нужен ли техосмотр на прицеп?
Есть еще более интересный вопрос, ответ на который наверное здесь никто не даст - нужен ли техосмотр на прицеп?
нужен ли техосмотр на прицеп?
Как на учет ставить не надо?
А номера?
Раманыч
В случае ДТП по твоей вине, возможно будут проблемы со страховой. Т.к. ты управлял автомобилем, технически не исправным, т.к. отсутствует талон или сейчас карта. По этому поводу было разъяснение у нас в местной газете. И несколько подобных ситуаций среди знакомых. Попадали, были виноваты, страховая платила за них, а потом выставляла им регрессионный иск. Можно, конечно, судиться, что-то решать, но мне кажется, надо иметь при себе этот талон, раз этот талон, вернее уже карты, не отменили.
Как на учет ставить не надо?
А номера?
У нас в регионе интересует
По уму так и есть, но у нас в стране главное бабло зажать любыми способами.
Но ИДПС не имеет права с 1 Января 12 года вообще требовать для предъявления тех талон
там нет ни слова, что страховой полис утрачивает свою силу, если я не приеду проходить ТО
Полис силу не утрачивает, они платят за тебя, но потом пытаются взыскать эту сумму с тебя, т.к. управлял технически не исправным транспортным средством, т.к не проходил очередной технический осмотр. Так они это объясняют. Говорю как происходит это у нас. Сам я, всвязи с такой ситуацией, прошёл тех.осмотр заранее, до получения очередного полиса ОСАГО, чтобы в случае ДТП не было никаких "качелей".
Сейчас печатай на принтере и топай за страховкой.....Россея
Ну более - менее понятно. И что, твоих знакомых вызывали в суд?
Полис силу не утрачивает, они платят за тебя, но потом пытаются взыскать эту сумму с тебя, т.к. управлял технически не исправным транспортным средством, т.к не проходил очередной технический осмотр. Так они это объясняют. Говорю как происходит это у нас. Сам я, всвязи с такой ситуацией, прошёл тех.осмотр заранее, до получения очередного полиса ОСАГО, чтобы в случае ДТП не было никаких "качелей".
Получил страховку в одной маленькой страховой компании и они мне без техосмотра все дали, дали бумажку одну я так и не понял тех осмотр это или нет. И сказали все, больше ничего не нужно. Это так?
Случаи есть и не мало....только случаи не из сети, а реальные. Может и можно по закону пободаться со страховой, но накуа нужен этот гемор?
Кароче я в РГС застрахавался в конце июля. Страховой агент живет со мной на одной улице (частный сектор). Она меня вызвала специально до 1 августа, хотя нужно было 15-20 августа и оформила страховку, выдала талон ТО (без печати) взяла сколько-то там рублей за ТО (у вас в МСК 700) и заключила договор на проведение ТО, а с меня взяла расписку, что до 20 августа я пройду ТО на их станции.
Такую спешку в оформлении объяснила тем, что с 1 августа у них прекратится оформление страховок без диагностических карт. На мой вопрос, а типа нужно ли проходить ТО - сказала, что не обязательно, выплаты будут в любом случае.
Я так подумал, а нахера тогда нужно было брать расписку с меня об обязательности прохождения ТО? И поехал на их пункт диагностического контроля, тем более деньги уже уплачены при покупке страховки. ТО прошел без проблем, талон ТО у меня забрали и вместо него выдали диагностическую карту. Причем второй экземпляр диагностической карты вместе с изъятым талоном ТО оператор скрепил и положил в сейф. Сказал что в случае чего в страховую вместе с доками нужно будет предъявить диагностическую карту.
Вот так вот
талоны отменили..
теперь диагностическая карта.. с 01.08.12
тех осмотр сейчас нужен
за этот талон 720 руб
И только лично я с нового года, когда были внесены изменения о техосм. общался с тремя людьми которыми страховая отказала в выплате на основании отсутствия талона.
че мне делать
Лажа. Если у конторы нет бланков талонов ТО, то законом допускается использовать диагностическую карту.
4. Диагностическая карта является документом строгой отчетности.