Страница 5 из 9
Секундочка
Alexxxa писал(а):

Патрикевна писал(а):

а я про ограничение с первой страницы пишу

а я вообще то Секунде про запрет!

Саш, вот ты реально утомила своим мировосприятием. Я нигде не писала про запрет. Если проблемы с психикой в мою сторону, лучше не каменть меня вообще, - выглядит убого.

Последний раз редактировалось: Секундочка (06 Августа 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
wonderer писал(а):

Секундочка писал(а):

собственно, как родилась эта тема.... назревала она давно, но подтолкнуло к ее созданию вот что. один товарищ вандерер написал, что ридеры - это наше все, что они должны заменить собой книги.

тема хорошая, интересно мнения почитать. А вот ход мыслей лично мне странным кажется.. ридер - это не замена книг, это всего-лишь новый носитель. Книга - это не бумага (между прочим распространенный аллерген, если кто не знает), а мысли автора.. а их ридер передает ни чуть не хуже. А пример с глиняными табличками уже приводили - с отказом от них литература пошла вверх, а не вниз... я читаю на ридере в том числе книги, которые в бумаге просто невозможно найти, и не только из-за их новизны

настоящая книга - это все вместе - и иллюстрации, и издание, и сам ритуал чтения. а не только текст, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных.
wonderer
Секундочка писал(а):

Alexxxa писал(а):

Патрикевна писал(а):

Саш, вот ты реально утомила свои мировосприятием. Я нигде не писала про запрет. Если проблемы с психикой в мою сторону, лучше не каменть меня вообще, - выглядит убого.

вот интересно, почему кто бы ни комментил мукунду - это выглядит убого? hehe и только с в123вв они прикрасно нашли общий язык pst pst
Секундочка
Mitiok писал(а):

Секундочка писал(а):
мой сын ходит на кун-фу

Там же по голове бьют.. Хотя если нормально так вдарить, то и мультяшных птичек можно посмотреть..

там учатся нападать и защищаться, что в нашем мире немаловажно.
Секундочка
wonderer писал(а):

Секундочка писал(а):
Alexxxa писал(а):
Патрикевна писал(а):

Саш, вот ты реально утомила свои мировосприятием. Я нигде не писала про запрет. Если проблемы с психикой в мою сторону, лучше не каменть меня вообще, - выглядит убого.

вот интересно, почему кто бы ни комментил мукунду - это выглядит убого? и только с в123вв они прикрасно нашли общий язык

знаешь, дружок, ты явно ошибся адресатом и темой, найди себе общение по уровню, не засоряй тему, плз.
wonderer
Секундочка писал(а):

настоящая книга - это все вместе - и иллюстрации, и издание, и сам ритуал чтения. а не только текст, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных.

да куда уж нам, в лаптях за трактором. Фауст без картинок вообще ниапчем, а если сагу о форсайтах не напечатало издательство "Мир", то на чтение и времени-то тратить жалко! hehe hehe

И издание, и иллюстрации, и оформление и даже перевод в большинстве случаев не нимеют никакого отношения к написавшему книгу автору, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных. А если "ритуал чтения" сводится к переворачиванию бумажных страниц, и без этого литература теряет для тебя хотябы толику своего смысла - мне тебя искренне жалко, как человека в чтении искушенного...
Секундочка
wonderer писал(а):

Секундочка писал(а):

да куда уж нам, в лаптях за трактором.

вот и иди за трактором. давай до свидания.
Секундочка
Виктор-Вишня писал(а):

он может попасть когда-нить в ситуацию,к которой сверсники уже привыкли,а этот нет...
например, когда-нить бухнет впервые - все нормальные будут,а этот наворотит делов!
Или че-нить от мусоров не будет знать куда сваливать...да мало ли чего...
баба после первой ночи залетит..

по тебе, кстати, заметно, что интеллект хромает. поэтому и бабы с тобой рядом нет.

Последний раз редактировалось: Секундочка (06 Августа 2012 17:39), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
NWorker93 писал(а):

мои вон на Кандрекуль ездили, так там у большинства мажорских детей все разговоры только об айпадах и майнкрафтах, причем везде и всегда... дети даже на природе в виртуальную реальность уходят...

мажорским детям родители дают все, причем тогда, когда они даже не просят, потом из них вырастают безответственные и взбалмошные эгоисты, не приспособленные ни к жизни, ни к работе.
Kender
BlackCat писал(а):

В-третьих, многие книги в принципе не существуют на бумаге. Например фанатские переводы книг, которые не издавались и не переводились, а языка оригинала не знаешь..

а обычные txt или rtf ридер читает? В смысле не книгу, а просто текст в ворде, к прримеру.
BlackCat писал(а):

В-четвертых, бумажные книги занимают просто адову кучу места.

во-во, ладно еще книги, которые перечитываешь периодически, а то макулатура, которую и выкинуть жалко, иоли там на растопку а место занимают.
почему вот и думаю ридер приобрести...
BlackCat писал(а):

При всем при том, текст напечатанный на бумаге и текст отображенный на e-ink (электронная бумага, как бы) ничем не отличается принципиально, в т.ч. и для глаз - в обоих случаях отраженный свет.

а цветные есть электронные черила? или это в принцепе невозможно, или нецелесообразно?
ЗЫ: я в этих вещах не разбираюсь, особо.... (только подумываю ридер купить)... просто интересно Smile
wonderer
Kender писал(а):

а обычные txt или rtf ридер читает? В смысле не книгу, а просто текст в ворде, к прримеру.

да. Ворд не все прожевывают, но перекинуть на компе из ворда в тхт не проблема какбы

Kender писал(а):

BlackCat писал(а):

В-четвертых, бумажные книги занимают просто адову кучу места.

во-во, ладно еще книги, которые перечитываешь периодически, а то макулатура, которую и выкинуть жалко, иоли там на растопку а место занимают.

я когда книги покупал еще бумажные - хорошие, которые стоит перечитать оставлял, а одноразовую фигню относли в районную библиотеку. Выкинуть или на растопку рука не поднималась - все же уважение к книге привили с детства.
Секундочка
Kender
wonderer
пройдите, пожалуйста, в тему про электронные книги. здесь речь идет о детях и их развитии.
BlackCat
Kender писал(а):

Ридеров много разных, но txt и rtf читают 99.9%. С doc сложнее, как бы проприетарный (закрытый) формат MS.

Kender писал(а):

почему вот и думаю ридер приобрести...

Так он еще и окупается. В среднем книжка стоит (стоила в 2009 когда я ридер покупал) - 300 руб +/-. Ридер стоит 4.5-6 тыр. 15-20 прочитанных книг и он окупился.

Kender писал(а):

а цветные есть электронные черила? или это в принцепе невозможно, или нецелесообразно?

Есть. Как на e-ink, так и на альтернативных технологиях. Но пока не очень распространено, да и не нужно особо - кино не посмотришь, медленно обновляется. Если хочется цвета, то проще взять планшетку. Ридер узкоспециализированное устройство.

Секундочка писал(а):

и иллюстрации, и издание,

Ридер прекрасно показывает илюстрации. Оформление тоже можно сделать, хоть с буквицами, если очень хочется. Но вообще, это уже фетишизм какой-то. Главное текст и что бы читать удобно было.
Секундочка
BlackCat
см. пост выше.
что касается детских книг - это искусство, это красивые и добрые рисунки, это приятная бумага (надеюсь, слышали про значение для детей сенсорики), это возможнсть читать и рассматривать иллюстрации книги вместе с мамой. а для вас, взрослых дядек, о ридерах, есть отдельная тема.
Kender
wonderer писал(а):

Секундочка писал(а):

да куда уж нам, в лаптях за трактором. Фауст без картинок вообще ниапчем, а если сагу о форсайтах не напечатало издательство "Мир", то на чтение и времени-то тратить жалко! hehe hehe .

"Кому нужны книжки без картинок, или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса(с) hehe
wonderer писал(а):

И издание, и иллюстрации, и оформление и даже перевод в большинстве случаев не нимеют никакого отношения к написавшему книгу автору, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных

ну насчет перевода... "надмозг" может так перевести книгу, что получилось действительно слоабое отношение к оригиналу иметь будет lol1
помню как-то увлекался лет 15 назад фэнтези... ну и подсел тогда на Сагу о копье. Ну и некорые опусы переводчиков "радовали" несказанно. Любительские переводы фанатов, и то лучше были, потому что народт в теме. После чего стал покупать книги в оригинале, или скачивал и перводил. Сам, правда свои творения в сети не выкладывал, потому как позориться не хотел, хотел немного поднатаскаться а потом уже... Интересно, что вот нахрена спрашивается переводчики объединили две расы: гномов и дворфов? У них все гномы. Ну и непонятки отсюда.
wonderer писал(а):

А если "ритуал чтения" сводится к переворачиванию бумажных страниц, и без этого литература теряет для тебя хотябы толику своего смысла - мне тебя искренне жалко, как человека в чтении искушенного...

"запах типографской краски" (с)
ну с одной стороны для детей красивые иллюстрации много значат, особенно для тех, кто только начинает читать, или кто вообще еще не уме6ет. Но ИМХО электронные носители позволяют гораздо больше, чем бумажная книга: там и анимация может быть, и звуки. Ну и - да есть подарочные издания, с красивыми иллюстрациями, на прекрасной бумаге. Наверное, такие вещи будут и после развития ридеров, как подарки, сувениры, что-то вроде альбомов живописи.
Но все эти ритуалы... можно понять тех консерваторов, которым приятнее читать бумажную книгу, и поэтому не особо пользующих ридеры и т.п. Но когда начинают рассуждать о своей "искушенности", складывается впечатление, что внешняя мишура идет в ущерб внутреннему содержанию. Пафосные фразы, как из критических литературных статей (причем далеко не Белинского или Писарева, а тетки-литературоведки, из учеьбника литературы для старших классов hehe )
Kender
wonderer
BlackCat
спасибо за инфу.
BlackCat писал(а):

Есть. Как на e-ink, так и на альтернативных технологиях. Но пока не очень распространено, да и не нужно особо - кино не посмотришь, медленно обновляется. Если хочется цвета, то проще взять планшетку. Ридер узкоспециализированное устройство.

просто от экрана все таки глаза устают, да и ребенку пересиживать за компом не очень-то полезно для глаз. А электронные чернила насколько я понял, для глаз наиболее безопасно. Да я и по себе сужу, сослуживец ридер показывал, так действительно как бумажная книга. Вот я и заинтересовался, а будет ли что-нибудь подобноя для детей с одной стороны безопасное для глаз, а с другой стороны с цветными картинками, возможно звуками и простейшей анимацией.
Секундочка писал(а):

что касается детских книг - это искусство, это красивые и добрые рисунки, это приятная бумага (надеюсь, слышали про значение для детей сенсорики), это возможнсть читать и рассматривать иллюстрации книги вместе с мамой. а для вас, взрослых дядек, о ридерах, есть отдельная тема.

красивые и добрые рисунки, возможность читать вместе с мамой это все может быть реализовано и на электронных носителях. Кроме того, дети, это не только самые маленькие, это и те кто постарше, кто уже умеет читать. А книги на толстой приятной бумаге, останутся для самых маленьких как и непромокаемые книгиЮ книги со звкуами и т.п. Для ребенка не будет хуже если он прочтет Карлсона на электронном носителе (особенно если для глаз это не будетвредно), а не на бумажном.[/quote]
FHR
Сиси были? cry
Секундочка
Kender писал(а):

Секундочка писал(а):

красивые и добрые рисунки, возможность читать вместе с мамой это все может быть реализовано и на электронных носителях. Кроме того, дети, это не только самые маленькие, это и те кто постарше, кто уже умеет читать. А книги на толстой приятной бумаге, останутся для самых маленьких как и непромокаемые книгиЮ книги со звкуами и т.п. Для ребенка не будет хуже если он прочтет Карлсона на электронном носителе (особенно если для глаз это не будетвредно), а не на бумажном.

мой ребенок берет книгу и с удовольствием листает странички, рассматривает картинки, ему это приятно. на данном этапе нам не нужны никакие ридеры, оставьте свою электронику для дядек, нет такой необходимости в этих ридерах. мы покупаем и не скупимся и все книги есть в продаже и в библиотеках. а к ридерам он сам придет. в школе и или же когда ему потребуется.
Kender
[quote="Секундочка
мой ребенок берет книгу и с удовольствием листает странички, рассматривает картинки, ему это приятно. на данном этапе нам не нужны никакие ридеры, оставьте свою электронику для дядек, нет такой необходимости в этих ридерах. мы покупаем и не скупимся и все книги есть в продаже и в библиотеках. а к ридерам он сам придет. в школе и или же когда ему потребуется.[/quote]
дак что я заставляю рилер покупать? я просто считаю, что за ними будущее и не только для взрослой литературы. Произойдет постепенная замена, за бумажными книгами, конечно, останется какая-то ниша (например для самых маленьких, или подарочные издания), но ИМХО большинство будет на электронных носителях. И ничего плохого в этом нет. Pardon
Интересно было бы поднять эту темку лет через пять и посмотреть что будет Smile
Секундочка
Kender
вот лет через пять и поговорим. а пока - мы и так счастливы, без лишней электроники.
Виктор-Вишня
Секундочка писал(а):

по тебе, кстати, заметно, что интеллект хромает. поэтому и бабы с тобой рядом нет.

чет хромает? нормально все! и девушка есть!
ты по бобру-то че скажешь?
Bird64
Виктор-Вишня писал(а):

не,понимаешь просто так-то он вроде веселый..но в компании со сверсниками - им поговорить-то не о чем...
они обсуждают квесты и стрелялки,а этот молчать будет!

у тебя свои киндеры есть? а вот и не всегда квесты обсуждаются Wink
"а мы с папой в выходные ездили на великах в лес, залитый половодьем и по грязи гоняли" (дальше всяческие детские восторги про лужи, брызги из-под колес и т.д.) вызывает гораздо больший интерес у слушателей (особенно если еще один из этой компании тоже рассказывает про это, ибо также присутствовал на этом заезде), чем компьютерные игрушки Wink
только по весне такая тема была, воспитательница в садике (группа выпускная была - уже достаточно взрослые) даже спросила "вы где были на выходных? у твоего и 2го пацана куча восторгов, рассказов. что даже обычного рассказчика пор компьютер не слушали Pardon
так что
FHR писал(а):

Пацану важнее всяких стрелялок наличие папы. И чтобы не башмак и не олкаш.

+ооочень-ооочень многа Wink
Yaffet
По теме - смотря где семья живет и в каком окружении ребёнок находится. Иногда действительно лучше, что ребенок за компом сидит, а не ошивается где-нибудь с гоп-компанией.
Второй момент - есть в сети тест на возраст - карандаш и касета магнитофонная, или два болта, гайка и коробок спичек... Такие вещи очень развивают интеллект. Почти все разбирали игрушки: а что-же там внутри? Нынешние дети уже не знают что это такое. Плюс сужение профессионального образования дает свои плоды. Можно долго спорить, что комп ещё круче интеллект развивает, но мне кажется, что такой интеллект с жизнью имеет мало общего.

И Мордвина хочется услышать - что он скажет?
Серго К.
FHR писал(а):

Сиси были? cry

+1

Когда будут - позовите... pst
Bird64
Серго К. писал(а):

Сиси были?
+1
Когда будут - позовите...

специально для противокабаниста:
pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ