легко 5-7км, теперь 2-3км.
Что там могло произойти?
leon112
Vlad B
Мож шумодав побольше открыть.
Vlad B
leon112 писал(а):

Vlad B
Мож шумодав побольше открыть.

Наоборот, если сигнал издалека, то как искажения лезут.
Ща купил КСВ-метр, настроил 1.1, ну так, поменьше стало, видимо антенку сбило.

А могло как-то от статики там чо нить на входе в электронике пробить? А то реально меня слышат аж 15км, а я его еле расслышал, видимо стационар в городе. А вот родной всеволожский таксишный стационар я слышу аж за 18км.
leon112
Vlad B писал(а):

Наоборот, если сигнал издалека, то как искажения лезут.

Правильно, чудес не бывает.

Vlad B писал(а):

видимо антенку сбило.

Купи наклейку под магнит (пленку). И краска будет цела и антенна всегда на одном и том же месте будет.

Vlad B писал(а):

А могло как-то от статики там чо нить на входе в электронике пробить?

С хорошей антенной нет. И горза не страшна. А вот с дешевой кетайской, запросто.

Vlad B писал(а):

а я его еле расслышал, видимо стационар в городе.

Правильная установка, хорошая антенна и рация, вот залог успеха.

Vlad B писал(а):

А вот родной всеволожский таксишный стационар я слышу аж за 18км.

Скорее всего работают с усилком, да антенной на мачте.
Vlad B
leon112 писал(а):

Купи наклейку под магнит (пленку). И краска будет цела и антенна всегда на одном и том же месте будет.

Целых две на крыше, естественно в центре налеплено с самого начала.

leon112 писал(а):

С хорошей антенной нет. И горза не страшна. А вот с дешевой кетайской, запросто.

Ну OPTIM конечно китайцы, но не совсем китайцы.
Накрутил КСВ на 1.1 на 15 канале, постепенно сгоняя его с 01 и 45-го канала внутрь, далее корректировал на 14 и 17 канале.
Фишка в чем, на CB-50 слышно чище, у неё настроилось ваще 1.0 на 15 канале, а ML-145 видать более приемистая и она принимает сигнал со всех окраин, ну и наводит искажения от дальних крикунов.
leon112
Vlad B писал(а):

Еще какие китайцы!!! Клонирующие практически 1 в 1 антенны Сирио. Но, судя по отзывам не самые худшие копии.
Vlad B
leon112 писал(а):

Vlad B писал(а):

Еще какие китайцы!!! Клонирующие практически 1 в 1 антенны Сирио. Но, судя по отзывам не самые худшие копии.

Кароч сдал я рацию в магаз на диагностику.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ