А XL - это extra load - то есть грузить машину можно до усрачки, допустимая нагрузка на шины повышенная.
Расскажи мне недалекому, чем отличаются эти шины:
Yokohama ADVAN Sport V103 225/45 ZR17 94Y
Yokohama S.Drive AS01 225/45 R17 91Y
Pilot Sport PS2 225/45 ZR17 91Y
Primacy HP 225/45 R17 94Y
А XL - это extra load - то есть грузить машину можно до усрачки, допустимая нагрузка на шины повышенная.
Вот!
Это фото наглядно показывает, что ZR и XL - это разные понятия.
Надеюсь, ТС теперь не будет путаться сам в маркировках шин и при этом не будет путать народ.
У меня на мишке тоже борт усиленный типа - обозначается кстати не XL, а ZR.
Ты лучше чем блаблабла дай ссылку где я писал что XL и ZR - одинаковые понятия.
У меня на мишке тоже борт усиленный типа - обозначается кстати не XL, а ZR.
При этом обозначение ZR говорит тебе о том, что 94 имеет силу только при скорости до 240 км/ч, и производитель предупреждает тебя, что если ты (гипотетически хотя бы) разогнешься до заявленных 300 км/ч (знак Y), то индекс нагрузки 94 действовать уже не будет!
Мне честно уже поднадоело твое "посмотри внимательно" и "ты наверное путаешь ZR и ZP".. Спасибо, не волнуйся, у меня все хорошо и с глазами, и с внимательность. Расшифровывать циферки нагрузки я тоже умею, спасибо. 94 больше чем 91, тоже в курсе. У первой пары допустимая нагрузка больше с индексом ZR, у второй меньше. И что дальше? О чем это должно говорить?
При этом обозначение ZR говорит тебе о том, что 94 имеет силу только при скорости до 240 км/ч, и производитель предупреждает тебя, что если ты (гипотетически хотя бы) разогнешься до заявленных 300 км/ч (знак Y), то индекс нагрузки 94 действовать уже не будет!
Так в чем же смысл, ты так и не объяснил. Почему спортинвые шины маркируются ZR, а их гражданские братья - просто R. При этом производитель и индекс скорости у них одинаковые. На спортивных шинах боковина более мягкая по твоей логике, так?
Для шин с индексом скорости Y (с маркировкой ZR или без нее) и максимальной скоростью 300 км/ч, следует уменьшать нагрузку на 5 % на каждые 10 км/ч, от 270 до 300 км/ч.[/i].
Ещё раз тебе повторяю, ZR - не усиленная покрышка. Ты можешь с этим спорить до бесконечности, но это факт. И об этом говорит сам производитель.
Ты путаешь понятия "усиленная" и "скоростная".
Для шин с индексом скорости Y (с маркировкой ZR или без нее) и максимальной скоростью 300 км/ч, следует уменьшать нагрузку на 5 % на каждые 10 км/ч, от 270 до 300 км/ч.[/i].
Ещё раз тебе повторяю, ZR - не усиленная покрышка. Ты можешь с этим спорить до бесконечности, но это факт. И об этом говорит сам производитель.
ZR - обозначает именно усиленную боковину
Шумка у е90 так себе кстати.
про приоры поржал.. даже мой бегемот не оставляет шансов дрочехоткам таким.
Товарищи, присоединяемся к дискуссии. Интересно мнение общественности. Или может перенести последние страницы в раздел ДИСКИ И ШИНЫ?
Товарищи, присоединяемся к дискуссии. Интересно мнение общественности. Или может перенести последние страницы в раздел ДИСКИ И ШИНЫ?
ZR - обозначает именно усиленную боковину
По теме хз. Если уж гугл об этом молчит, то хз
Понтовей так просто, когда кучу всяких буковок. Поцанята ведутсо.
какие колеса с кантиком
RoN
вы рассуждаете о предметах. в которых не рубите нибуя. зачем?
кантик - это я так выразился, коряво возможно. имеется ввиду утолщение боковины в месте примыкания кромки диска, т.о. кромка оказывается заподлицо и даже чуть утоплена в боковину покрышки.