[Fred] писал(а):я за то, что бы пуссей закрыли так на годик-другой-третий. дабы не повадно было другим блядям и пр.! и дело тут не только и не столько в церкви.
позиция понятная, и в праве иметь и высказывать эту позицию тебе никто не отказывает
вопрос в другом: насколько далеко готов ты пойти ради реализации этой позиции, готов ли ты смириться с попранием закона материального и процессуального в своем стремлении непременно засадить их?
а поверь мне, как практикующему юристу, закон в их деле попирается грубо и открыто, цинично до безобразия
вот сергок - готов!
только складывается у меня ощущение, что, не смотря на свой немалый, вроде бы, уже возраст и должный подобать этому возрасту жизненный опыт, не понимает он одной простой вещи: если сегодня плюют на закон в деле пусей, завтра также задвинут на закон в каком-нибудь деле сергока
такое ощущение, что персонаж возомнил, будто, пока он в струе, одобрямс и прочее, он как-то защищен, но русские люди знают издревле: от сумы да от тюрьмы - не зарекайся
один нерусский, но весьма мудрый человек сказал по этому поводу не менее выразительно:
Цитата:«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».