....думаю в венце клинит стартер и поэтому бендикс не срабатывает...как думаете??
массу дополнительную на двигатель бросить
Стартер очень мощный агрегат. если бы что-то клинило - был бы неслабый удар, гудение, сильная просадка напряжения в бортовой сети и запах горелой проводки...
pivinik
На мой взгляд ты сделал не особо правильно..
Не надо было снимать - достаточно отключить силовой провод (если я верно понял слово "заклинил".
Заводить, соответственно, подключением силового провода - остался бы мобилен, плюс народ повеселил бы.
Вероятно проблема во втягивающем - приварились контакты => снять, оторвать, поставить и ехать дальше (но это сильно дольше чем снять и положить в багажник, так что по обстоятельствам).
Короче, попробуй промыть вал и бендикс керосином, и проверяй заедание перемещая вилку - так надежнее будет. Но по моему легкое заедание особо не помешает.
Удачи!
Вот думаю редукторный стартер взять что-ли? А какой лучще?
Стоит движку прогреться до 90 градусов то стартер после этого еле-еле крутит коленвал. Поменял втягивающее, т.к. старое после нагрева не клацало. Ситуация не изменилась, вернее оно работает нормально, но после прогрева стартер также еле крутит коленвал в течении 5 - 8 сек, а потом может нормально крутить, а можно и не завестись вообще. При всем при этом по вольтметру видно как сильно просаживается напряжение. Контакты все в порядке проверял, зачищал.
Я "оторвал" провод от реле стартера, таковое у меня имеется, но этот гад продолжал жужжать и хавать электричество!
pivinik писал(а):
Я "оторвал" провод от реле стартера, таковое у меня имеется, но этот гад продолжал жужжать и хавать электричество!
Не работает обгонная муфта, вот бендикс и не вышел из зацепления после старта....