Патрикевна писал(а):
а я про ограничение с первой страницы пишу
а я вообще то Секунде про запрет!
Секундочка писал(а):
собственно, как родилась эта тема.... назревала она давно, но подтолкнуло к ее созданию вот что. один товарищ вандерер написал, что ридеры - это наше все, что они должны заменить собой книги.
тема хорошая, интересно мнения почитать. А вот ход мыслей лично мне странным кажется.. ридер - это не замена книг, это всего-лишь новый носитель. Книга - это не бумага (между прочим распространенный аллерген, если кто не знает), а мысли автора.. а их ридер передает ни чуть не хуже. А пример с глиняными табличками уже приводили - с отказом от них литература пошла вверх, а не вниз... я читаю на ридере в том числе книги, которые в бумаге просто невозможно найти, и не только из-за их новизны
Патрикевна писал(а):
Секундочка писал(а):
мой сын ходит на кун-фу
Там же по голове бьют.. Хотя если нормально так вдарить, то и мультяшных птичек можно посмотреть..
Секундочка писал(а):
Alexxxa писал(а):
Патрикевна писал(а):
Саш, вот ты реально утомила свои мировосприятием. Я нигде не писала про запрет. Если проблемы с психикой в мою сторону, лучше не каменть меня вообще, - выглядит убого.
вот интересно, почему кто бы ни комментил мукунду - это выглядит убого? и только с в123вв они прикрасно нашли общий язык
настоящая книга - это все вместе - и иллюстрации, и издание, и сам ритуал чтения. а не только текст, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных.
Секундочка писал(а):
настоящая книга - это все вместе - и иллюстрации, и издание, и сам ритуал чтения. а не только текст, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных.
да куда уж нам, в лаптях за трактором.
он может попасть когда-нить в ситуацию,к которой сверсники уже привыкли,а этот нет...
например, когда-нить бухнет впервые - все нормальные будут,а этот наворотит делов!
Или че-нить от мусоров не будет знать куда сваливать...да мало ли чего...
баба после первой ночи залетит..
мои вон на Кандрекуль ездили, так там у большинства мажорских детей все разговоры только об айпадах и майнкрафтах, причем везде и всегда... дети даже на природе в виртуальную реальность уходят...
В-третьих, многие книги в принципе не существуют на бумаге. Например фанатские переводы книг, которые не издавались и не переводились, а языка оригинала не знаешь..
В-четвертых, бумажные книги занимают просто адову кучу места.
При всем при том, текст напечатанный на бумаге и текст отображенный на e-ink (электронная бумага, как бы) ничем не отличается принципиально, в т.ч. и для глаз - в обоих случаях отраженный свет.
а обычные txt или rtf ридер читает? В смысле не книгу, а просто текст в ворде, к прримеру.
В-четвертых, бумажные книги занимают просто адову кучу места.
а обычные txt или rtf ридер читает? В смысле не книгу, а просто текст в ворде, к прримеру.
во-во, ладно еще книги, которые перечитываешь периодически, а то макулатура, которую и выкинуть жалко, иоли там на растопку а место занимают.
почему вот и думаю ридер приобрести...
а цветные есть электронные черила? или это в принцепе невозможно, или нецелесообразно?
и иллюстрации, и издание,
И издание, и иллюстрации, и оформление и даже перевод в большинстве случаев не нимеют никакого отношения к написавшему книгу автору, есичо так, - для людей, как я вижу, не особо в чтении искушенных
А если "ритуал чтения" сводится к переворачиванию бумажных страниц, и без этого литература теряет для тебя хотябы толику своего смысла - мне тебя искренне жалко, как человека в чтении искушенного...
Есть. Как на e-ink, так и на альтернативных технологиях. Но пока не очень распространено, да и не нужно особо - кино не посмотришь, медленно обновляется. Если хочется цвета, то проще взять планшетку. Ридер узкоспециализированное устройство.
что касается детских книг - это искусство, это красивые и добрые рисунки, это приятная бумага (надеюсь, слышали про значение для детей сенсорики), это возможнсть читать и рассматривать иллюстрации книги вместе с мамой. а для вас, взрослых дядек, о ридерах, есть отдельная тема.
Секундочка писал(а):
что касается детских книг - это искусство, это красивые и добрые рисунки, это приятная бумага (надеюсь, слышали про значение для детей сенсорики), это возможнсть читать и рассматривать иллюстрации книги вместе с мамой. а для вас, взрослых дядек, о ридерах, есть отдельная тема.
красивые и добрые рисунки, возможность читать вместе с мамой это все может быть реализовано и на электронных носителях. Кроме того, дети, это не только самые маленькие, это и те кто постарше, кто уже умеет читать. А книги на толстой приятной бумаге, останутся для самых маленьких как и непромокаемые книгиЮ книги со звкуами и т.п. Для ребенка не будет хуже если он прочтет Карлсона на электронном носителе (особенно если для глаз это не будетвредно), а не на бумажном.
по тебе, кстати, заметно, что интеллект хромает. поэтому и бабы с тобой рядом нет.
не,понимаешь просто так-то он вроде веселый..но в компании со сверсниками - им поговорить-то не о чем...
они обсуждают квесты и стрелялки,а этот молчать будет!
Пацану важнее всяких стрелялок наличие папы. И чтобы не башмак и не олкаш.
Сиси были?
Сиси были?
+1
Когда будут - позовите...