Страница 2 из 9
Серго К.
Патрикевна писал(а):

а ещё мы на заброшенном заводе по таким катакомбам лизали

wwow

Патрикееч в курсе? supercool
rover
Цитата:

И где же патроны брал?

Строительные патроны добываются на стройках, неужели не ясно Pardon
Alexxxa
[quote="Патрикевна"]а ещё мы на заброшенном заводе по таким катакомбам лизали[/quote]
pst pst pst
rover
Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

wwow

Патрикееч в курсе? supercool

Теперь да pst
Патрикевна
Серго К.
описалась ( в смысле ошибка) Pardon
Серго К.
Alexxxa писал(а):

Патрикевна писал(а):

pst pst pst

Оговорка по Фрейду? supercool
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К.

Бывает Drinks or Beer

Но получилось забавно Wink
rover
Патрикевна писал(а):

Серго К.

Да, пожалуй от такой опечатки не толдько опи... но и похуже еще... pst
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

описалась ( в смысле ошибка)

да мы так и поняли! смешно просто вышло! pst
rover
Патрикевна
Если патрикеич зайдет домой с топором, то явно прочитал тему. Дай знать, если что pst
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Но получилось забавно

забавно. Ох и испорченный у нас народ , раз подумали что дети ( я в том числе ) таким занимаются . Да ещё где - в катакомбах hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

О как интересно Wink

И где же патроны брал?

Охотники "угащали"... =))

Строительных навалом было, хотя помню пацан и от ПМ-а притаскивал, один раз и патрон от сигнальной ракетницы рванули...
Хотя строительные мы прямо на газовой конфорке взрывали дома... =))
Патрикевна
rover писал(а):

Если патрикеич зайдет домой с топором, то явно прочитал тему. Дай знать, если что

знать то дам конечно. Только он совсем не буйный , домашний . Да и топора у нас нет
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

И где же патроны брал? 63

мы в синявино копать ездили...-там даже несколько лимонок выкопали...-чет в костер их кинули,а они не взорвались... facepalm
Патрикевна писал(а):

Племяше 10 ть. Обожает наборы юнный химик, юнний физик( биолог) и пр.

девками-то интересуется?
я просто по себе сужу...-любил в этом возрасте в солдатиков играть..не знал еще че такое онанизм, но что-то меня уже тогда влекло,когда речь шла о титьках и бобрах! Smile
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

девками-то интересуется?

не . рано
Виктор-Вишня писал(а):

но что-то меня уже тогда влекло,когда речь шла о титьках и бобрах!

надеюсь ему негде пока о таком слышать
wonderer
а еще раньше не было ТВ, радои было только маяк, а книжек было 3 на деревню, и читать их было некогда, потому что корова недоена и колорадский жук не собран. И тоже жили, и росли, и это буквально во времена наших бабушек-дедушек.

Информационная эпоха наступила. и эти дети в ней развиваются с рождения. Если мой отец еще может просто стоятть в пробке и слушать музыку, и его это не напрягает - то мой мозг уже требует информацию через 5 минут пробки и я слушаю книжки. А наши дети будут параллельно с управлением еще и в чате сидеть, и это не будет отнимать у них опасно много внимания. У них мозг по-другому развивается. И если нам для игры было достаточно индейца в левой руке против индейца в правой - то сегодняшним детям необходимы 2 армии и компьютерный интеллект в противники, иначе информационный голод и игра теряет интерес..
Мr. Black Star
Я помню, какую радость мне металлический конструктор доставлял, где всё как в жигулях всё кривое косое и не закручивается, инструкции через то самое место. Когда лего привезли, я от него оторваться не мог, насколько там всё классно сделано.
В индейцев припоминаю, был сделан лук и стрелы и убита бедная ворона в полёте, ну и войнушки разные помню как из маленькой пушки стрелял в товарищей резиновыми пулями.
Ну и разные химико-взрывные опыты и даже после появления китайских петард и фейерверков стало интереснее, начинка для самоделок появилась.

П.С
Цитата:

Жахалка.
Забивается дюпель в асфальт, выдергивается, в отверстие насыпается спичечная сера вставляется тот же дюпель. Когда мимо идет кто-то - на дюпель роняется кирпич. При особом везении можно остаться без глаза...

Духовка (Духовушка).
К велосипедному насосу привинчивался дефолтный шланг, отрезанный до длины 3-5 см. В этот обрезок идеально входила одна из трубок от телескопической телеантенны. Подбирался шарик-подшипник диаметра, чуть меньшего, чем диаметр трубки и загонялся шомполом в шланг. Сила удачного выстрела была неимоверна. Мы стрельнули по окну школьного кабинета литературы (любимый предмет, ага!) на 2-м этаже. Потом внимательно рассмотрели результат. Шарик пробил первое стекло навылет, во втором сделал аккуратный пирамидальный скол с дырочкой посередине.

Дымовуха.
А) Короче прёшься в садоводческий магазин, покупаешь там селитру (не помню тока какую, но только порошок, а не гранулы), разводишь в воде, смачиваешь в р-ре газету, сушишь, складываешь, заворачиваешь в фольгу (шарик получиться должён) плотно, чтобы только дырка осталась, поджигаешь газету через неё и тушишь чтобы дымилась, кидаешь и смотришь.
Б) В фольгу заматывался сломаный шарик для пинг-понга, или куски пластмассовой игрушки-неваляшки. поджигалось, тушилось, воняло. дов в некоторых домах (не во всех, и не везде пластик был подходящий).
Г) Дымовуху делали из 1/4 простой пластмассовой расчёски завёрнутой в бумагу, получался плоский бумажный квадратик. 1985-89 года - детский сад, младшая школа. Москва и Кандалакша.
Д) В начале 80-х в Садоводе весной продавались дымовые шашки для окуривания салов\огородов от вредителей, по три штуке в упаковке, готовые к употреблению.
Не такие вонючие, как Дымовуха А и Б, но зато дольше дымили.
Ж) Гидропирит в любой аптеке продавался, это вроде же перекись водорода...
насколько я помню, смешивали с фотографическим фиксажем и... подогревали, что ли?.. вот память-то, не помню. может, ваши читатели помогут? словом, как правило эту смесь засыпАли в спичечный коробок и - в стол учительнице. Смесь через некоторое время вступала в реакцию (вот тут не помню, что еще надо было сделать) и производила вонючий белый дым. а в коробке вместо порошкообразных компонентов оставались неприятные зеленоватые сопли.
В спичечный коробок насыпаем фиксаж и сверху пару таблеток гидроперита.Коробок закрываем и подкидываем в карман или портфель жертве.Реакция начинается через 3-4 минуты,поэтому желательно подкинуть перед звонком на урок
В результате-густой белый дым и последствия-слизь вытекающая из коробка после реакции.Замечательная вещь! Smile
З) Руль от 130-го Smile Вот этот чёрный материал, который мы называли эбонитом (хотя я до сих пор не уверен в том, что это действительно эбонит), ежели его с одного из торцов обломка поджечь (что с одной спички обычно нереально, но пары-тройки хватит), дать разгореться и задуть, то дымит он со страшной силой до полного сгорания.
И) Хорошая дымовуха получалась из пластмассы от руля грузовика ГАЗ-51.
К) На угли костра ставилась сковородка куда наливалось 1-2литра олифы (можно растительного масла) - приезд пожарных гарантирован. (Москва, 80-е гг)

hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (06 Августа 2012 15:22), всего редактировалось 1 раз
wonderer
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

Но получилось забавно

забавно. Ох и испорченный у нас народ , раз подумали что дети ( я в том числе ) таким занимаются . Да ещё где - в катакомбах hehe

так дома-то родители! это взрослые могут дома, а детям только в катакомбах и подвалах и остается hehe
Секундочка
Патрикевна писал(а):

О каком возрасте детей идет речь? Племяше 10 ть. Обожает наборы юнный химик, юнний физик( биолог) и пр.
Компьютор 1 час в день. И то если учится хорошо. Он не избалованный . Прекрасно знает и понимает всё. 1 час и ни минутой больше А если накосячит чего , то просить вообще бесполезно .

собственно, как родилась эта тема.... назревала она давно, но подтолкнуло к ее созданию вот что. один товарищ вандерер написал, что ридеры - это наше все, что они должны заменить собой книги.
один знакомый мальчик (6лет), с которым мой сын ходит на кун-фу, играет дома в стрелялки, дед его говорит, что внук зовет его посидеть рядом, сам мальчик дрожит, но стреляет. дома у них куча игровых приставок.
rover
Цитата:

ридеры - это наше все, что они должны заменить собой книги.

Вот тут он прав. Зачем собирать дома макулатуру, когда в один ридер можно уместить всю библитеку страны? Pardon
Секундочка
мой сын пока не знает, что такое компьютерные игры (ему 5 с половиной). очень не хочется пока его к этому приобщать, но почти все ребята в садике играют.
Патрикевна
Секундочка
разрешай но ограничивай. Полный запрет всегда манит
rover
Цитата:

Полный запрет всегда манит

Не совсем так - лучше приучить его к играм, чем в свое время он окажется к ним неготов.
Секундочка
очень хочу всем родителям посоветовать перечитать, а тем, кто не читал, прочитать книги Крапивина, например, "Брат, которому восемь", в которой настолько ярко показана внутренняя жизнь ребенка, его фантазии, мечты, переживания.... и никаких компьютеров - сознание ребенка такое, каким должно быть - чистое, незапятнанное, ребенок должен быть ребенком. компьютерные игры в большинстве своем убивают в ребенке детство, имхо.
Патрикевна
rover писал(а):

Не совсем так - лучше приучить его к играм, чем в свое время он окажется к ним неготов.

facepalm и что ? мир рухнет если к играм готов не будет ? Приучишь и будет часами сидеть наяривать. Погулять и то пойди некогда будет
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ