Сходил в суд. Судья была не в пример адекватнее, может и правда в прошлый раз не выспалась.
Вызвали гаишника, следующая серия 26-го числа.
Сходил в суд. Судья была не в пример адекватнее, может и правда в прошлый раз не выспалась.
Статистика хреновая. Лишение 99,9.
схема стандартная, в след.раз придет гаишник, расскажет, как ты чуть всю встречку не разнес и что тебя надо наказать.
Без штрафа я там проехать не могу в принципе?
Без штрафа я там проехать не могу в принципе?
Мне в этом деле интересно другое: как по ПДД я должен действовать в данном случае, если, к примеру, кто-то оставил машину и ушел? Без штрафа я там проехать не могу в принципе?
Именно напрямую и относят.
Автобус, нарушивший ПДД - препятствие, об этом написано однозначно.
Мне в этом деле интересно другое: как по ПДД я должен действовать в данном случае, если, к примеру, кто-то оставил машину и ушел? Без штрафа я там проехать не могу в принципе?
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
времени воспользоваться юридической помощью было достаточно