Все-таки странная у нашего народа психология. На Дальнем Востоке у людей появился реальный выбор. Можно купить японские "дрова" или новенький ВАЗ. Почему-то чаша весов склонилась к японским "дровам". Запчасти можно покупать новые, можно на разборках брать б/у. Многие выбирают б/у. В результате ездят на инопомоечных "дровах" и ремонтируются "котами в мешке" в виде б/у запчастей. Ну прямо "ужас" какой-то. Но почему-то увеличение объемов продаж ВАЗа в этом регионе не наблюдается. Мазохисты они, что-ли, все там? Мало того, праворульная экспансия ползет на запад. Значит на Дальнем Востоке люди больны каким особым видом мазохизма, который заразен при бытовом контакте.
Но "наш" человек, все равно свято верит, что "инопомойка это зло"!
ответ на вопрос. Посмотрите на наш Восток. Много там "ВАЗов за 4000 $"? Кажется прошло достаточно времени, чтобы сделать выводы.
Все-таки странная у нашего народа психология. На Дальнем Востоке у людей появился реальный выбор. Можно купить японские "дрова" или новенький ВАЗ. Почему-то чаша весов склонилась к японским "дровам". Запчасти можно покупать новые, можно на разборках брать б/у. Многие выбирают б/у. В результате ездят на инопомоечных "дровах" и ремонтируются "котами в мешке" в виде б/у запчастей. Ну прямо "ужас" какой-то. Но почему-то увеличение объемов продаж ВАЗа в этом регионе не наблюдается. Мазохисты они, что-ли, все там? Мало того, праворульная экспансия ползет на запад. Значит на Дальнем Востоке люди больны каким особым видом мазохизма, который заразен при бытовом контакте.
Но "наш" человек, все равно свято верит, что "инопомойка это зло"!
ответ на вопрос. Посмотрите на наш Восток. Много там "ВАЗов за 4000 $"? Кажется прошло достаточно времени, чтобы сделать выводы.
Зато не угонят японца !!А так вышел с утра,достал руль из бардачка и поехал!!Лучше сожги эти деньги чем купишь праворульную машину, ибо это зло на дороге!!!Ездят как мутанты ни кого не видят!!
ТУТ жизнь и так вся в сюрпризах!!А ты еще и предлагаешь по помойкам в поисках ЗЧ шастать или сидеть без машины долго,пока из японии не привезут!!Нет денег или ТАЗ или Трамвай.Но не создавать помех правым рулем,вечно ездят как хотят,а потом огрызаются что он меня незаметил(срезал или еще чего),у меняж руляка справа!!Ну не пойму я таких экономистов!!!Зачем заранее покупать авто которое не хочется и мириться с его недостатками!!
А в нормальный магазин идёшь и покупаешь!!И цены не особо кусают,но менять единственное почаще надо,ну что поделать такой русурс у тазиков не большой!!А вообще была у меня вектра А(лет 5 назад) не мог нарадоваться на эту машинку(разбил изза подонка мотоциклиста),зч все есть в магазине и цены как на 10-ку,одно плохо у них болезнь задних арок и порогов!!А так двигатель,подвеска,коробка всё на уровне!!И тишина в салоне!!Сейчас найти хороший вариант такого авто это не реально,да еще так дешево!!
А в нормальный магазин идёшь и покупаешь!!
Ну не люблю я японские одноразовые гандоны
у меня друг орал так как ты,что японские машины супер: кучу бабок потратил на выбор и покупку япошки(гонял каждую понрав на диагностику!!),купил и ремонтирует каждый день(карина ЕД),а я ежжу но может менее комфортно,но не думаю где искать очередную помойку,а в магазине цены просто окуеть,так что можно и попасть!!!У него уже вторая такая машинка,но чувак на ошибках своих не учиться и скоро будет ходить без штанов,долгов уже кучу набрал!!!
Я за год(уже почти полтора года) не потратил и 100баксов на ремонт(именно ремонт)!
Имхо спор бесконечный. Добавлю от себя немного:
Реальная история поиска хорошей е30. (рассказаная безумным ценителем марки )
Пол года просматривались ВСЕ доступные ресурсы инета на предмет покупки е30 второй переход. К чести вазофилов 95 процентов предлагаемого - шрот. т.е. помойки. В результате поисков был приобретен аппарат 88 года, 2 литра мотрон. Тщательный осмотр выявил:
-замена ВСЕЙ ходовой.
-замена рейки.
-замена лобового стекла (трещина)
-замена задней бочки глушителя, а лучше всей выпуской системы.
-ремонт кулисы. родовая болезнь.
-замена ДМРВ
-замена регулятора хх.
Из приятного:
-недавно менялись все форсунки,
-хозяин более менее ухоживал за авто.
-чистенький салон.
Тк считаю что машина должна быть либо в идеале, либо новой. Посему планируется замена всего сломанного, перекраска.
На данный момент уже поменял ходовую. все удовольствие обошлось в 21000 рублей. менял сам. Так что слухи о дороговизне зч на ино несколько преувеличены. Причем ставил лемфердер, не самый надо сказать дешевый вариант.
К зиме покрашу, стекла поменяю.
А сейчас катаюсь и балдею.... :cool: ни с какими вазами не сравнить. хотя после мерседеса несколько жестковато....
Пока была старая Тойота, только на неё все деньги и уходили. Пересел на ВАЗ - реально почувствовал себя человеком, потому что деньги стали оставаться.
Вообще владельцы старых иномарок пользуются нечестными приёмами. Рассказывают, какие дешёвые запчасти они достают, но стараются не упоминать, что запчасти эти подержанные. Господа, если понтуетесь, то делайте это последовательно. А то покупают мерин, а потом достают на него битые или вообще левые запчасти. Очень круто, ничего не скажешь! У меня хоть и машинка скромная, зато никогда не покупал бэушных запчастей и резину беру только новую. И на расходниках не экономлю. Пока была старая Тойота, только на неё все деньги и уходили. Пересел на ВАЗ - реально почувствовал себя человеком, потому что деньги стали оставаться.