Страница 4 из 5
agend
ребятишки вы что то темкой ошиблись вроде....
5703
agend
да не, понесло просто. Сам давно заметил
gin88888
5703
прикольная тематика))
сделай отзыв с ценами потом.
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
А сколько масла умещается между отметкой min и max? А то у меня тоже видимо кушать начало...
Darkon
насколько я знаю 1л.
mdiman21043
Darkon писал(а):

насколько я знаю 1л.

Литр влазит, но после отстоя получается больше макс. По этому я обычно доливаю по пол литра.
Darkon
Я тоже обычно по 0.5 доливаю. Литр заливал самый первый раз, когда обнаружил что мотор начал масло кушать и было чуть меньше мин.
rafon
у меня начинает жрать через несколько тыч километров после замены. обьясняю это потерей свойств масла. шел 5-40 замена каждые 10 т километров
Andreiko
rafon
у меня на этом масле была такая же картина, тысяч до 7 стоит как вкопанное, потом начинает исчезать.
mdiman21043
Раскосовал, промыл, залил BP Visco 5000, результат чумачечий, будем посмотреть.
Andreiko
А в чем чумачечесть результата?
rafon
Andreiko писал(а):

rafon
у меня на этом масле была такая же картина, тысяч до 7 стоит как вкопанное, потом начинает исчезать.

кореш на девятке ездит на такомже масле у него не жрет.
rafon
вще жор масла считают не по километражу а по отношению расхода топлива. на 21124=0.4%; а на 21126=0.1%. както так
mdiman21043
Andreiko
В мягкости работы, в эластичности при разгоне, бесшумности до 4000 ну и приход есть.
mdiman21043
Лучшее средство очистки обивки это ласковые и нежные руки молодой и красивой девушки! Проверенно, пока я гадал как мыть, мне сиденья почистили фибро-тряпочкой! Почти как новые Wink
Andreiko
mdiman21043
Хм... ну понятно конечно, что ты темой слегка ошибся, но смотрится зачотно pst
gin88888
Andreiko
mdiman21043
не ошибся, а как эти руки машину полируют.. а как выглядит...
mdiman21043
Andreiko
hehe
да, ошибся 63
промахнулся . ROFL
gin88888
mdiman21043
не туда ты промахнулся ROFL
беспокойный
rafon писал(а):

вще жор масла считают не по километражу а по отношению расхода топлива. на 21124=0.4%; а на 21126=0.1%. както так

Общался с приемщиком тазосервиса, он меня уверял что для 1.4 расход больше литра на 1000 км норма.
То естль примерно 1.1% по отношению к бензу из расчета 9л на 100км.
Darkon
беспокойный
норма автоваза 0.7л/1000км, все что выше брак.
беспокойный
Darkon писал(а):

беспокойный
норма автоваза 0.7л/1000км, все что выше брак.

Да, слышал про такое.
Мне еще не понятно при каких условиях масло сгорает.
То каждую неделю подливал, по городской езде, а на выходных мотанулся в Москву - 1000 км туда и обратно, 80% процентов времени жарил по трассе на 3000 оборотах - уровень остался как и был.
gin88888
беспокойный
видать масло угорает при нераавномерных нагрузках.
Darkon
беспокойный писал(а):

То каждую неделю подливал, по городской езде, а на выходных мотанулся в Москву - 1000 км туда и обратно, 80% процентов времени жарил по трассе на 3000 оборотах - уровень остался как и был.

аналогичное замечал и я. для себя я понял так, изучив много отзывов про замены ШПГ и стук на горячую:
1. сначала точится поршень (стук на горячую на ХХ)
2. затем точатся кольца -> жор масла на ХХ + зимой на прогреве пока не вышли зазоры

Отсюда выводы когда ДВС нагрет до 90С зазоры около дела + обороты 3000 на трассе, облегченные ШПГ ходят в цилиндре более менее вертикально и кольца работают нормально - масло не жрет.

gin88888 писал(а):

видать масло угорает при нераавномерных нагрузках.

Кроме того на трассе нет локальных перегревов, которые могут быть в пробке когда масло может гореть из-за достижения Твспышки (была недавно статья в ЗР). Например у залитого сейчас у меня Лука SN (самое лучшее масло от лук 5-w40) Твспышки по паспорту 218С. Это типовое значение для масел аля Шелл/Кастрол.
Эта же Твспышки сказывается при резком притопил до 5к, когда повышается локально темп и тонкий слой масла выгорает.

у меня с ТО5 пробег 6к (за 1мес) это почти что все трасс и за это масло пока ушло где то до 1/4щупа от МИН. Сколько залили на ТО5 точно не уверен, в канистре осталось чуть более 1л. Т.е. получается условно 750/6=125гр/1000км
Alexandr008
беспокойный писал(а):

Общался с приемщиком тазосервиса, он меня уверял что для 1.4 расход больше литра на 1000 км норма.

фигня какая то. это за10 тык более 10 л масла. двигатель на масле что ли работает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ