Вчера первый раз отважился сам поменять НР.
На эстакаде в чужом ГСК.
Я и не думал,что это такое рискованное занятие!
Началось всё со снятия нижней шаровой,в два часа дня.. Гайку облизал.Чего они такие мягкие?
Нарыл зубило,тридцать минут разрубал,потом она стала откручиваться.
Выпрессовка.Съёмник-"солдатик" фуфло.Бил молотком(800 гр.) не помогло.
Смотрю,рядом сервис.
Дайте говорю съёмник.Они- не в какую.Ну тогда сами,говорю, снимите(машина полуразобранная на эстакаде). Согласился.
Подошёл ,присвистнул.-"это я вовремя к тебе подошёл, ещё бы немного и тебя пружиной бы убило".(Я поторопился и невнимательно прочитал мурзилку.Про то ,что под НР нужно подставить домкрат и,потом ПЛАВНО его опускать!).
Потом этот батыр,(он казах) залез снизу и начал лупить по поворотному кулаку.А машина на домкрате! И как ему не страшно!
Сбил таки.
Вынули пружину.Стал откручивать болты оси НР.Со скипом,но открутились.Вэдэшкой пролили,и стали снимать ось.
Не идёт.
Он говорит-"Ну вот ты и попал". Дальше,мол сам.
Дал ему 300р за помощь. Он и отвалил...
Лупил я по оси через деревяшку-никакого толка-как приваренная. Звоню другу- вези,говорю болгарку и новую ось,я эту разрежу и по частям авось сниму. А он далеко. Говорит,пока не могу,снимай как нибудь,расшатывай.
А время уже к вечеру.Воображение рисует непривлекательную картину,как я ночую в семёрке, с бутылкой водки,и утром отпрашиваюсь второй раз с работы!
Страшновато становится.
Сняв защиту обнаруживаю,что к переднему болту подлезть таки можно.Выбиваю болт вовнутрь.Опять бью по оси.Безрезультатно.
Я уж под квадратную головку заднего болта положил металл в распор и за другой конец оси пытаюсь провернуть её на болту-не получается.Квадрат облизывается.Пытался выбить задний болт вовнутрь,накрутив гайку,чуть резьбу не испортил.Прикипело.
И тут,ввиду того,что ось повернулась на болту,и передний её конец стал смотреть в землю,я смог снять старый НР.Ага, думаю если снял попробую одеть!
Напрессовал один сайлент ,и о чудо ,смог одеть НР!
Собирать уже проще.
Закончил затемно,с фонариком.
Итог:другой раз такие объёмы только в гаражах.
Последний раз редактировалось: Уткин (16 Августа 2012 10:49), всего редактировалось 1 раз