Залез в сеть и посмотрел
Горох надо вымачивать вроде предварительно, сколько вымачиваешь, чтолько он и будет твердым
Вот например
http://verner-diet.ru/goroxovyj-sup-2.html
Но мясо надо использовать только говядину, промытую, чтоб при варке пенки не создавалось (режешь кубиками заранее и промываешь)
Приправы не клади никакие, только целую небольшую луковицу, проткнув ее заранее в нескольких местах, чтобы потом выкинуть и не ловить в супе.
Картошки много не клади, на тарелку должно получиться примерно 5-6 кусочков. когда ее много тоже не але.
Копчености не суй, они во первых вредные, а во вторых их хорошо есть вприкуску.
Если сала нет, то на хлеб мажешь слой майонеза и ешь вприкуску с супом
Специи все простые - соль, перец черный, только черный. В тарелку можно добавить немного укропа. Все остальное только вприкуску.
Самый прикол в том, что только что сваренный суп не очень вкусный, его надо или потомить, или охладить и снова нагреть, он даст густоту