Art_16R писал(а):Mitiok писал(а):alexandro70 писал(а):действительно в Германии собрано?
Вот это наезд......
Хотя чё с владельца Гольфа взять
старые добрые поляки из расово верных запчастей собирают
А джетту авторевю хвалили - говорят поворачивает хорошо
полиманизмом заболел?
"Но не одним силовым агрегатом хорош Volkswagen. Выверенная геометрия посадки в рельефном кресле с глубокой подушкой и плотной спинкой, толстый трехспицевый руль с прекрасным реактивным действием, педантично настроенное шасси — вот он, автомобиль для водителя! А перчинку в управляемость вносит склонность к заносу. Достаточно сбросить газ в повороте или резко переставить машину на высокой скорости, как это сделал Ярослав на «динамке», и…
Bad luck («плохое счастье»), — говорят англичане. А мы в России говорим иначе — и на старуху бывает проруха. В тот день динамометрическая дорога была сухой, но в дальней части по краям притаились лужи — и Цыпленков, бросая Джетту из стороны в сторону, одну из них не заметил. Плюс опасная склонность к заносу, минус отсутствующая система стабилизации, которую на российские Джетты не предлагают даже за доплату, — и мы с ужасом смотрим на бетонный отбойник, который приближается к нам со скоростью 160 км/ч.
Первый удар был очень сильным. Перед глазами — раскрывшиеся со всех сторон подушки безопасности, ремень после сработавшего пиропатрона преднатяга не дает вздохнуть. Машину разворачивает — и с размаху еще раз бьет о барьер. Нас болтает, словно в центрифуге, а Jetta тем временем перемахивает через ограду и летит задом наперед в лес, фонтанируя обломками.
Кажется, этот полет длился вечность. Джетта тяжело бьется багажником в землю и замирает. Может, уже все, пора выходить? Сгоряча пытаюсь отстегнуться и выбраться, но машина вновь приходит в движение — оказывается, мы встали вертикально и теперь падаем! Навзничь, на крышу.
Теперь точно все.
— Живой?
— Вроде бы…
Выбираемся. В десяти метрах от машины лежит оторванный двигатель, вокруг него потихоньку выгорает трава. Еще в пяти метрах дальше, в кустах — коробка передач. На машину смотреть страшно — передка просто нет, равно как и моей двери. Я совершенно не заметил, когда ее оторвало — хотя перед ударом вцепился в ручку изо всех сил! Крыша промята, причем особенно сильно — над головой Ярослава. Был бы он ростом повыше и… А в полу под моими ногами зияет большая дыра с рваными краями, пропоротая бетонной сваей ограждения.
Но мы целы! Правда, у меня потом нашли трещину в ребре, а Ярослав отделался защемлением нерва и порезами лица от осколков стекла. Но этот день теперь мы можем праздновать как свой второй день рождения.
— Живы? — деловито осведомился по телефону Подорожанский. — Мой рекорд по числу оборотов через крышу не перекрыли? Значит, так: я ищу такую же Джетту, а вы — за работу: немедленно садитесь за руль, пока не накрыл психологический шок!"
Зато безопасность хорошая . Хотя причем тут вообще джетта?