Страница 25 из 38
leon112
Vlad B писал(а):

Кароч сдал я рацию в магаз на диагностику.

Она то причем? wwow
Vlad B
leon112 писал(а):

Она то причем?

Проверил на двух разных антеннах - вблизи нормально слышат меня, если сигнал издалека - начинается искажение сигнала типа высокочастотной наводки которая глушит весь звук. И автошумодав начал раскрываться невпопад. facepalm
leon112
Vlad B
Ждем результат.
Vlad B
Шото я беспокоюсь, не звонят совсем. nea
romdn
leon112 писал(а):

Купи наклейку под магнит (пленку). И краска будет цела и антенна всегда на одном и том же месте будет.

Ставлю свою короткую Sirio T3-27 Mag в любое место на крыше, т.к. груз на багажнике бывает разнообразной конфигурации. Всю крышу не обклеишь плёнкой. Wink Качество связи за 3 года по трассам не ухудшилось, краска с крыши не облезла.

Один раз припаивал кабель к основанию антенны, т.к. задел крупную ветку и антенна упала, а "запаса" кабеля на крыше не было, т.е. был кабель натянут. Максимальная скорость с этой антенной была 120км/ч по GPS - не падает.
leon112
Vlad B писал(а):

не звонят совсем.

Самому позвонить религия не позволяет? supercool

romdn писал(а):

Всю крышу не обклеишь плёнкой.

Еще как обклеишь Wink

romdn писал(а):

краска с крыши не облезла.

С чего ей облезть? Царапается просто и все. Pardon
Vlad B
Отдали, в заключении мастерской написано что нарушений при приеме и передаче не выявлено, все соответствует норме. facepalm
Vlad B
Незнаю, кароч все равно дальность приема хуже чем была раньше.
Мож есть там какой усилитель на прием, мож он подох? facepalm
leon112
Vlad B
Кабель и разъемы проверь. Возьми у кого нибудь антенну другую на магните. С ней покатайся.
Vlad B
leon112 писал(а):

Кабель и разъемы проверь. Возьми у кого нибудь антенну другую на магните. С ней покатайся.

У меня две антенны, два основания, проверял - фигня какая-то. facepalm

Попробую на неделе сгонять к человеку который занимается ремонтом. Pardon
Vlad B
Чота разобрал катушку, промыл очистителем тормозов, было чутка капля чего-то на витках. И заработало вроде. Ну если завтра все нормально будет, залеплю литолом катушку. supercool
Дома еще дополнительно пропаял точки пайки на катушке везде. Smile
leon112
Vlad B
Значит, все-таки проблема в антенне bboyan
Vlad B
leon112 писал(а):

Vlad B
Значит, все-таки проблема в антенне bboyan

Да, пропаял места паек сам - да ваще не узнать, слышу всех. lol1
Кароч капля такая большая была около нижней гайки и походу коротила на витки катушки чуть выше. Pardon
leon112
Vlad B писал(а):

Кароч капля такая большая была около нижней гайки и походу коротила на витки катушки чуть выше. Pardon

А ты на коробочку с индикатором грешил, даже в ремонт хотел сдать Wink
Не зря говорят, самый лучший усилитель, это хорошая антенна bboyan
Vlad B
Не ну мать его ясно что наука о контактах, но сцуко косоглазые сильно наипли.

Vlad B
Так плеять, замазал литолом и пиндец.
В итоге колепаний вот, внутрипроводящий шлейф отпаялся, сцуко и не проводил сигнал, припаялт и ваще все вернулось и пакемоны и диснейленд. 63

Пропилил надфелем и припаял оплетку нормально.
ThomasMoose
Подпишусь
JustBull
kenz писал(а):

ВРоде разница между ёевро-руссия в эти 5 мгц....

5 кГц

Vlad B писал(а):

Пропилил надфелем и припаял оплетку нормально.

Проблема ушла?
Vlad B
JustBull писал(а):

Проблема ушла?

Нет. pst

Сегодня снова ставлю антенну и опять теже яйцы, наводки, никого не слышно дальше 1км и автошумодавка постоянно работает в раскрытом состояннии, пороговый шумодав закрывает "помехи" аж почти в самом конце. lol1

Снова разбираем и смотрим внимательно на то как катушка намотана и обнаруживаем, что верхняя(видимо "горячая") часть катушки коротит крайними обмотками на боковой ввод провода внутрь сердечника.
Отжимаем витки от краёв и заливаем суперклеем чтоб они туда более не прикасались от вибраций и т.п.
lol1

Щас вот проверял и хорошо слышал человека на расстоянии 3км в городской застройке, посмотрим что там дальше будет, вечером уже проверю, но качество антенны OPTIM-145 в плане сборки - это просто @здесь обычно срабатывает робот по удалению мата и сквернословий@. 63

Видимо буду искать либо Sirio либо Lemm или чо там нормальных производителей. Pardon
JustBull
Vlad B писал(а):

качество антенны OPTIM-145 в плане сборки - это просто @

Бывает, не повезло короче. Лучше канеш Sirio или Lemm было покупать, но раз уж все протянул, то и оставь. Мож потом дорастешь до врезной антенны, а покупать еще одну магнитку смысла большого нет имхо.
Vlad B
JustBull писал(а):

Vlad B писал(а):

качество антенны OPTIM-145 в плане сборки - это просто @

Бывает, не повезло короче. Лучше канеш Sirio или Lemm было покупать, но раз уж все протянул, то и оставь. Мож потом дорастешь до врезной антенны, а покупать еще одну магнитку смысла большого нет имхо.

Вот на мой вопрос никто не ответил, настройка КСВ влияет на ПРИЕМ? Я тут ролик смотрел на ютубе, так челнастраивает КСВ и говорит что влияет, я же раньше думал что только на передачу влияет, потому как только при передаче мы излучаем и если КСВ большой, то на рацию идет обратка и она пшик и т.п. Smile
JustBull
Vlad B писал(а):

Вот на мой вопрос никто не ответил, настройка КСВ влияет на ПРИЕМ?

антенна - это вибратор, который как излучает так и принимает электромагнитную волну. При настройке антенны минимизируют потери при передачи электромагнитной волны в обе стороны (прием и передача), уменьшая КСВ.
Vlad B
JustBull писал(а):

антенна - это вибратор, который как излучает так и принимает электромагнитную волну. При настройке антенны минимизируют потери при передачи электромагнитной волны в обе стороны (прием и передача), уменьшая КСВ.

Понятно.

Так, а при измерении КСВ, первая стадия - выставление ручкой настройки на крайнее деление(красное) и переключение с FWD на REF надо производить без отпускания кнопки тангеты(передача) или можно отпустить? Т.е. нажал откалибровал - отпустил, переключил в REF - нажал и увидел КСВ, или все же не отпуская кнопки передачи сразу щелкнуть с FWD на REF?
JustBull
Vlad B писал(а):

Так, а при измерении КСВ, первая стадия - выставление ручкой настройки на крайнее деление(красное) и переключение с FWD на REF надо производить без отпускания кнопки тангеты(передача) или можно отпустить?

можно отпустить. В режиме FWD ты калибруешь прибор, в режиме REF измеряешь КСВ.

Vlad B писал(а):

Т.е. нажал откалибровал - отпустил, переключил в REF - нажал и увидел КСВ

именно так

У Кабана все хорошо расписано - тынц

Зы. Какой у тебя КСВ-метр?
Vlad B
JustBull писал(а):

Зы. Какой у тебя КСВ-метр?

Да самый простой http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7831
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 38
Перейти: