Tony999io
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Skiff писал(а):Страна жила когда импорта вообще не было, семьдесят лет.
+1
Только периодически вымирали целые области от голода... и в сельском хозяйстве было занято 80% населения.
http://p-d-m.livejournal.com/43146.html
мехокро
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Сам открой чтоль, посмотри регионы южнее столицы, они сплошь коричневые = обрабатываемые.
Я там бываю часто причем в самых плодородных. Воронеж, Липецк, Белгород, Орел, Тамбов... И прекраснол знаю ситуацию. Общаюсь с людьми. И никак не смотрю на Гугл Эарт... Кстати речь и об облостях идет.
Skiff
На форуме 20 лет
Dmitry82
То есть кто то вручную сидит снимки раскрашивает? Квадратиками?
Skiff
На форуме 20 лет
Tony999io
И что за график? Ты мне конкретно ссылки дай, где расписаны как области помирали от голодухи. Мне эти графики импорта - экспорта никуда не упали. И уж тем более они не доказывают твою правоту.
мехокро
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Dmitry82
То есть кто то вручную сидит снимки раскрашивает? Квадратиками?
У меня в черноземье родители дом построили и там живут. Общаются с местными жителями. Ты вот херню не неси. Причем тут квадратики. Теоретик ты хренов...
Tony999io
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Tony999io
И что за график? Ты мне конкретно ссылки дай, где расписаны как области помирали от голодухи. Мне эти графики импорта - экспорта никуда не упали. И уж тем более они не доказывают твою правоту.
http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=201
у меня дед его застал
когда люди с голоду умирали
мехокро
На форуме 15 лет
Tony999io
У бабки родственники в Воронежской области колоски собирали (детьми) а их за это пистили.
Skiff
На форуме 20 лет
Tony999io
Сам то ссылку читал? К тому же это было 80 лет назад и из за дебильной системы отбирания урожая у людей.
мехокро
На форуме 15 лет
Skiff
Самодостаточный, ты вкурсе что СССР покупал за валюту очень многое за границей ?
Tony999io
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Tony999io
Сам то ссылку читал? К тому же это было 80 лет назад и из за дебильной системы отбирания урожая у людей.
http://www.roadplanet.ru/home/reports/359/
на читай
скиф так жду ответа
что сажать то будешь плугом
мехокро
На форуме 15 лет
Ты че, эт все херня. Ты лучше на гугл эарт посмотри
Раманыч
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):Наша страна самодостаточна. Прокормится сможет спокойно.
песец кароче, у человека полная голова опилок...
Раманыч
На форуме 15 лет
Dmitry82 писал(а):Skiff
Самодостаточный, ты вкурсе что СССР покупал за валюту очень многое за границей
Ну и что из продуктов питания покупали при СССР?
21099
На форуме 18 лет
Skiff
ахереть ты ориентируешься на спутниковые снимки чтобы делать вывод что страна самодостаточна
мдя.. куда мы катимся (я думал медведев один яблокоуправленец в сране ) но нет есть еще кадры похлеще
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Skiff
А каким мясом ты РЕЗКО заменишь буйволятину и кенгурятину в сосисках и колбасе? Или све резко станут вегетарианцами?
P.S. Покуда тупой охранник в Москве получает за сидение на тупой ж..е 30-40 тыс/месяц, рабочий в провинции 12-15 т.р., а крестьянин и того меньше, никто производством заниматся не будет. Спасибо Путену за это!
Skiff
На форуме 20 лет
KaReL1982
На форуме 18 лет
мож конечно мало кто помнит...ну олегархи вообще не в счет, но в мою юность, когда мне было лет 16-18 даже прохожие на улицах говорили между собой практически только о том где же еды взять...это Карелия
до сих пор помню как сидели мы возле подъезда с пацанами, семки грызли
а мимо проходил дедушка с внучкой и она рассказывала что если у нее будет много денег то она купит мешок картошки....
сейчас вроде такого нет и все ровно...или есть?
Последний раз редактировалось: KaReL1982 (26 Августа 2012 16:12), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Голодуха помучает и ты с плугом пойдешь работать...
Все это верно, тока вот вырастишь ли ты при этом урожай, ДОСТАТОЧНЫЙ для прокорма твоей семьи - урожайность-то от плуга НАМНОГО меньше будет, чем от трактора. Т.е. при древних методах обработки земли клочок земли, кормивший при современных методах 100 человек, при древних не прокормит и 5
К тому же, что в плуг-то запряжешь? Лансер?
KaReL1982
На форуме 18 лет
SLAVA 932 писал(а):Все это верно, тока вот вырастишь ли ты при этом урожай, ДОСТАТОЧНЫЙ для прокорма твоей семьи - урожайность-то от плуга НАМНОГО меньше будет, чем от трактора. Т.е. при древних методах обработки земли клочок земли, кормивший при современных методах 100 человек, при древних не прокормит и 5
К тому же, что в плуг-то запряжешь? Лансер?
на своей земле человек с руками все для себя вырастит и проживет...если мешать не будут!!!
Garrison
На форуме 18 лет
Skiff
Ты действительно как с луны свалился.
Импорт мяса в России сейчас составляет более трети (ссылка для примера):
http://newsruss.ru/doc/index.php/Импорт_мяса_в_Россию
Те поля, которые ты видишь на снимках - это в значительном своём объёме зерно, которое Россия экспортирует в довольно больших объёмах. Ты согласен отказаться от мяса и питаться хлебом с гречкой? А трети населения придётся.
Пахать на лошади, собирать вручную... Ты с дуба рухнул? Ты сам пойдёшь в поле? Много ты там сумеешь сделать? Не говоря уже о весьма низком КПД такой работы.
Многого ли добьётся страна, если всё население будет только и делать, что на грядках вручную выращивать еду? Откуда возьмутся оборонка, наука, образование, здравоохранение, промышленность?
Без импортных запчастей у нас через год-два встанет вся сельхозтехника, а производство своей развалено.
Без импортных запчастей даже ВАЗ не сможет производить автомобили.
мехокро
На форуме 15 лет
Ты идиот?
Ты вместо своих танцулек делом займись. С людьми поговори. Поездий по стране, СХ хозяйства посети. Проблемы глянь. Как их решать и т.п. Теоретик ты долбаный...
Garrison
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):на своей земле человек с руками все для себя вырастит и проживет...если мешать не будут
Ну к тому и придём, что всё население будет заниматься тем, что выращивать продовольствие только для себя. В общем, натуральное хозяйство со всеми вытекающими.
Skiff
На форуме 20 лет
SLAVA 932
Даже древних способов обработки хватало для прокорма. В семьях было по пять-семь детей к тому же, которые далеко не сразу начинают работать. И на их прокорм хватало.
Если бы не хватало, то страна вообще вымерла бы давно.
Skiff
На форуме 20 лет
Garrison
Я привел ссылку с нормального источника, а ты какую то новостной сайт, о котором никто не слышал и который у меня блокируется из за вирусов на нем...
Skiff
На форуме 20 лет
Dmitry82
Ты идиот? Я как раз и езжу и говорю с людьми, которые не в офисах работают, а на земле. Каждый день. У меня работа такая.
Это ты за МКАД лучше высунь нос хоть на пол годика.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ