Deere писал(а):Синицын писал(а):Я уже писал, у меня сосед на шкоде поехал поменять масло, его обули на 15 тысяч.
А как это произошло? Чего конкретно они ему выкатили?
Разводки, на мой взгляд, в большей степени от конкретного сервиса, а не от марки машины.
Это абсолютно рядовое событие, они делают всем и каждому.
Сменили масло, посмотрели жидкости, именно посмотрели, больше ничего, потрогали ручник, пощупали чего-то ещё, выкатили ценник, там нормо-час плюс всякие шельмовки обувалово, лапша на уши..
Мы вам сделали ТО, поводили жалом вокруг машины..
А стоять рядом с машиной никого не пустят, идите кофе пейте, а мы будем вашу тачку уродовать на своё усмотрение..
Есть две конторы, где бесполезно бодаться с ними, это ритуальные услуги кладбища и автосервис.
Эту мафию не перекусишь никогда, там аферисты хамы окончательные.
А самому чинить иномарку, это надо серьёзно погружаться в неё, доставать программы по ремонту, впираться в них и прочее.
И то, сейчас спецом делают так, что никакую диагностику ты сам не сделаешь, надо подключать приборы, которые только в сервисе.
Если раньше в W140 я имел программу WIS и мог считать ошибки самостоятельно светодиодом, то теперь, там можно только отсосать, только в сервис, а это петля, выйдешь без штанов..
Я покупал 600-сотый лонг в нигерийском посольстве, они отдали мне его всего за чирик зелени, торкали мне в уши, что недавно ремонтировали движок, вон лежат документы из сервиса.
Я через три дня наткнулся на эти документы, там расценки, ценники, обьём работ, я диву дался. Они продали мне тачку за 10 тысяч долларов, а ремонт сделали за 11.500$, то есть, дороже чем машина, а сам ремонт лажовый, половину гаек после них перетягивал, хотя, сервис был крутой, типа Звезда России, сейчас уже не помню точно..
Короче, все иномарочники горя хапают в сервисе, но, они помалкивают в тряпочку об этом, не хочется им выглядеть лохами, зато им вкайф всякие провокации для неустойчивых психикой, вот типа иномарки не ломаются, миллионники, они беспроблемные и прочую дешёвую туфту.
Я вижу, как они не ломаются, все сервисы забиты до отказа, у меня один из самых крутейших сервисов БМВ на соседней улице, каждый день туда очереди эвакуаторов стоят, сервис забит до отказа, тачками, которые надо чинить, но, они не ломаются, но, чинить надо..
У тебя амбиции играют, ты хочешь иномарку, это понятно, попробуй её, но будь готов влетать на бабки, ты это не обойдёшь никак.