х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
SUNshineNT писал(а):тюнингованных?
или АвтоВАЗ с каких-то пор что-то вдруг улучшил?
ессно, автоваз то правильные не выпускает
Parus
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):По теме - после 5000 самый сок начинается, и мне жаль тех шубиных кто в силу каких-то дедовских комплексов об этом даже не подозревает.
Ты хочешь, чтоб он на своей 2115 такое испробовал?
wonderer
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):По теме - после 5000 самый сок начинается, и мне жаль тех шубиных кто в силу каких-то дедовских комплексов об этом даже не подозревает.
у меня максимальный крутящий на 3000, а максимальные лошади на 5900. вот нахера мне на 7 в красную уходить, да еще и движку насиловать? вот хоть один довод назови?
самый сок 4-5, когда крутящий еще хорош, и запас по тяге еще есть. выше 5 уже не кайф..
Andrey163
На форуме 16 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Art_16R
Я на МКАДе за день до гонки с Ромиком тренировался, и на 4-й передаче отсечку поймал
serg26
На форуме 17 лет
Конешн крутим, тока тахометра слегка не хватает
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Kirill111 писал(а):По теме - после 5000 самый сок начинается, и мне жаль тех шубиных кто в силу каких-то дедовских комплексов об этом даже не подозревает.
у меня максимальный крутящий на 3000, а максимальные лошади на 5900. вот нахера мне на 7 в красную уходить, да еще и движку насиловать? вот хоть один довод назови?
Одного и достаточно. И вот он: у тебя не вариатор, а значит чтобы выжать из машины максимальный разгон крутить надо выше оборотов максимальной мощности, причем прилично.
wonderer
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):wonderer писал(а):Kirill111 писал(а):По теме - после 5000 самый сок начинается, и мне жаль тех шубиных кто в силу каких-то дедовских комплексов об этом даже не подозревает.
Одного и достаточно. И вот он: у тебя не вариатор, а значит чтобы выжать из машины максимальный разгон крутить надо выше оборотов максимальной мощности, причем прилично.
ээээ... а если подумать? крутить надо выше крутящего момента, но не выше лошадиных сил. Макс лошадиные силы на 5900 обозначает, что на 6500 тяга будет НИЖЕ
SUNshineNT
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):ээээ... а если подумать? крутить надо выше крутящего момента, но не выше лошадиных сил. Макс лошадиные силы на 5900 обозначает, что на 6500 тяга будет НИЖЕ
вот и подумай
крутить надо так, чтобы при переключении наверх мотор как раз после переключения оказался в зоне наибольшего момента - так разгон будет быстрее и плавнее
wonderer
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):wonderer писал(а):ээээ... а если подумать? крутить надо выше крутящего момента, но не выше лошадиных сил. Макс лошадиные силы на 5900 обозначает, что на 6500 тяга будет НИЖЕ
вот и подумай
крутить надо так, чтобы при переключении наверх мотор как раз после переключения оказался в зоне наибольшего момента - так разгон будет быстрее и плавнее
наибольшего момента или наибольших лошадей? наибольший момент на 3000, коробка в спортивном так и щелкает - на 6 переключается, до 3-4 опускается, как раз до максимального крутящего. раскручивать перед этим до 7 тыс не требуется вроде...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Kirill111 писал(а):wonderer писал(а):Kirill111 писал(а):По теме - после 5000 самый сок начинается, и мне жаль тех шубиных кто в силу каких-то дедовских комплексов об этом даже не подозревает.
ээээ... а если подумать? крутить надо выше крутящего момента, но не выше лошадиных сил. Макс лошадиные силы на 5900 обозначает, что на 6500 тяга будет НИЖЕ
Ужас, какая чушь...
Твой старый ник не 6600?
wonderer
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):
Ужас, какая чушь...
Твой старый ник не 6600?
[/quote]
обоснуй
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wonderer писал(а):Kirill111 писал(а):wonderer писал(а):
Ужас, какая чушь...
Твой старый ник не 6600?
обоснуй
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=191731
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ