Дык и не спеши сразу покупать то! Сними его, промой-прочистий, смаж, проверь работу не вставляя. Шток должен двигаться из края в край равномерно, без рывков и заеданий.
плохо заводится,когда включил зажигание и включился вентилятор...Массы не больше 2х месяцев назад чистил,спиртом протирал!
А глянь шаги РХХ по БК в момент траблы.
В момент не завода 120 шагов...А при 60-70 норм пускается.(при одной и той-же темпиратуре на прогретом двиг)
Т.е. включил зажигание, 120 шагов, пробуешь заводить - не заводится; выключил зажигание, снова включил - 60-70 шагов, заводишь - заводится? Всё при одной и той же температуре движка? Я правильно понял?
Если правильно, то вот тут и косяк: почему ЭБУ ставит РХХ в положение холодного пуска (120 шагов) при включении зажигания на прогретом моторе? К ДТОЖ надо присмотреться и всё к тем же массам датчиков.
К ДТОЖ надо присмотреться и всё к тем же массам датчиков.
Массы датчиков,это те,что на головке над термостатом крепятся?
Да впрочем, даже если питание и со штатного разъёма, то же ниочём, ибо напруга на ЭБУ и БК - весчи разные.
Народ , я правильно понял , что на горячем движке шаги рхх при включении зажигания должны быть не 120 ? У меня на любой температуе показывает 120 шагов.
шаги рхх запуска от температуры пляшут
остальное - неквалифицированные советы с мудрыми словами и деловым видом.
Т.е.Надо бы найти + эбу,зацепить на него и на массу эбу мультиметр и покататься?
j5v13l05
"РХХ пуска" (120 для обеих прошивок
Это стр7.6 лицензия))
Да в L05 тоже есть эта графа "начальное положение рхх при пуске", не совсем понятно зачем, там же по температуре есть таблица.
На Я7.2 в диагностике видно как до пуска тёплого двигателя, рхх около 70-50 стоит.
У Кирюха 152Rus, судя по году выпуска и ЭБУ, как раз i02, совет был для него...
У Кирюха 152Rus, судя по году выпуска и ЭБУ, как раз i02
Сколь отвалил
ChipTuningPRO 7 в базовой комлектации (без дополнительных модулей) вместе с ключом USB — 7000