And777
На форуме 14 лет
Цитата:Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича Путину. Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, пишет лидер "Машины времени", добавляя, что "об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".
"Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжает музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".
На оставшиеся после "откатов" 30 процентов бюджета, пишет Макаревич, "мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду". Если ситуация в ближайшее время не изменится, заключает он, то "дело пахнет тотальной катастрофой".
Лидер "Машины времени" просит Путина вмешаться в происходящее, так как "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". Завершает Макаревич свое обращение к Путину словами: "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом".
--------------------------------
Цитата:Владимир Путин будет проинформирован о письме Андрея Макаревича. По данным РИА Новости, такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Я пока затрудняюсь сказать, будет какая-то реакция или нет, но, по крайней мере, об этом точно будет доложено президенту", - уточнил он.
Andrey163
На форуме 16 лет
And777
На форуме 14 лет
Сегодня день баяниста походу...
jaki
На форуме 14 лет
Чапай
На форуме 16 лет
первый раз слышу
но пупкину на все это плевать, ибо даже он не в силах остановить это
And777
На форуме 14 лет
Чапай писал(а):но пупкину на все это плевать, ибо даже он не в силах остановить это
Просто он в доле...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
"А вы кто такой? - Я Андрюша - гитарист". (с)
Meffex
На форуме 17 лет
Жаловаться на воровство главному вору...
jaki
На форуме 14 лет
Meffex писал(а):Жаловаться на воровство главному вору...
а кому тогда жаловаться?ФСБ?КГБ?Госдепу?
птица Филин
На форуме 15 лет
не...а чО реально 70 прОцентов откат? Чего то я не в тренде...
921
На форуме 21 лет
Теперь уголовное дело наверное заведут.
На Макаревича...
Zippo2
На форуме 17 лет
Забавен ответ Путина, "никто не знает как бороться с коррупцией", да и не хочет.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
зае...ли псевдооппозиционеры и дешевые пестаполы - бездельники.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
jaki
На форуме 14 лет
Цитата:По его словам, только репрессивными методами коррупцию не победить
тут Путин сильно ошибается,коррупцию только репрессивными методами и можно победить.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
отвечать на письма каждого гавна - так у путина времени на посрать не останется
sveinung писал(а):ае...ли псевдооппозиционеры и дешевые пестаполы - бездельники.
пумба,ты все в поте лица скручиваешь смесаки?
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Насчет 70% не знаю, но у нас в регионе (да даже через тот же госзаказ), хочешь выиграть тендер (я про ИТ) - 15-20% от проекта отстегни нужному чиновнику, он продавит именно твою компанию. Но есть НО, если проект жирный, то он в большинстве занят уже другими) Не берутся за проекты ниже ляма, а выше 3 лямов, уже и соваться бесполезно
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rattle писал(а):Насчет 70% не знаю, но у нас в регионе (да даже через тот же госзаказ), хочешь выиграть тендер (я про ИТ) - 15-20% от проекта отстегни нужному чиновнику, он продавит именно твою компанию. Но есть НО, если проект жирный, то он в большинстве занят уже другими) Не берутся за проекты ниже ляма, а выше 3 лямов, уже и соваться бесполезно
ну так везде!
а теперь подумай! этому предприятию,чтоб бало выделили - откатили на верху еще больше
в эту отрасль чтоб бабло выделили - еще выше откатили...
потом какой-нить технолог Пупкин, чтобы купить пиздюшку для нового оборудования - поделит откат с продавцом этой самой пиздюшки
в итоге выделили миллион, а на само железо пошло 200тыс..
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов
от чего?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
rattle писал(а):Насчет 70% не знаю, но у нас в регионе (да даже через тот же госзаказ), хочешь выиграть тендер (я про ИТ) - 15-20% от проекта отстегни нужному чиновнику, он продавит именно твою компанию. Но есть НО, если проект жирный, то он в большинстве занят уже другими) Не берутся за проекты ниже ляма, а выше 3 лямов, уже и соваться бесполезно
ты же в Москву переехал на 1350 тыщ не ?
Раманыч
На форуме 15 лет
А Макаревич мужик, рано его ещё записывать в Герои вчерашних дней, он ещё споёт
Правда, я думал он уже всё, с корнем продался власти за ништяки. Но рокер он до конца рокер, рад за него, жив курилка
Раманыч
На форуме 15 лет
А откаты... так ведь вся вертикаль так построена, лифт денег наверх никто не отменял.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
And777
Цитата:Про Макаревича было?...
было
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ