pailex
На форуме 19 лет
Приобрел новую ВАЗ 21140, проехал 1500 км.. На последние 500 км решил проверить расход бензина, ну все как положено: заполняю бак до горлышка, счетчик на ноль...и еду... проехал значит 425 км.-горит лампочка бензина нет... заправляю опять до полного . Итоого залилось 37 литров.. делим 425 на 37 получается 11.468 ..неужели это нормально?!?!?!? больше 11 литров на 100 км!!!!???
Да и кстати при переключении с 3 на 4 передачу машина поддергивается(в форуме читал это из за ЭБУ Январь 7 2, не смотрел какой у меня).
Скоро поеду на первое ТО, подскажите как мне быть, что говорить чтобы мне машину сделали с нормальным расходом?
Думаю залить масло Мобил-1 super. Кто нить против него? или че лучше посоветуете.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Не 11 литров на сотню у тебя, а примерно 8,7 - все в порядке! Ты проехал на 37 литрах 425 км, на Х литрах - 100, 37*100/425 = 8,7
pailex
На форуме 19 лет
3.1415926здец
надо же так лохонуться.. как удалить тему ?
а еще На факультете вычислительной математике и кибернетики учусь.. 5 курс.. с ума сойти..
S@M
На форуме 21 лет
pailex писал(а):3.1415926здец
надо же так лохонуться.. как удалить тему ?
а еще На факультете вычислительной математике и кибернетики учусь.. 5 курс.. с ума сойти..
Просто привыкли к компутерам :grin: Без них считать уже не можем.
alil
На форуме 21 лет
это у тебя машинка проезжает 11,468 км на 1 литре бензина. Нормально. Кто то мне говорил, что у буржуев так расход принято измерять.
_electrik_
На форуме 19 лет
А как определить какой контролер стоит, кроме визуального. Там стоит коробочка с металической крышкой на ней наклейка. Контролер можно поменять наклейку старую приклеить. Ведь эти мозги должны с внешним миром както общаться.
На Январях 7.2 сейчас с завода идет прошивка i203el35 отличительной особенностью которой является подергивание с 3-й на 4-ю. Заводсокой замены ей пока вроде нет, так что тут похоже прямая дорога к чиптюнерам. У самого такая на пятнахе. Вот думаю забить или не забить...
_electrik_ писал(а):А как определить какой контролер стоит, кроме визуального. Там стоит коробочка с металической крышкой на ней наклейка.
А-ля Январь 7.2.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
А уменя 40 литров хватило на 450 км. = 8,8888888888888888888888888888889 литров на 100 км. (красивая цифра получилась

но не расход конечно. Половину из них проехал по трассе, чёт многовато получается...
До диагностики у "знаменитого" карбюраторщика 7,37 литра тоже в смешанном режиме.
По трассе, если есть возможность, 120-150 км/ч, обороты держу в основном 3-4 тысячи на любой передаче
Последний раз редактировалось: Рена (17 Октября 2005 09:47), всего редактировалось 1 раз
mahm
На форуме 19 лет
У меня 5,5 л на 100 км по трассе при скорости около 100км/ч
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
pailex писал(а):Думаю залить масло Мобил-1 super. Кто нить против него? или че лучше посоветуете.
Залей Castrol GTX Magnatech - не пожалеешь. По крайней мере равных среди п/с ему нет - проверенно большим количеством авторитетных автомобилеводов
Genie
На форуме 19 лет
pailex писал(а):Да и кстати при переключении с 3 на 4 передачу машина поддергивается
У меня было тоже самое со штатным контроллером - недавно мне прошивку поменяли (чип-тюнинг, так называемый, сделали) - дёрганье пропало.
(речь не совсем обо мне, конечно, а о машине моей

)
Genie писал(а):pailex писал(а):Да и кстати при переключении с 3 на 4 передачу машина поддергивается
У меня было тоже самое со штатным контроллером - недавно мне прошивку поменяли (чип-тюнинг, так называемый, сделали) - дёрганье пропало.

)
А что за прошивку поставили? Где делал и в сколько стало? Не рекламы ради, а для информации "счастливым обладателям" дергающихся вазовских прошивок.
pailex
На форуме 19 лет
Genie писал(а):pailex писал(а):Да и кстати при переключении с 3 на 4 передачу машина поддергивается

)
Все бы ничего, но гарантии я лишусь! Так что менять прошивку пока не хочу, вот после двух лет
Попытаюсь на ТО решить проблему дерганья, потому что это очень достает!(счеплением пытаюсь выровнять ситуацию)
pailex
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):pailex писал(а):Думаю залить масло Мобил-1 super. Кто нить против него? или че лучше посоветуете.
Залей Castrol GTX Magnatech - не пожалеешь. По крайней мере равных среди п/с ему нет - проверенно большим количеством авторитетных автомобилеводов

Наверное его и залью, форма бутылочки мне нравиться больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ