vadim787
На форуме 21 лет
На второй передаче появляется вибрация под чехлом Кор перед.Снял чехол стал проверять, и при чем, даже не на скорости, а при нажатии на пед.сцепления тоже самое дребежжит зараза и все Где то раньше прочитал про пружинку,что мол ставишь ее на рычаг ручки КПП и она оттягивает ее и пропадает этот звук,так ислучилось,но выбивает теперь 1 скорость и не знаешь что лучше.Ослабить пружину,тогда появляется сново этот звук,ПОСОВЕТУЙТЕ мне,кто сталкивался с этой проблем. и как ее решил,можно фото.
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
vadim787 писал(а):На второй передаче появляется вибрация под чехлом Кор перед.Снял чехол стал проверять, и при чем, даже не на скорости, а при нажатии на пед.сцепления тоже самое дребежжит зараза и все Где то раньше прочитал про пружинку,что мол ставишь ее на рычаг ручки КПП и она оттягивает ее и пропадает этот звук,так ислучилось,но выбивает теперь 1 скорость и не знаешь что лучше.Ослабить пружину,тогда появляется сново этот звук,ПОСОВЕТУЙТЕ мне,кто сталкивался с этой проблем. и как ее решил,можно фото.
vadim787, поиск рулит.... :cool:
http://www.autolada.ru/search.php?mode=results
Пара & 3 кола
На форуме 21 лет
А че?Прямо в поиске набрал:"дребезг ручки КПП" и выбрал все слова и десятое семейство.Делов-то....
Я ж говорю ПОИСК РУЛИТ :cool:
опа, пардон, поиск то рулит, а вот ссылку я не скопировал почему-то.... :-D ....видимо пятница сказывается....
Но путь я указал автору топика вобщем-то правильный...
Мягкий
На форуме 19 лет
Вылечил на днях этот дребезг. Объездил три гарантийных сервиса. Поменяли: карданьчик, опору рычага со всей там хренью, блок выбора передач (вроде так называется). Вообще конечно ВАЗ ставит не тривиальные задачи перед работниками сервисов, репу расчесали, наконец до мозгу.
kvm73
На форуме 19 лет
Кроче,залазеешь под авто.Где кулиса ближе всего к стабилизатору-связываешь их между собой резинкой(у меня дребезг пропал).Правда это всё не так уж надолго, но делов-то 5Минут,зато ездиешь и кайфуешь! 8-) P.S:Резинку я резал из камеры от велика.
T&B
На форуме 19 лет
согласен с КВМ73 по поводу использования резинки. Лично я сам использовал для этих целей медицинский резиновый жгут и для карданчика и для сочлинения ручки пердач. Пробежал уже с этой доработкой 5,5 тыс. - звона нет. Только не надо туго перетягивать карданчик - поовысится вибрация на ручке КПП.
neprezent
На форуме 19 лет
kvm73 писал(а):Кроче,залазеешь под авто.Где кулиса ближе всего к стабилизатору-связываешь их между собой резинкой(у меня дребезг пропал).Правда это всё не так уж надолго, но делов-то 5Минут,зато ездиешь и кайфуешь! 8-) P.S:Резинку я резал из камеры от велика.
OFF
Для 99 такой способ подойдёт?
kvm73
На форуме 19 лет
Радист
На форуме 19 лет
У меня тихо и противно дребезжала пластиковая втулка в рычаге коробки передач. Долго искал источник, звук очень был похож на дребезг пластика панели. Он появлялся только при разгоне и прогреве двигателя. Нашел случайно- во время разгона положил руку на рычаг КПП и звук пропал.
Эта пластиковая втулка при вибрации начинала вращаться в посадочном месте и издавать противные звуки. Находится она где у рычага сочленение с вилкой какой то тяги. Не знаю как она правильно называется. Затяжка болта крепления вилки не помогла. Все равно оставался зазор в пол миллиметра, где эта втулка болта вращалась. Открутить болт я не смог, т.к. он был блокирован креплением направляющей заднего хода. Пришлось просто изолентой проложить зазор между втулкой и вилкой. Проехал пока 3 тыс., дребезга нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ