Страница 1 из 1
Blair_VSS
Привет всем!
Тут часто бывают по ней вопросы, посему пишу отчет.
Погода (трасса Североморск-Мурманск):
На дороге лед, прикрытый снегом (снег - крупа), толщина слоя ~2 см.
Лед образовался за ночь: вчера +3, дождь со снегом, ночью -4, снег.
Текущая обстановка: -2, временами жесткий снег (не пушистый!). что на трассе, что в городе, т.к. еду рано, дорога не чистится, колея не пробита (еду один из первых)
ВАЗ-21102 Bosch mp7.0, на передних Amtel Nordmaster (ш) 175/65/R14, на задних Tehnics (ш) 175/65/R14. Балансы, клиренс,развал - норма. на стойках растяжка Техномастер. Колодки дафми,т-диски ниппон 13"
Поведение резины:
1.
Выезд из двора: поворот направо вниз, вертикальный угол 15градусов, макс. радиус поворота 3 м, на стыке выезда и дороги каша, глубиной ~5 см.
- скорость 40, движение на холостых на 2-й с подтормаживанием. сноса морды нет, управляемость полная, при въезде в кашу небольшое качание, на резкой подгазовке без пробуксовки резкий рывок вперед.
2.
Горка,верт. наклон 30, горизонт. наклон ~5~10 вправо,из-за автобуса впереди, скорость 40 на 3-й.
Сносов нет, реакция на руль и газ нормальная, как на летней amtel planet
3.
Перекресток 90/90 (прямоугольный), с моей стороны подъем ~ 10-15. Торможение идеал - с 60 около 8-10 м. Торможение без блокировки, ступенчатое (толчок, понижение передачи,т.двиг.,подтормаживание, понижение, т.двиг., толчок, понижение, дотормаживние, стоп, нейтраль).
4. Трасса:
прямая. скорость 80-110, пятая в постоянном натяге.
Сносов нет, пробуксовок нет, подруливание идеал. Звука "самолета" (как на асфальте) нет и в помине. Все бугорки и кочки почти не чуствуются (но это я еще по асфальту заметил - она очень мягенькая).
При вхождение в повороты 1-3 класса скорость не сбрасывал, в 3-м классе догазовывал - прохождение великолепное - без сноса и даже "сплыва".
на пустой дороге (~1-2 км в обе стороны) резко затормозил с 80:
блокировка правого колеса на 2/3 хода педали без заноса, затем блокировка обоих колес (видать справа раньше лужа была, т.к. дорога - на ней только ралли проводить) без сноса. При рывке рулем полуповорот без вращения. сноса на боковое торможение не получилось, получилося диагональный уход. Вывод - недовернул руль, вывод - зацеп резины весьма не плох.
5.
Трасса подъем/спуск с поворотом, ~25-30 градусов. прохлждение на 80/60 с торможением двигателем. Поведение машины предсказуемо, реакция на руль и газ отличные.
6. Ну город он и есть город (Мурманск):
каша, вода, снег, лужи и ямы, идет мокрый снег.
отлично все проходит, шипы не мешают, только звук "винтолета", но так даже прикольно.

Общий вывод:
прекрасная и относительно недорогая резина для спокойной/быстрой езды в любых условиях. Раз на крупе с кашей себя так вела, то, очевидно, и на мягком снеге будет также или лучше.
Для экстремальной езды подходит меньше, чем Nokian HKPLT-4 или Gislaved NF-3, но больше, чем их предыдущие варианты, но допустима в городе. На трассе же экстрим может плачевно кончится (вместо бокового торможения с непривычки можно получить снос морды).
Считаю, что оптимальная ее скорость 80-90. На большей, какая-то неуверенность появляется, хотя непредсказаемость никак себя не проявила и неприятных моментов не было. Вобщем ощущения похожи на нечто среднее между HKPL-2 и NF-3.
"Спец. действия" на трассе не проводил (т.к. машину жалко), но предполагаю, что в критических ситуациях западлы не будет.

Ну вот вроде все, если кому поможет, то буду весьма рад.
Удачи на дорогах, друзья!
Blair_VSS
Кстати, забыл указать - давление в amtel 2.0 в тепле (+10),
значит сегодня ~1.9, т.е. норма
sbelanov
описания тестов в журналах по сравнению с твоим отчётом - ничто
респект :cool:
Blair_VSS
sbelanov писал(а):

респект :cool:

Спасиб!
Гош
Спасибо за подробный отчёт, но немного поздно
(лично для меня). Долго хотел приобрести её, но
из-за тестов за рулём-призадумался. Если увидел-бы
сей отчёт неделю назад, точно-бы стал её обладателем.
Поехал в вых. покупать резину, в итоге купил Kumho.
Ну думаю хуже Nord Mastera не будет...
Blair_VSS
гошик писал(а):

...купил Kumho.
Ну думаю хуже Nord Mastera не будет...

Думаю, что не будет. Корея весьма агрессивно настроена на рынке и берет не дешевизной, а качеством.
Журналу ЗР я уже не верю по тестам с тех пор, как они в пух и прах разбили мою Амтел-Планет (дождевую) - и дорогу не держит, как брэды, и громкая и т.д, а она меня 7 тысяч отвозила по всяким грязям, водам, дождям и наводнениям, и единственное, когда меня занесло, так это когда я на песке поворачивал на скорости в 80 под прямым углом.а уж про их тормозной путь - слезы одни. Юзом что ли тормозят, что такие расстояния бешенные????
Так-что тут каждый сам и по описаниям других, но не по тестам журналов. Реклама, блин одна Smile
Гош
Полность согласен. Попробую потом расписать
так-же о Kumho Power Grip 849P после самоличного
тестирования...
Успехов...
Владислав999
Blair_VSS писал(а):

на передних Amtel Nordmaster (ш) 175/65/R14

Можно поподробнее какой Amtel? Индекс модели,
Nordmaster или NordmasterST, Киров или Воронеж?
Blair_VSS
Владислав999 писал(а):

Blair_VSS писал(а):

на передних Amtel Nordmaster (ш) 175/65/R14

Можно поподробнее какой Amtel? Индекс модели,
Nordmaster или NordmasterST, Киров или Воронеж?

Вот индекс не скажу - его где-то можно посмотреть на шине? Поскольку на сайте амтела нигде не нашел.
Сама покрышка:
Amtel Nordmaster (не ST - st я брать не стал специально - мне центральные ламели у этого больше по душе, поэтому и написал точно) 175/65/R14 820 M+S
Blair_VSS
Продолжение отчета следует:

сегодня:
0+-1, постоянно идет мокрый снег, иногда крупа, на дороге... Блин, такое бывает только в страшном сне: каша, слякоть, вода пополам со льдом, четко обозначился "разделительный сугроб" - местами до 10 см, дороги не убирают, песком не сыпят, за сегодня много ДТП, в т.ч. с участием пешеходов, к вечеру чуть подморозит...

Вобщем завтра выложу отчет о нордмастере по такой погоде.
Saligor
Я так понял что Nordmaster выпускает Киров, а Nordmaster ST Воронеж.
Просто на сайтах везде после надписи Nordmaster стоит маркировка К-nnn
(где, n - цифры: 234,244,249)
Я прав?

ЗЫ.
Blair_VSS писал(а):

Сама покрышка:
Amtel Nordmaster (не ST - st я брать не стал специально - мне центральные ламели у этого больше по душе, поэтому и написал точно) 175/65/R14 820 M+S

наверно не 820, а 82Q всетаки, этож индекс скорости вроде...Smile
Гош
Почти прав, лично облизал в магазе в Питере.
Варианты(касательно 175/70/R13):
К- и три цифры у нас в осн.244(Киров);
три цифры и В(в конце)Воронеж(опять осн.244-
немного другой рис. средней части покрышки.)
И отдельно 262В ST310-Воронеж, абсолютно
другой рис.(практическа 4 ряда шашек).
Цена вопроса от 1050до1075р/шт. за последнюю.
Успехов.
Blair_VSS
Saligor писал(а):

наверно не 820, а 82Q всетаки, этож индекс скорости вроде...Smile

По-идее должно быть 82Q, но написано 820. Smile
Очевидно с буквой КЮ траблы какие-то Smile
Да и в инете каждая вторая вывеска (в т.ч. и в и-магазинах) 820
Так-что как есть, так и пишу. Вдруг на новых резинах какая-то своя фича появилась? Я резину наощупь выбираю:
сначала интуиция, потом - мягкость, аккуратность выполнения, рисунок. Ну и опосля стараюсь найти ее характеристики - состав, слойность и т.д.
Гош
Q- плохо пропечаталось.
Именно оно max 190км/ч.
Я думаю больше не надо. :cool:
Blair_VSS
гошик писал(а):

Цена вопроса от 1050до1075р/шт. за последнюю.
Успехов.

Хорошие у вас цены Confused
Я у нас тут брал в сентябре - 1250 за покрышечку в самом дешевом месте - на рынке. в магазинах по 1450-1600 лежала....
А счас еще на 20-30% поднимется в связи с началом дня жестянщика по факту внезапнопришедшей зимы со снегом. На шиномонтажках уже позавчера очереди по 30-40 боливаров, а сегодня или больше, или меньше - если побились...
Saligor
Блин, может в Питер к друзьям сгонять, заодно и шины купить?! :)

А сколько у вас там 175/65/14 стоят?
Blair_VSS
Часть 2 готова и выложена
Гош
Saligor писал(а):

Давай приезжай. На счёт 14 думаю в 1200-1300-уложишься.
Покупать в магазинах"Колесо"- самые норм. цены по Питеру.
У знакомых узнаешь где они. Успехов.
159963
Вчера купил NordMaster ST-310
выехал с монтажки небо и земля!!!
но ШУМИТ как самолет
Гош
Saligor писал(а):

В колесе - 1280р./шт. Успехов...
Advocate
Ранняя у вас зима конечно. У нас в Запорожье (Укриана) я взял на рынке нордмастер 175/70/13 по 33 доллара. А погода у нас еще совсем не зимняя до +12 днем. Сегодня только первые заморозки были.
Oweter
С нордмастером вроде понятно, а ещё есть какие-то Nordman? вроде тоже кировские, може кто ездил? в магазине захвалили каму 518?? но я усолмнился Сегодня, завтра бегу переобуваться, слегка метет снежок, но так и не решил во что. По матресурсам потяну только отечественные и вот решаю.... подскажите!
Владислав999
Oweter писал(а):

С нордмастером вроде понятно, а ещё есть какие-то Nordman? вроде тоже кировские, може кто ездил? в магазине захвалили каму 518?? но я усолмнился Сегодня, завтра бегу переобуваться, слегка метет снежок, но так и не решил во что. По матресурсам потяну только отечественные и вот решаю.... подскажите!

Nordman - это прошлогоднее название Nordmaster'a когда еще Amtel c Nokia дружил Very Happy. Вроде сейчас уже не должен выпускаться, зато есть Nordman2, который Nokia делает в Китае Shocked
Sergei_093
To ALL
Какое рабочее давление нужно держать в Амтел Нордмастер СТ 175/70/13 ???
Мне на шиномонтаже сказали, что 2,2 атм... Shocked
Может быть такое?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ