PachaG
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем.
а че будет?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
PachaG писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем.
а че будет?
-=GaLaN=- писал(а):увидишь, какое торможение будет двигателем.
Чем больше обороты двигателя на определённой передаче, тем лучше торможение двигателем будет.
DAI
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):jorik писал(а):только если принудительно подоткнуть режим не выше второй
Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем. :here
Я очканул раз неслабо. Ребенок купил здоровенную авиоможедь для склейки и во время дороги не расставался с этой огромной коробкой, которая еле умещалась спереди у него на руках. Еду накатом на 5-й, тут поочередно 4, потом 3, потом втрая сразу сама по себе. Нифига се глюк подумал. Оказалось он этой коробкой рычаг коробки влево 3 раза нечаянно толкнул :here
PachaG
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Чем больше обороты двигателя на определённой передаче, тем лучше торможение двигателем будет.
всего-то?
я думал там ракета будет, как в анекдоте
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
DAI писал(а):-=GaLaN=- писал(а):jorik писал(а):только если принудительно подоткнуть режим не выше второй
Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем. :here
Я очканул раз неслабо. Ребенок купил здоровенную авиоможедь для склейки и во время дороги не расставался с этой огромной коробкой, которая еле умещалась спереди у него на руках. Еду накатом на 5-й, тут поочередно 4, потом 3, потом втрая сразу сама по себе. Нифига се глюк подумал. Оказалось он этой коробкой рычаг коробки влево 3 раза нечаянно толкнул :here
А я первый раз очканул, когда автомат после затяжной горки завис на этой передаче и повышенных оборотах двигателя, пока я не сбросил газ полностью и не нажал его снова. Оказалось, что это типа адаптивный к условиям езды автомат.
DAI
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):DAI писал(а):Посему вполне возможно, что ты блокировку воспринимаешь как 5-ю.
да я как бы не отрицаю этого
яж писал, для обывателя со стороны это все выглядит как 5 передач
только и всего
Ну если бы была 5-я, то обороты по тахометру падали бы.
PachaG
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Ну если бы была 5-я, то обороты по тахометру падали бы.
ну так обороты падают ведь
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Чем больше обороты двигателя на определённой передаче, тем лучше торможение двигателем будет.
всего-то?
я думал там ракета будет, как в анекдоте
Блокировки вроде нет, втыкай R на 160, узнаем, что будет.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):DAI писал(а):Ну если бы была 5-я, то обороты по тахометру падали бы.
Засними видео, кстати.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
DAI
При блокировке ГТ падают обороты, не много, оборотов на 500 примерно.
jorik
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):PachaG писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем.
а че будет?
Чем больше обороты двигателя на определённой передаче, тем лучше торможение двигателем будет.
Чё пугаешь то, просто каропка подоткнет передачу, когда посчитает нужным и безопасным для себя. Если чё, мануал про каропку покурил
PachaG
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Блокировки вроде нет, втыкай R на 160, узнаем, что будет.
пробовать не буду, но думаю электроника не даст команду каропке переключаться
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):DAI
Логично - чтобы при блокировке выдавать тот же момент, что и без блокировки, достаточно мЕньшего количества оборотов двигателя.
PachaG
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Засними видео, кстати.
заря сниму
DAI
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):DAI писал(а):Ну если бы была 5-я, то обороты по тахометру падали бы.
Блин, тебе 5-ку наверное от Эпики по ошибки впихнули! Не вздумай на ТО говорить, а то сделают как должно быть
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
jorik писал(а):-=GaLaN=- писал(а):PachaG писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем.
а че будет?
Чё пугаешь то, просто каропка подоткнет передачу, когда посчитает нужным и безопасным для себя. Если чё, мануал про каропку покурил
Если ты жмёшь кнопочку на коробке, то она сама уже ничего подтыкать не будет. А будет жёстко на D - 3я, на 2 - 2я, на 1 - 1я.
PachaG
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Блин, тебе 5-ку наверное от Эпики по ошибки впихнули! Не вздумай на ТО говорить, а то сделают как должно быть
на дизельные лачи вроде 5тиступки ставили (в книжке написато)
PachaG
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Если ты жмёшь кнопочку на коробке, то она сама уже ничего подтыкать не будет
она выполнит твою команду, когда это будет безопасно для нее
DAI
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):DAI
Я не в курсе, у меня ГТ практически постоянно заблакирован. Начиная с первой.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Если ты жмёшь кнопочку на коробке, то она сама уже ничего подтыкать не будет
она выполнит твою команду, когда это будет безопасно для нее
Ну, первую на 100 не включит, естественно. А вот 3я на 160 - безопасна.
PachaG
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Я не в курсе, у меня ГТ практически постоянно заблакирован. Начиная с первой.
а как ты это узнаешь?
jorik
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):Если ты жмёшь кнопочку на коробке, то она сама уже ничего подтыкать не будет. А будет жёстко на D - 3я, на 2 - 2я, на 1 - 1я.
режим HOLD это старт с третьей передачи, типа исключение пробуксовки на скользкой дороге, как то включил случайно и ниче не понял, вяленько так побежала, отключил, сразу коробас перещелкнул и как обычно покатил
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
DAI писал(а):Слышал, что на морально устарелых и бюджетных АКПП, Г блокируется только на высшей передаче. Посему вполне возможно, что ты блокировку воспринимаешь как 5-ю.
Ну на Авео так и есть, на 3 не чувствовал блокировки, сначала 4 потом блокировка.
-=GaLaN=- писал(а):Ты на 160 3ю подоткни и увидишь, какое торможение будет двигателем.
Там вполне хватает отпустить газ и тормозить об воздух
jorik писал(а):только если принудительно подоткнуть режим не выше второй, тормозит отменно движком, первая не так хорошо, но не выше первой, это если дернуть кого на веревке. А если в драйве, то почти не чувствуется, просто накатом валит с легким падением скорости
Принудительно ставлю 1, когда по лесу ползаю, гораздо приятнее ползать, чувствуется связь с колёсами и торможение двигателем.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):DAI писал(а):Я не в курсе, у меня ГТ практически постоянно заблакирован. Начиная с первой.
а как ты это узнаешь?
Кстати, у меня бортовой комп стоит, там можно показать текущую передачу, я уже наигрался с разными режимами в разных скоростях. На 4й передаче и впрямь есть типа две передачи, думаю, это и есть та самая блокировка ГП. Странно, правда, ГП-то на 3ей передаче, а не на 4й повышающей.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
DAI писал(а):
Я не в курсе, у меня ГТ практически постоянно заблакирован. Начиная с первой.
Умная и новая коробка. Всё в угоду экономии и экологии.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ