ребятки, вот Я ничо не понимаю в антикоре.
Когда покупал машину (3 года назад) новую с салона её проантикорили меркасолом, ликвимоли кароче в 3 слоя, потом ещё долго отмывал.
В январе этого года пришлось менять передний бампер, стессно пришлось открутить саморезы подкрылков (они ваще заржавели), сами подкрылки немного (передние) и болт на 10ть, который прикручивает внутренний подкрылок к "мясу" (не пинайте сильно хз как называется). Потом машина с полуоткрученными подкрылками постояла на морозе ещё пару дней. Далее был куплен новый бампер и старые саморезы вкручены на место, безо всякой обработки (зимой нафик это делать). Далее недавно менял задний бампер, там тоже все саморезы проржавели нафик, некоторые даже не выкручиваются из крыльев.
По днищу смотрели - всё в ажуре, ничо не сошло, в сервисе сказали, мо лещё 4 года проездишь, тут ваще ядерный слой антикора.
Кароче нужно подготовить машину к сезону, обновить антикор.
Я так прикинул, нужно бы заменить все саморезы подкрылков на оцинкованные (а они тоже гниют?):
Цитата:
45242 Саморез 4,2х25 оцинк., пресс-шайба, острый 50 шт. Россия 0.50р
и теперь выбираю средство для самостоятельного антикора (то есть, наверное сниму подкрылки, под ними обработаю если надо (или если нет ржи, зачем?). И дырки от саморезов тоже запшикаю антикором и когда буду ставить новые саморезы, буду перед вкручиваением их макать в антикор. Ещё хочу снять накладки порогов и под ними всё пролить антикором.
Какое из предложенных ниже средств посоветуете?
Цитата:
21159 Антикоррозийное покрытие TECTYL ML 600мл для обработки скрытых полостей 295.00
1269 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЦИНК 0,5л 18/57 25 шт. Россия 54.10
8187 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС автоконсервант порогов аэрозоль 1л 12 шт.
Россия 99.50
45687 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС БРОНЗА аэрозоль 1л 12 шт. Россия
120.00
9529 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС аэрозоль с преобразователем ржавчины 400мл
16 шт. Россия 67.50
45688 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС ЦИНК аэрозоль 1л 12 шт. Россия
119.20
заранее благодарен!