Нет объекта нет права
Нет объекта нет права
никаких прав на скважину у тебя не будет.
Победитель Четверга писал(а): serg26 писал(а): вощем мне надо договор, с которым в случае чего (ттт)я, или мои наследники могли бы обратиться в суд и суд бесповоротно приял бы решение в мою пользу.
всё.
Чё то я вроде такого не писАл
ну собственно я так понимаю что в случае ТС ему не как таковая скважина нужна,ему нужна вода и гарантии того что в случае её отсутствия "поставщик" вернёт деньги полученные в качестве гарантийного взноса.а ну ещё пролонгация договора с наследниками.
ну собственно я так понимаю что в случае ТС ему не как таковая скважина нужна,ему нужна вода и гарантии того что в случае её отсутствия "поставщик" вернёт деньги полученные в качестве гарантийного взноса.а ну ещё пролонгация договора с наследниками.
единственная гарантия воды- это скважина в совместной
единственная гарантия воды- это скважина в совместной
ему покрену, седня поставляю, завтра нет.
ему покрену, седня поставляю, завтра нет.
тоесть все государства получающие нефть и газ из России являются совладельцами?если я заключаю договор с "рога и копыта" на поставку колбасы то становлюсь совладельцем и мясзавода и свинофермы и хрен знает чего ещё?да и коль мосводоканал мне воду в трубу налил то и там я поучаствовал?
так оно тогда в любом случае так и будет,вы хоть 100 бумажек оформите но доступ к скважине хозяин территории имеет возможность очень сильно ограничить.ну допустим оформили вы все бумажки на скважину,создали юрлитцо,совладельцы и прочее.но разосрались,ну отрубил хозяин территории насос от электричества и непускает подключить.ну и владейте дальше ,а воды нет невижу существенной разницы с практической точки зрения.
короче афтору копить на собственную скважину?иначе никаких гарантий без полноценного оформления?
просто разделить в долях ту, что есть
так её юридически нет,или я чтото недопонял?
короче афтору копить на собственную скважину?иначе никаких гарантий без полноценного оформления?
просто разделить в долях ту, что есть
так её юридически нет,или я чтото недопонял?
хз чё делать..
Нас 5 владельцев соседних дачных участков, хотим пробурить скважину в известняк для совместного использования. Могут ли у скважины быть несколько владельцев, оформленных юридически? Не совсем понятно, кто заботится о получении лицензии для совм. пользования. Если получение проблематично, то можно ли без неё?
Владельцем скважины является хозяин земли, на которой расположена скважина. Это - если мелкая. Если скважина на известняк, надо получать лицензию для совместного пользования, тогда можно говорить юридическом оформлении совместного пользования, как для товарищества, но для нее надо будет выделять участок земли с охранной зоной.
Вы хотите, чтобы все официально? Тогда земля имеет собственника, и нужен отвод земли, лицензия и разрешение на бурение www.voda-da.ru/licen.htm.
Если в обход закона, то как договоритесь о владении? Она будет оформлена как мелкая, и, если рассоритесь, - беды не оберетесь...
типа он занял 200 000 обязуется отдать и.т.п
да никто и не сомневается, что если ты с сестрой и дядькой поругаешься, то останешься без воды
Хотяб расписку возьми пока...типа он занял 200 000 обязуется отдать и.т.п
По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.