Страница 19 из 26

А Вы, за или против легализации огнестрела?

• За[ 47 ]43%
  • Против[ 48 ]44%
  • Имею право на ношение огнестрельного оружия, но возражаю против легализации КС[ 5 ]4%
  • Гоям не дадут[ 8 ]7%
Всего голосов: 108
Раманыч
Перец писал(а):

Ну и такой до кучи, под вторую подмышку

Ну эт если только чтоб не перевешивало ROFL
торантино
F1 писал(а):

"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд

Я из волыны мелкашки самодельной с пяти лет стрелять умел. Один раз сам себя почти застрелил,второй раз брата,третий тётку в окне в доме напротив. Этого мало. Оружия не бояться дураки, нормальные люди его опасаються.
Раманыч писал(а):

Во первых по поводу запретить ибо опасно - можно очень далеко зайти, так к примеру нет ничего пока что губительнее чем личный автотранспорт у граждан. Да да уважаемый, это так!

Ещё припиши сколько от аппендицита в больницах дохнут. Если мент Евсюков с катушек слетел,то что про обывателей говорить.
Раманыч писал(а):

Во вторых в плане не надо... Эт те не надо а мне надо, я тут в такой жопе живу, что тут мне б и пулемёт пригодился!

В Ливии или Сирии что ли? Все вроде в России живём,или у вас дол..ёбов больше чем у нас?
Раманыч писал(а):

В третьих по поводу НЕ ПОМОЖЕТ - а ты докажи

Не поможет поверь, ты хоть раз с пистоля по зайцу хотя бы стрелял?
Заяц ещё пол часа бегать будет пока сдохнет. Видел как один гоблин в кафешке внушил себе что он Биф Танен. Итог-патроны быстро кончились,а дальше больничная палата на пол года,потом год судебных тяжб,потом его признали виномным за превышение.
Раманыч писал(а):

Есть известные случаи когда оружие гражданам помогло отбиться даже от вооружённого нападения.

Да есть, но надо уметь это делать,а не просто носить в кармане.
У нас лет 10 назад был случай,напали на ветерана, за наградами полезли.
Ему под 80 было,но если он бывший разведчик,он им и остался.
Их трое было с обрезами,одного он сразу в коридоре завалил,другого в комнате ,а третий с лоджи успел сигануть,но он и его поддел. Тот метров полста пробежал и сдох. И всё это обычным кухонным ножом.
Таким как ты и автомат не поможет. Лучше боксом или борьбой займись,спокойней дышать будешь.
Раманыч писал(а):

Ну и в четвёртых наша власть уже оооочень много лет имеет бабосы от другой заинтересованной стороны

Это не наша власть , не надо наводить тень на плетень.
Раманыч
торантино писал(а):

Ещё припиши сколько от аппендицита в больницах дохнут. Если мент Евсюков с катушек слетел,то что про обывателей говорить.

Путаешь мягкое с тёплым, аппендицит запретить сложнее чем личный автотранспорт. А Евсюк бы так не разгулялся, если бы у некоторых хотя бы поситителей того места где он с катушек слетел были бы стволы. Вообще очень интересная тенденция у психов слетать с катушек в школах, колледжах, детских садах. Почему эти психи например на стрельбище с катушек не слетают так массово, ну устроил бы скажем тот норвег фашистский стрельбу в тире полном стрелков Wink
торантино писал(а):

В Ливии или Сирии что ли? Все вроде в России живём,или у вас дол..ёбов больше чем у нас?

Россия, она разная. В Саратове менты не очень то напрягаются а вот гопоты хватает.
торантино писал(а):

Не поможет поверь, ты хоть раз с пистоля по зайцу хотя бы стрелял?

Стрелять я умею, и почему нужно стрелять РАЗ когда в магазине обычно достаточно патронов? Pardon
Ну и потом, ты что правда считаешь, что без оружия при вооружённом нападении у тебя шансов больше будет? nea
торантино писал(а):

Да есть, но надо уметь это делать,а не просто носить в кармане.

А вот тут не нужно говорить ЗРЯ, я научился всего за пару недель тренировок, потом только улучшался. Сейчас в тир совсем не хожу ибо времени нет,, но вот недавно ездил на соревнования клуба и о надо же по нескольким дисциплинам практической стрельбы занял первое место Pardon
Руками махать, да так чтоб хватило при вооружённом нападении, вот это да, нужно уметь а стрелять не так уж и сложно на самом деле Good
торантино писал(а):

И всё это обычным кухонным ножом.

Ножом я в клубе тоже занимаюсь и вроде получается, но пистолет на много лучше, поверь.
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Кстати про инкасаторов довольно показательно, они как ни странно очень часто в живых остаются и успешно отстреливаются Good

63

http://www.youtube.com/watch?v=1ejS1WeHNjc&feature=player_embedded
Раманыч
Яков_Лещ
Ну а как показывают по телеку что на инкасаторов напали, так обычно говорят, что инкасаторы отстрелялись. ЧТо лично меня всегда удивляло так как охранники стрелять обычно совсем не умеют. Pardon
Яков_Лещ
Раманыч, ну да, как всегда. Денежки-то тю-тю, хотя все были вооружены и очень опасны. Pardon
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас ты как всегда не втеме того что пишешь,

Вечно не в теме только ты...
Цитата:

9 июня 2010 | 03:07
Верховный суд США отменил запрет на ношение оружия в городе Чикаго. В постановлении говорится, что американцы имеют право владеть оружием для самообороны вне зависимости от того, где они живут", - отмечает газета "Вашингтон пост". По мнению суда, введенный в Чикаго запрет противоречит второй поправке к Конституции США, гарантирующей право населения на хранение и ношение оружия.
В свою очередь Би-Би-Си подчеркивает, что вердикт суда важен не только для Чикаго: решение позволит ограничить возможность руководства американских штатов и городов самостоятельно вводить ограничения, касающиеся огнестрельного оружия

.Вот там народ теперь и гуляет...Два десятка за вечер завалили....
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Вот там народ теперь и гуляет...Два десятка за вечер завалили....

Во первых из какого ствола стреляли, из законно купленного? Wink
Во вторых почему, если там народ теперь гуляет ты не хочешь показать этот факт в цифрах. Ты же любишь цыфры, статистику, документы. Ну вот и покажи материально а не на уровне домыслов, что до того как Чикагцам оружие было запрещено убийств там было меньше. А теперь, когда ношение пистолетов разрешили, убийств стало больше. Можешь это нам документально показать? Если нет, то это твоё вот теперь народ и гуляет просто пук в космос, и ты как обычно - болтун. ROFL
STAS152005
Раманыч писал(а):

просто пук в космос, и ты как обычно - болтун

facepalm .....Я понимаю что у троФматчиков нет серого вещества..Они...
Цитата:

Число убийств, произошедших на улицах американского города Чикаго в 2012 году, увеличилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает газета "Нью-Йорк таймс".
К 17 июня 2012 года в этом крупном американском городе были убиты 240 человек, в то время как за тот же период предыдущего года было убито 174 человека.
Вдобавок, по словам полицейских Чикаго, в неблагополучных районах на окраинах города намного чаще стала слышна стрельба.

По поводу Молдавии и Прибалтики...В Молдове собственно продано несколько сотен КС..Снижение преступности там зафиксировано по причине массового оттока работоспособного населения на работу...Грабить просто стало НЕКОГО!..А не по причине КС..КС стоит безумно дорого там...
Мыхалыч
STAS152005 писал(а):

Для людишек я хочу АК-74...в легком тюнинге...

А мне мусорской АКС-74У нравится, я с таким два года в караул через день ходил. Часть была в городе на берегу Волги, пару раз даже в самоволку с поста с ним ходил купаться ночью, поймали бы посадили. Новенький он мне достался, до сих пор номер его без всякого военника помню, раньше часто снилось, что спер его и дома на антресоли лежит.

Ночью по периметру ходишь, а днем на вышке стоишь, прям на углу забора вышка была, помню идет народ купаться на реку, прям подо мной в нескольких метрах, детишки дразнятся, камушек кинут, а я затвор передерну, они разбегутся, бабки глаза вытаращат.
Потом отстегну магазинчик, патрончик обратно вставлю.
В общем, я щетаю, что если я за два года никого не пристрелил, то могу владеть этим укороченным калашом, и чего его все ругают, его же можно спрятать под толстой курткой, выйдешь из за угла и трассирующими по гопоте. Любимое оружие Бин Ладена, кстати было

А Раманыч уже не раз говорил, что живет в опасном месте, что же ему делать, вроде до 35 берут в мусора.
Раманыч, а что, дадут тебе как и мечтаешь макаров,
иди в мусора, мы поймем, простим ROFL
STAS152005
Мыхалыч писал(а):

мне мусорской АКС-74У нравится

Ну дык мой вариант из той же оперы...только с прицелом...
Раманыч
стас, а в каком годе в Чикаго КС разрешили? Wink Вопрос, если помнишь был про статистику ДО и ПОСЛЕ легализации.
Раманыч
Кстати что-то не вижу кинувшихся за своими любимыми Калашами в оруёейный. Наверное не так уж и хочется Wink
STAS152005
Раманыч писал(а):

стас, а в каком годе в Чикаго КС разрешили? Вопрос, если помнишь был про статистику ДО и ПОСЛЕ легализации.

facepalm ..Ты тупой как пробка...Ты даже не можешь правильно пару предложений воспринять...Прочитать О ЧЕМ собственно речь...
Какая наа..легализация КС в США?...Ты глаза то разуй и прочти все ВНИМАТЕЛЬНО..О чем ВООБЩЕ шла речь в суде...
О СВОБОДНОМ НОШЕНИИ ОРУЖИЯ в США...
И только.. ROFL
За это время количество убийств в Чикаго упало в двое...А сейчас опять РОСТ пошел...
Цитата:

По всей же стране, по оценкам «Центра против насилия», от огнестрельного оружия ежегодно погибает 30 тыс. человек.

Это про США...
Ну и раненых..
Цитата:

составило 490 человек в первые три месяца 2012

в Чикаго...Нормально так..Тихо и спокойно... 63
STAS152005
Раманыч писал(а):

Кстати что-то не вижу кинувшихся за своими любимыми Калашами в оруёейный. Наверное не так уж и хочется

То что продают сейчас это не Калаш а под..ка под него.Только для идиотов-трофматчиков... Они на дерьмо падки... Good
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

Кстати что-то не вижу кинувшихся за своими любимыми Калашами

В США, кстати, АК продаётся гражданам с маленькой такой модификацией, которая не позволяет вести автоматический огонь. Smile
D.O.K.T.O.P
торантино писал(а):

Оружия не бояться дураки, нормальные люди его опасаються.

+2190 Good
И еще Рэмбы интернетные его боятся не будут, если КС разрешат pst
F1
Яков_Лещ писал(а):

В США, кстати, АК продаётся гражданам с маленькой такой модификацией, которая не позволяет вести автоматический огонь.

там можно и с автоматическим огнем взять официально
Яков_Лещ
F1 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

В США, кстати, АК продаётся гражданам с маленькой такой модификацией, которая не позволяет вести автоматический огонь.

там можно и с автоматическим огнем взять официально

Нельзя, вроде?
Мыхалыч
Раманыч писал(а):

Кстати что-то не вижу кинувшихся за своими любимыми Калашами в оруёейный. Наверное не так уж и хочется Wink

А что их продают что ли, я бы купил пару-тройку маленьких, один под сиденье в машине положил, пару штук домой.

STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Кстати что-то не вижу кинувшихся за своими любимыми Калашами в оруёейный. Наверное не так уж и хочется

То что продают сейчас это не Калаш а под..ка под него.Только для идиотов-трофматчиков... Они на дерьмо падки... Good

Может Раманыч имеет в виду те, которые в автомагазинах вместе с битами продают, так там и пистолетов полно, путь идет макарова купит и успокоится

Grant_a писал(а):

торантино писал(а):

Оружия не бояться дураки, нормальные люди его опасаються.

+2190 Good
И еще Рэмбы интернетные его боятся не будут, если КС разрешат pst

Да чего стрелкового оружия бояться, это же граната, которая рвануть может, полезешь в карман за трофматом, не заметишь как чека выскочит.
Вот вы боитесь топора? Думаю что нет.
А неадеквата с топором, которому он "жизненно необходим" ?
Так же и в случае пистолета и Раманыча
pst
STAS152005
Цитата:

Легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 триллиона рублей за пять лет, говорится в докладе экспертной группы под руководством первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании российского оружейного законодательства.

Этот доклад Торшин представил в Совфеде. В документе указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда "государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан". По оценке авторов доклада, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.

"Легализация оборота короткоствольного оружия способна только за счет прямого экономического эффекта от работы оружейных и патронных производств и сервисных организаций прибавить к ВВП страны от 0,7 до 1 триллиона рублей за пять лет с перспективами дальнейшего роста", - говорится в документе.

Нижняя оценка оборота нового сектора экономики на 10 лет, по расчетам экспертов, составляет около 746 миллиардов рублей в год. В докладе говорится, что легализация оружия может также привести к дополнительным налоговым поступлениям от новых типов сервиса, расширения существующих магазинов, появления дополнительных производств запчастей и боеприпасов.

Помимо прямых эффектов для экономики, легализация может привести и ко многим косвенным последствиям - новый сектор экономики может стать выгодным объектом для инвестирования, из-за снижения преступности может наступить косвенный эффект "увеличения бюджета", кроме того, дополнительные поступления в бюджет будет обеспечивать продажа лицензий на оружие. По расчетам экспертов, эти поступления составят около 400-500 миллионов рублей в год.

Также в докладе говорится, что прямым следствием легализации короткоствольного оружия станет коренная модернизация ведущих отечественных производителей боевых пистолетов и стрелкового оружия заводов Ижмех и Ижмаш. Через три-пять лет возможен также выход на зарубежные рынки новой российской огнестрельной продукции, считают авторы доклада.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120724/708059674.html#ixzz21YW9Lf1p

Бабло! gpn rlzz
торантино
Раманыч писал(а):

А Евсюк бы так не разгулялся, если бы у некоторых хотя бы поситителей того места где он с катушек слетел были бы стволы

Не согласен я. nea Ничего бы они не сделали,рты разинули бы и в ступор вошли и всё, и разбежались кто успел по углам. И окажись в том месте ещё один мент нормальный,то же не сразу бы сообразил что и к чему. Потому что не война, а обычная мирная жизнь,а сюжет нереалистичен.
Раманыч писал(а):

Россия, она разная.

Нет,вся она одна.
Раманыч писал(а):

Стрелять я умею, и почему нужно стрелять РАЗ когда в магазине обычно достаточно патронов?

Ну сам подумай,ну пальнул к примеру , ранил,на глушняк наврядли выйдет,потому как мишень на месте стоять не будет. Если один или двое ладно,есть шанс что отстанут,а если толпа-только разозлишь ещё больше и твой же ствол обернёться против тебя. И пощады не будет ,поверь.
Раманыч писал(а):

А вот тут не нужно говорить ЗРЯ, я научился всего за пару недель тренировок, потом только улучшался. Сейчас в тир совсем не хожу ибо времени нет,, но вот недавно ездил на соревнования клуба и о надо же по нескольким дисциплинам практической стрельбы занял первое место

Зачем это тебе? Собровец или инкассатор?
Раманыч писал(а):

Ножом я в клубе тоже занимаюсь и вроде получается, но пистолет на много лучше, поверь.

Неповерю. Хороший нож в хороших руках против толпы,шансов намного больше. Поражающая способность ножа в разы больше пистолета.
Раманыч писал(а):

Ножом я в клубе тоже занимаюсь и вроде получается,

На бойню устройся поработать,если на то пошло,будет хорошая практика.
Раманыч Переубедить тебя мне не удасться, это я понял,как и тебе меня. И всё же нормальное общество должно сосуществовать мирно,без всякого личного оружия, иначе не придём мы ни к чему хорошему. Зачем нам слепое повторение дикого запада? Мы вот только чуть чуть от лихих 90х отъехали.
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Ты глаза то разуй и прочти все ВНИМАТЕЛЬНО..О чем ВООБЩЕ шла речь в суде...
О СВОБОДНОМ НОШЕНИИ ОРУЖИЯ в США...

Цитата:

…В США есть несколько городов, в которых оружейное законодательство очень строгое – Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Вашингтон. Оружие там иметь нельзя. В этих городах проживает всего 6% населения страны. Но при этом совершается 20% всех убийств!

Pardon
Раньше там так было, а за последние изменения я был не в курсе, извини.
STAS152005 писал(а):

То что продают сейчас это не Калаш а под..ка под него.Только для идиотов-трофматчиков... Они на дерьмо падки...

Да ладно гнать то, у нас в клубе 2 единицы сайги, они из списанных автоматов вообще сделаны, к ним и магазины от автоматов подходят, только блокирован автоогонь и со сложенным прикладом возможность стрельбы тоже блокируется... но ты ж понимаешь\. что это там на соплях держится и ооооочень легко исправляется обратно в состояние боевого автомата Wink
Так что отмазка тухлая, ты типо вот хочешь АКА а на самом деле не хочешь, ибо вон он продаётся свободно, по крайней мере для тебя, а ты его не покупаешь ROFL
Мыхалыч писал(а):

А что их продают что ли, я бы купил пару-тройку маленьких, один под сиденье в машине положил, пару штук домой.

Ну зайди в оружейный да открой глаза hehe
Мыхалыч писал(а):

А неадеквата с топором, которому он "жизненно необходим" ?
Так же и в случае пистолета и Раманыча

Я тебя не понимаю, тебе вроде бы как и не страшно, что тебя могут топором убить или ножом, а вот что застрелят тебе страшно Pardon
STAS152005 писал(а):

Бабло!

Не только бабло стас, там ещё и про обеспечение безопасности говорится
STAS152005
Раманыч писал(а):

там ещё и про обеспечение безопасности говорится

Я не хочу чтоб придурок пришел в кинотеатр и открыл стрельбу по людям..Мне такая "безопасность" в буй не усралась...
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Цитата:

...
Также в докладе говорится, что прямым следствием легализации короткоствольного оружия станет коренная модернизация ведущих отечественных производителей боевых пистолетов и стрелкового оружия заводов Ижмех и Ижмаш. Через три-пять лет возможен также выход на зарубежные рынки новой российской огнестрельной продукции, считают авторы доклада...

Эт они бредят. Если при Союзе охотничьи ружья худо-бедно были на уровне среди одноклассников, то сейчас хлам и продолжают катиться по наклонной.
Хоть бы эти придурки Наганы не все попилили на пугачи и продавать начали.
И хоть бы не запрещали импортные стволы.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (24 Июля 2012 21:43), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ