maxFZ20 писал(а):конкурсы с выкупанием невесты и буковки на лестнице обоссаного подъезда
Ну так не всегда бывает, иногда даже родственники невесты перед свадьбой красят и полируют подъезд за свой счёт - всё ради выкупа. Но чаще всего темно, грязно, воняет, и хорошо если народу много, они собой закрывают от камеры большую часть всех этих "прелестей".
Сочувствую автору, и насчёт дождика, и насчёт баб, и что было тухло. Но бывает и хуже. Как-то раз приехали мы на Рязанский кремль, поснимались, и поехали в другое место, и только сели в машины, как влупил дождь с градом, да так, что ехать нельзя, дворники на макс скорости не справлялись. Но мы-то в машинах отсиделись, а приятель попал - мы отъезжали, и они как раз приехали сниматься. Промокли до нитки все, пока до машин бежали, потом невесту с женихом повезли в салон, сушить, причёсывать и т.п. Гости часа два с лишком ждали у банкетного зала, когда невеста с женихом приедут - а за столы их не пускали. Зонтик у меня всегда с собой, бывает под этим зонтиком, как в мультике под грибком, и я, и жених, и невеста, и камера.
Насчёт баб. Помню, была в прошлом сезоне свадьба, так там одна очень даже ничего гостья была в платье, которое распахивалось при каждом движении, и она его постоянно придерживала. Мы с фотографом развлекались так: кто первым подловит её, когда она не успеет запахнуться. Я выиграл.