короче нихрена непонял.если ввод снизу и обгоревший нахрена его наверх тащить?
ЗАПОВЕДИ ЭЛЕКТРИКА.
1. Не включай автомат (рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобой отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!".
2. И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор применяя, ибо неисповедимы пути Господни.
3. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести.
4. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2.
5. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку - друг и спасен ты будешь.
Во имя Кирхгофа и Ома. Аминь.
ЗЫ: в больничку бы тебе
стихами говоришь.
я кстати сейчас в САО
Про больницу согласен, Ровер похоже некисло схлопотал.
У меня 4 допуск по электрике.
Состажем и все такое.
И вот такие лошары с четвертым допуском сами лезут куда не надо, да еще имеют право другим инструктаж делать.
4 допуск по электрике
4 допуск по электрике
В незнакомый щток бы не полез, не проверив все по полчаса, а в свой-то...
Тебя бы надо лишить четвертой группы и заставить вторую заново получать.
Тебя бы надо лишить четвертой группы и заставить вторую заново получать.
Ну еще один-два таких прикола и можешь уже не пережить.
Это так, кроме смеха.
Кстати а за что лишить?
Пол влажный, у них трубу прорвало в итп, местами по щиколотку, а у щитка нормально вроде, но ноги через подошвы намокли и пробило на пол через левую руку-
Я этот щиток еще лет пять назад собрал сам, и отключал его всегда как положено, вот и привык просто. Дибильный местный электрик даже не предупредил, не твоя работа часом?
За грубое нарушение ЭБ.