Страница 9 из 52
Maratos
Alex Kh. писал(а):

Как говорят некоторые европейски народности - "дьявол в деталях".
Так вот одна деталь, в которой "дьявол", она же "самЭц", она же насадка глушителя имела совершенно непрезентабельный вид: ржавчина, наросты сажи, грязь, ну и просто помутневший хром.
На прошлых выходных от нечего делать поехал в гараж исправить это недоразумение.
начал с 800 шкурки и так вверх до 2500
потом паста ГОИ и войлочный круг. все в ручную, так как насадка приварена к глушителю. снизу то можно подлезть - а вот сверху - небольшая щель между бампером - куда с трудом влазит рука.
ну в общем насколько терпения хватило, так и отполировал. в общем для сравнения:
что было:

что стало:

Kirill111
Alex Kh.
в чем йумар?
Kirill111
Да не то что йумар. Просто повеселило на какую херню люди время тратят, полируют выхлопную трубу в десять подходов.. Так то лучше конечно стало чем было, но мне бы такое даже в голову не пришло. facepalm
Alex Kh.
ну знаешь
во первых опять же делалось это все от нефиг делать
во вторых потратил я в общей сложности ну может час-полтора
в третьих эстетически - на чистой тачке - торчит сзади эта ржавая елда - меня например напрягало
поехал, отполировал, теперь смотрю и радует внешний вид - профит! Smile
Kirill111
Ну так то да. Мазде очередной незачет за ржавеющий выхлоп. Pardon
Gloom
на долго хватит интересно?
Alex Kh.
Это не мазде не зачет. насадка проспорт gpn
старый хозяин приварил. Смотрится лучше штатного Razz
да и насчет долговечности когда она сейчас в нормальном состоянии проще. В случае чего опять полиролью прошелся после мойки и гуд rlzz
Kirill111
Alex Kh. писал(а):

насадка проспорт gpn

facepalm
Alex Kh.
Kirill111
да чо ты кругом фейспалмишь
я бы и знать не знал если б полировать не полез. сверху под самым бампером написано что это прочпорт)
да и чем она плоха то?\
типа пока не знаешь че за фирма то ништяк, а если проспорт то автоматически гогно?
KyZZMI4
Alex Kh. писал(а):

если проспорт то автоматически гогно?

Да hehe
Kirill111
KyZZMI4 писал(а):

Alex Kh. писал(а):

Да hehe

Да 63
RoN
а у меня самец мелкий supercool pst Его можно и не полировать. supercool

Кстати, на конце самца в нижней части постоянно нагар черный образуется. supercool Движку кирдык? Масло не хавает вроде как бумер. supercool
KyZZMI4
RoN
Да! Срочно сливай hehe

Посмотри диагностикой, что с лямбды видно и какая поправка. Расход в норме? Если всё в норме, то не парься.
Alex Kh.
Kirill111 писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Alex Kh. писал(а):

Да hehe

Да 63

Баклахи-спорт рулят pst
RoN
KyZZMI4 писал(а):

Посмотри диагностикой, что с лямбды видно и какая поправка

С ебея пришла зарядка для ноута, да не подходит. Надо разъем колхозить. На дачу поеду, там заколхожу, потестирую. Smile

KyZZMI4 писал(а):

Расход в норме?

В норме вроде. Smile
Alex Kh.
итак, съездил на третью диагностику подвески Razz
диагноз не подтвердился в третий раз facepalm
по порядку:
значит при покупке машины погнал ее на диагностику к ОД
там мне приговорили правый задний сайлент рычага, и опоры стоек.
по весне поехал в другой сервис на диагностику, там серьезных косяков выявлено не было, в качестве рекомендаций посоветовали поменять стойки стаба и правую шаровую. якобы чувствуется небольшой люфт.

скажу сразу, что по большому счету меня особо по подвеске ничего не беспокоило, кроме скрипа ЗИМОЙ при переезде через лежаков. и то то он было то он нет, по весне скрип пропал. ну и чето постукивало казалось слева.

сегодня поехал в другую контору, считающуюся достаточно неплохой.
там мастер отнесся с пониманием, все послушал везде с монтировкой пролез. и приговорил только лишь правый ступичный подшипник (действительно слышно как шуршал).
По подвеске сказал замечаний нет, проверил все опоры двигателя и коробки, сайлентблоки шаровые, стойки стаба. я, говорит, ни на что пожаловаться не могу. Я ему рассказал что ОД, приговорил опоры и сайлент, он еще раз залез к сайленту, все досконально посмотрел - ну нет, говорит, не единой трещинки. И опоры ходят плавно.
я говорю, а шаровая? шаровая тоже стоит жестко, стойки стаба на месте. не болтаются. Я говорю: а стучит то что?
ну короче поглядел он - и вероятно стучала защита по корпусу компрессора кондера, ибо маленко подогнули и пока я этого стука не слышал.

вот такая вот история
ну а так я канеш попал на ступичный подшипник, но я понял что он меняется отдельно от ступицы, и остается только решить какой фирмы взять?

rlzz
Kirill111
SKF или оригинал, оригинал дорогой чтоль?
RoN
У меня ситуация наоборот сцyко.
Сгонял к ОД, чтобы они мне выявили стук спереди справа - в итоге сказали все замечательно! Подтянули передний сайлент, прокатились вроде не стучит. Уехал - застучало (в своей теме подробно писал).
Мастер у ОД сказал что передние стойки стаба долго живут, зря я их поменял. И задний сайлент переднего рычага тоже, плюс он маслонаполненный. Типа как масло потекет, так и меняй. Razz

Я себе поставил SNR подшипник. Меняется отдельно да. Если на тазу когда-либо менял сам, то на мазде тоже поменяешь без проблем. supercool
Alex Kh.
Kirill111
Mazda BP4L-33-047A Подшипник ступицы передней 3 650,35р.
SKF VKBA 6972 Подшипник ступицы колеса, комплект 3 231,51р
Pilenga PW-P 2170 Подшипник ступицы передней 877,77р.
RoN
как сказал мой батя - в сервисе, кто что умеет менять, тот на то и указывает при диагностике)))
а подшипников ступичных на тазу я с пяток поменял наверно)))
RoN
Alex Kh. писал(а):

Pilenga PW-P 2170 Подшипник ступицы передней 877,77р.

Я свой за 1850 взял. supercool
RoN
А еще, если не оригинал будешь покупать подшипник, проследи чтобы с одной стороны было магнитное кольцо для АБС. supercool А то на некоторых не оригиналах его нету. И, соответственно, зажигается лампочка АБС после установки. 63

Ну и правильной стороной его надо ставить к датчику АБС естественно.
Alex Kh.
у меня экзист такой кажет за 1901
Kirill111
Alex Kh. писал(а):

Kirill111

У меня чуть дешевле цены.. СКФ за 3000 экзист предлагает. Но все остальное откровенный кетай, я бы наверно оригинал взял при таком раскладе. Пиленга дикий ацтой. facepalm

З.Ы. Спроси цены на свои подшипники у него: http://www.autolada.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=62926, может оказаться ощутимо дешевле. Wink
RoN
Цитата:

SNR - ведущий производитель подшипников в мире

Цитата:

Основанная в 1946 году, группа SNR (SNR Roulements, Annecy, France) является одним из ведущих производителей подшипников для различных отраслей промышленности и поставщиком №1 для европейской автомобильной промышленности. Более 2/3 своей продукции SNR выпускает специально для автосборочных производств и вторичного рынка автозапчастей. Завоевав доверие Подшипник SNRкрупнейших автопроизводителей, SNR является для них не просто одним из поставщиков, а стратегическим партнером, который обладает более чем 30% европейского рынка. Достаточно отметить, что SNR - главный поставщик подшипников для ведущих колес на конвейеры Mercedes. Многие производители подшипников при изготовлении своей продукции используют патенты, зарегистрированные группой SNR.

supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ