Страница 2 из 2
ПрапорЪ
grehov писал(а):

вопрос только - что делать???


я бы лишнее давление "перепустил" обратно в стояк с помощью обратного клапана (как описал выше). ну либо какой-нибудь предохранительный клапан ставить и чтоб при повышении давления выше 4-5 кг в канализацию выплевывал воду (как на котлах ставят)
ПрапорЪ
grehov писал(а):

сразу на выходе из бойлера - т.е. на гвс когда идет...должен стравливать излишек давления из бойлера в канашку, что похоже и делает..


при каком давлении он срабатывает? может быть колбы разрывает раньше, чем давление доходит до его уставки ?
grehov
Alexxx753 писал(а):

grehov писал(а):

вопрос только - что делать???


я бы лишнее давление "перепустил" обратно в стояк с помощью обратного клапана (как описал выше). ну либо какой-нибудь предохранительный клапан ставить и чтоб при повышении давления выше 4-5 кг в канализацию выплевывал воду (как на котлах ставят)


это идея, надо подумать как ее реализвать - ремонт сделан, трубы заиты, канашка тоже... и обратный клапан тоже ж с регулировкой давления должен быть или как???
AND517
Alexxx753 писал(а):

grehov писал(а):

вопрос только - что делать???


я бы лишнее давление "перепустил" обратно в стояк с помощью обратного клапана (как описал выше). ну либо какой-нибудь предохранительный клапан ставить и чтоб при повышении давления выше 4-5 кг в канализацию выплевывал воду (как на котлах ставят)

клапан уже стоит у него на бойлере, он его обратным называет, с которого вода бежит по трубке. Вообще даже небольшого расхода с этого клапана должно хватить, чтобы сбросить давление. Видимо не справляется.
ПрапорЪ
grehov писал(а):

и обратный клапан тоже ж с регулировкой давления должен быть или как???


обратный клапан это обычный "полупроводник" (нет там никаких регуляторов и уставок). Смысл в том, что если давление после редуктора (и в колбах соответственно) станет выше давления в стояке, то обратный клапан откроется и "излишек" давления уйдет в стояк Pardon В "штатном" режиме этот клапан будет закрыт из-за подпора со стороны стояка.

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (09 Июля 2012 16:31), всего редактировалось 1 раз
ПрапорЪ
AND517 писал(а):

клапан уже стоит у него на бойлере, он его обратным называет, с которого вода бежит по трубке. Вообще даже небольшого расхода с этого клапана должно хватить, чтобы сбросить давление. Видимо не справляется.


Ну это же и есть предохранительный клапан ? Pardon Тогда надо смотреть при каком пороге он стравливает (если вообще исправен) Pardon Или там другой принцип?
AND517
Alexxx753 писал(а):

AND517 писал(а):

клапан уже стоит у него на бойлере, он его обратным называет, с которого вода бежит по трубке. Вообще даже небольшого расхода с этого клапана должно хватить, чтобы сбросить давление. Видимо не справляется.


Ну это же и есть предохранительный клапан ? Pardon Тогда надо смотреть при каком пороге он стравливает (если вообще исправен) Pardon Или там другой принцип?

он и есть. Стоит на бойлере, у меня так. Такая пимпочка, на которую трубка прозрачная надета, и рычажок еще черный. Трубочка в каналью уходит.
х123ас
Ох тут понаписали...
Alexxx753 писал(а):

2. кран закрыли - водоразбора нет (например ночью или когда краны закрыли а нагрев по инерции продолжается) - вода начинает нагреваться в трубах - давление растет (вода расширяется) - редуктор закрывается - ... ПРОДОЛЖАТЬ ?


ерунда. Нет там такого объёма, который при изменении температуры пусть даже на 20 градусов, существенно изменил давление в системе.
grehov писал(а):

манометр отдельно стоит. редуктор был один - поменяли на другой.


надо смотреть конечно куда он там врезан, манометр этот. Надо бы перекрыть расход, но так чтоб после манометра, включить воду, и посмотреть что происходит с давлением (толкьо подождать надо бы). Редукторы вполне возможно что оба бракованные ,тем более если брались в одном месте. Если давляк растёт - привет новый редуктор. Если нет - с ним всё норм, ищем проблему в бойлере, а точнее в подрывнике.
grehov писал(а):

похожа ситуация на то. что бойлер поднимает давление в системе, но обратный клапан на нем стоит и вроде как работает... т.е. чисто теоретически он давление не должен создавать... что такое подрывник на обратном клапане???
давление сначала до 2 атмосфер падает. потом поднимается до 4, при включении бойлера поднимается до 6-8 т потом клацают колбы... обратный клапан на бойлере точно работает - там трубочка от него прозрачная идет - по ней вода прокапывает

Судя по описанию ,всё же виноват подрывник. Но всё же надо проверить с отключённым бойлером.

AND517 писал(а):

дом 5 этажей, значит далеко не новый. Даже если в доме все поменяно, трубы до дома 90 процентов что старые. Если в них 10 очков дать, скорей их порвет, чем колбы.


не надо так плохо думат ьо старых трубах, они в большинстве своём способны ещё прослужить достаточно долго. Бывает коненчно попадаются плохие, видно металл был уг, но частенко срезаем такие ,что внешне труха, а на срезе ещё металла дофига, и он отличный там.

Alexxx753 писал(а):

у редукторов в статике (когда нет расхода) давление на выходе частенько завышается и в самом худшем случае может сравняться с давлением на входе в редуктор...


это называется неисправный редуктор, о чём я и говорил.

grehov писал(а):

получается сначала рвало колбы от гидроударов. поставили редуктор - стало рвать от бойлера... но как второе возможно если есть обратный клапан???


да каких гидроударов? что вы тут навыдумывали. Рвало и тогда и сейчас от повышенного давления в системе. Просто редуктор не решает эту проблему, по своей вине, либо по вине подрывника.

grehov писал(а):


Alexxx753 писал(а):
grehov писал(а):
но как второе возможно если есть обратный клапан???

Как он подключен? (чот не понял я ) . Между какими точками и в каком направлении?

сразу на выходе из бойлера - т.е. на гвс когда идет...должен стравливать излишек давления из бойлера в канашку, что похоже и делает..

Он устанавливатсья должен на входе в бойлер, на штуцер вокруг которого синее колечко. Если он реально стоит на выходе - то всё происходящее логично - обратный клапан не работает.
Alexxx753 писал(а):

я бы лишнее давление "перепустил" обратно в стояк с помощью обратного клапана (как описал выше).


это ваще ппц сооружение. А как ты планируешь его возвращать в стояк, если в стояке избыточное давление, которое приходится гасить редуктором?)))
Alexxx753 писал(а):

ну либо какой-нибудь предохранительный клапан ставить и чтоб при повышении давления выше 4-5 кг в канализацию выплевывал воду (как на котлах ставят)


ну да, и платить за сбрасываемую круглосуточно воду, по счётчику...

И ещё, обратный клапан, и предохранительный клапан (подрывник) - это разные вещи. Предохранительный клапан объединяет в себе две вещи, обратный клапан, и клапан сброса избыточного давления (5-6 атмосфер, на сколько я помню). Зачастую устанавливают просто обратный клапан на бойлеры, потому как подрывники выносят мозг тем, для чего они создавались - сбросом давления, которое неминуемо будет подниматься, в ёмкости в которой происходит нагрев воды (она то расширяется). Многие считают это их неисправностью, ну и выкидывают как лишнюю деталь)))) Ставят обратный клапан как защиту от слива бойлера, и на этом останавливаются facepalm Ну а потом лопнувшие колбы у бойлеров, все дела...

Последний раз редактировалось: х123ас (09 Июля 2012 16:51), всего редактировалось 1 раз
х123ас
grehov
сделай фото разводки в шахте, где отвод от стояка с последующими сооружениями, а так же подключение бойлера.
ПрапорЪ
х123ас писал(а):

Alexxx753 писал(а):
ну либо какой-нибудь предохранительный клапан ставить и чтоб при повышении давления выше 4-5 кг в канализацию выплевывал воду (как на котлах ставят)

ну да, и платить за сбрасываемую круглосуточно воду, по счётчику...



Почему круглосуточно? Какое давление идет с водоканала? 3-4 кг вроде? Если предохранительный поставить выше , с чего вдруг он будет постоянно стравливать воду? (ну насчет 4-5 я конечно "загнул" - выше надо )))
х123ас
Alexxx753 писал(а):

Почему круглосуточно? Какое давление идет с водоканала? 3-4 кг вроде? Если предохранительный поставить выше , с чего вдруг он будет постоянно стравливать воду? (ну насчет 4-5 я конечно "загнул" - выше надо )))


если б оттуда шло 3-4 атмосферы, никто бы не ставил в таком случае редуктор - он там нафиг не нужен в этом случае. Давление зависит от региона - у нас 8-10 атмосфер не редкость. А твоё предложение изначально бред, ты уж извини. Эти проблемы решаются совершенно другим способом.
А стравливать постоянно он будет, в случае если редуктор тупо не держит давляк.
ПрапорЪ
х123ас писал(а):

у нас 8-10 атмосфер не редкость.


дык у ТС 5 этажей - им тоже 10 кг дают? wwow "Не верю" ©

х123ас писал(а):

А твоё предложение изначально бред, ты уж извини.



Насчет обратного клапана параллельно регулятору давления не бред, т.к. видел такое "решение" пару раз (правда на ИТП )))
х123ас
Alexxx753 писал(а):

дык у ТС 5 этажей - им тоже 10 кг дают? "Не верю" ©


у нас как раз на 12-тиэтажке такое замечено было.
Alexxx753 писал(а):

Насчет обратного клапана параллельно регулятору давления не бред, т.к. видел такое "решение" пару раз (правда на ИТП )))


Ну объясни мне для чего нужно такое решение. Если регулятор не держит - то во первых это вина регулятора давления (редуктора), во вторых в стояк вода не вернётся если её только туда компрессором не загнать. Если регулятор держит, но откуда то возникает повышенное давление, ну вот допустим из за бойлера - так значит на бойлере во первых не держит обратный клапан, во вторых не отрабатывает предохранительный клапан (эти две вещи объединены у бойлера, как я писал выше), вывод - менять неисправное. Всё.
rover
Я тут все почитал, у меня вопрос к автору - а он регулятор давления когда поставил, он его регулировал вручную потом?
Сколько у меня регуляторов стоят - раз в 1-2 года приходится перекручиваить и регулировать. Работают постоянно. обычно с 10, до 2(4) атмосферов, для пластикового отопления после теплообменников.
rover
Можно еще купить предохранительный клапан и сброс с него увести в канализацию обычным шлангом, ну как стиралку слив подключают. Там тройник ставится попутный и в него фтыкаешь слив с клапана.
grehov
х123ас
ок. сфотаю и выложу... может завтра если получится.
ПрапорЪ
х123ас писал(а):

вывод - менять неисправное.


Пожалуй соглашусь Smile При исправном редукторе (который надежно держит давление на выходе в заданных пределах), предохранительном клапане бойлера и оборудовании рассчитанном на работу при таком давлении, проблем быть не должно. Если у ТС действительно в дом подается такое давление (~10 атм), то обратный клапан тут не поможет - нужен надежный редуктор полностью закрывающийся при повышении давления выше нормы... Pardon
Vlad B
х123ас писал(а):

ерунда. Нет там такого объёма, который при изменении температуры пусть даже на 20 градусов, существенно изменил давление в системе.



Ты видел диаметр труб приходящих в дом? facepalm
х123ас
Vlad B писал(а):

Ты видел диаметр труб приходящих в дом?


видел, и не раз.
Maratos
а зачем бойлер?
х123ас
Maratos писал(а):

а зачем бойлер?


ГВС в доме нет
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы