dmitr033 писал(а):Тут два варианта - или следствие работает безупречно, во что как-то слабо верится, или правосудия нет в принципе, а есть только карательные органы.
Есть и третий вариант: дела о терроризме, захвате заложников, незаконном предпринимательстве - единицы. Их, как правило, "вылизывают".
Кража и грабеж - либо раскрыты, либо нет. Доказательствам являются либо "пальцы", либо признанка, либо изъятое в ходе обыска имущество. Без этих доказательств, как правило. в суд не полезут.
Mitiok
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):Прокуратура. За каждый оправдательный приговор прокурор, гос. обвинитель имеет конкретный гемор от орг. выводов, до дисциплинарных взысканий
serg26 писал(а):Судья имеет совершенно иной статус нежели чем прокурор или следователь.Он работает на основании закона и представленных следствием материалов.
Лично наблюдал прокурорскую истерику при вынесении оправдательгного приговора, причем дел было сляпано настолько лажово, что вообще непонятно на что надеялись. Скорей всего до этого проблемм с судьями не возникало.
В итоге через почти более чем два года бессконечных судебных боев дело судья закрыл за давностью лет
asaw
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Какие сказки? Судьи соблюдают формальную сторону закона. Это так и это не сказка.
Это сказка. Судьи не соблюдают самую важную формальную сторону закона - процедуру. Кладут на неё в открытую. Все это хорошо видели в громких процессах последнего времени. Бездушная процедура - это именно то, что должно обеспечивать реальное правосудие. И эта процедура всякий раз нагло попирается. Причём, процедура попирается даже тогда, когда у судьи нет прямого указания от начальства. Судьи просто не знают законов, а работают так, как заведено (а как заведено они знают со времен своей работы секретарями в тех же судах).
serg26
На форуме 17 лет
asaw
Как то не внятно, какую процедуру? УПК чтоль не соблюдают?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
asaw писал(а):Все это хорошо видели в громких процессах последнего времени
на каких судебных заседаниях ты присутствовал?
и это, на вопрос, откуда взялась статистика, так автор и не ответит?
asaw
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):asaw писал(а):это подтверждает статистика ЕСПЧ.
Ну приведи статистику.
http://europeancourt.ru/statistika-evropejskogo-suda/
Ясно видно, что Россия не блещет по сравнению с теми странами, где прокуратура работает с гораздо большим браком
Вова Длинный писал(а):Те решения, которые мне известны, в основном касаются нарушений прав обвиняемых/подсудимых, не связанных с их виновностью/невиновностью (переполненные камеры, слишком продолжительное предварительное и судебное следствие и т.д.).
Значит ты мало интересуешься вопросом. Ты вообще попробуй в этот ЕСПЧ пробиться, чтобы евробюрократы приняли твою жалобу. 6 лет тебе для этого не хватит. Они вообще работают так, чтобы российскую статистику слишком не портить. Бюрократическая солидарность, мать их
SUNshineNT писал(а):и это, на вопрос, откуда взялась статистика, так автор и не ответит?
А зачем??? Сейчас модно ссылаться на "авторитетные источники".
serg26
На форуме 17 лет
asaw
С учетом числа населения России и остальных стран представленных в стат. данных ничего ужасающего для России нет.
asaw
На форуме 15 лет
только они опровергают твои утверждения
serg26
На форуме 17 лет
asaw писал(а):только они опровергают твои утверждения
Какие утверждения?
dmitr033
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):на вопрос, откуда взялась статистика, так автор и не ответит?
Мопед не мой, я только разместил объяву. Автор пока не в курсе, что ты от него источников требуешь. Там у его примерно так:
Цитата:По официальным данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2010 году были осуждены по различным статья УК 845 000 человек. Теперь цитируем Председателя Верховного Суда РФ В. Лебедева, который в телепрограмме «Вести в субботу» радостно сообщил официальные статистические данные: «В 2010 году были оправданы 9 тысяч лиц. Это чисто оправдательные приговоры». Теперь делаем нехитрые математические расчеты. Обращаю внимание на то, что мы берем только официальные данные Верховного суда РФ, озвученные Судебным департаментом и Председателем. Итак, за год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Получается, чуть больше одного процента (1,065).
Так что итоговая цифра - около 1 процента оправданий очевидно правильная.
asaw
На форуме 15 лет
на колу мочало - тему прочитай сначала
serg26
На форуме 17 лет
asaw писал(а):на колу мочало - тему прочитай сначала
Да сам почитай. Судя по твоим стат данным, в пропорциональном отношении к числу населению стран, в России нарушений не больше чем в остальных странах Европы.
asaw
На форуме 15 лет
serg26
ты слепой чтоли? сравни россию, германию, францию и британию. а потом сравни количество оправдательных приговоров у них
serg26
На форуме 17 лет
Ты начало темы читал, что я написал? Ну не доходят у нас до суда дела по которым может состоятся оправдательный приговор! Система такая. Плюс возможность суда отправить дело на доследование, отсюда малое количество оправдательных приговоров.
DAI
На форуме 17 лет
Это страшное слово "ДОС"
asaw
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Ты начало темы читал, что я написал? Ну не доходят у нас до суда дела по которым может состоятся оправдательный приговор!
ты меня за идиота принимаешь? думаешь я совсем о жизни ничего не знаю и ни за какими процессами не слежу? это раз. посмотри какая доля дел урегулируется в досудебном порядке, скажем, в штатах. это два. вспомни что говорили о количестве невинно
осужденных в россии крабэ, шмеле и компания. это три.
serg26
На форуме 17 лет
DAI
Ну и правильно. Нормально работать надо, а то фигачат в суд шитое белыми нитками
SUNshineNT
На форуме 15 лет
dmitr033 писал(а):Мопед не мой, я только разместил объяву.
давайте будем уважать друг друга и не превращать ЛОЛ в уголок желтой прессы
dmitr033 писал(а):Так что итоговая цифра - около 1 процента оправданий очевидно правильная.
даже если цифра правильная - чем она вас не устраивает?
dmitr033
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):даже если цифра правильная - чем она вас не устраивает?
Даже если 9,8 м/с2 как ускорение свободного падения кого то и не устраивает, это стоит знать. Во времена Сталина оправдательных приговоров выносилось около 10%. Если предположить, что у нас телефонное право, то следствие и суд это всего лишь выполнение воли "хозяина", именно в этом случае % оправданий должен устремиться к нулю, что на практике и происходит. Однако, как правильно замечено: к этой статистике необходимо прибавить статистику по всем делам, кои были возбуждены, но до суда не дошли, причем добавить именно как оправдательные приговоры, и вот если этот процент все равно окажется сильно меньшим 10 - значит у нас нет правосудия. К сожалению таких данных нет.
serg26
На форуме 17 лет
asaw писал(а):serg26 писал(а):Ты начало темы читал, что я написал? Ну не доходят у нас до суда дела по которым может состоятся оправдательный приговор!
ты меня за идиота принимаешь? думаешь я совсем о жизни ничего не знаю и ни за какими процессами не слежу? это раз. посмотри какая доля дел урегулируется в досудебном порядке, скажем, в штатах. это два. вспомни что говорили о количестве невинно
осужденных в россии крабэ, шмеле и компания. это три.
Достало если честно твое "я", "меня", "слежу", "знаю". Судебная система в целом у нас не лучше и не хуже чем в других странах. Везде есть и заказуха и политика и произвол, везде это инструмент. Возьми хоть преследование Ассанджа или Бута. Если ты склонен думать по другому переубеждать тебя не собираюсь.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
dmitr033 писал(а):Даже если 9,8 м/с2 как ускорение свободного падения кого то и не устраивает, это стоит знать. Во времена Сталина оправдательных приговоров выносилось около 10%. Если предположить, что у нас телефонное право, то следствие и суд это всего лишь выполнение воли "хозяина", именно в этом случае % оправданий должен устремиться к нулю, что на практике и происходит. Однако, как правильно замечено: к этой статистике необходимо прибавить статистику по всем делам, кои были возбуждены, но до суда не дошли, причем добавить именно как оправдательные приговоры, и вот если этот процент все равно окажется сильно меньшим 10 - значит у нас нет правосудия. К сожалению таких данных нет.
чтобы анализировать статистику, необходимо знать как система работает. А автор статьи, на которую ссылка в первом посту, имеет о ней крайне смутное представление.
Какой-то детский взгляд на вещи - обвинительный приговор - "плохо", оправдательный - "хорошо".
asaw
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Судебная система в целом у нас не лучше и не хуже чем в других странах.
в других странах судебная система есть. в постсовке её просто нет. абрамович с березовским предпочитают выяснять отношения в лондоне, а не в москве. вот и вся история. так что сказки тут не рассказывай, андерсон.
dmitr033
На форуме 17 лет
asaw писал(а):абрамович с березовским предпочитают выяснять отношения в лондоне, а не в москве
Плохой пример. Собственно один из них в Лондоне именно прячется от правосудия Москвы, там в Лондоне, таких воров и мошенников не мало.
serg26
На форуме 17 лет
asaw писал(а):serg26 писал(а):Судебная система в целом у нас не лучше и не хуже чем в других странах.
в других странах судебная система есть. в постсовке её просто нет. абрамович с березовским предпочитают выяснять отношения в лондоне, а не в москве. вот и вся история. так что сказки тут не рассказывай, андерсон.
Абрамович с Березовским живут в Лондоне, поэтому и выясняют там отношения (бугага вот был бы прикол Березовский в России
), от так то дон кихот, атакуй мельницы дальше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ