STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11
Гы.... Дача всегда требует вложений..постоянных...
Цифра
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):отличай ДАЧУ
от огорода сдомом
на даче-моешь свою авту, пишешь на лоле, стрижешь по желанию газон, поливаешь по желанию грядку с цветами, ешь виногралд с куста
=ОТДЫХАЕШЬ
на огороде-пашешь как папа карло без просвета
=ИМХО никакого ОТДЫХА
Мне интересует первый вариант. Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату
Твоя аллергия никого не волнует. Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):. Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату
Тоже так думал - "куплю дачу, засею газоном"
Купил, засеял... Утром сосед ломится - бери, говорит лопату, мы тебе тазик усов клубничных настригли
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):hakim11
Гы.... Дача всегда требует вложений..постоянных...
у мя уже 6 лет..еси что
ты сам определяешь эти вложения...можешь построить(=купить построеное (устраивающее тебя)=АНРИЛ) и ничего не делать 5-7 лет...только взносы плати
да..чтобы не возникало желаний на счет огородничества...домашних предупредил- будет первый позыв к рьяному огординичеству против моей воли--всегда есть деньги на камаз щебня..через 3часа засыплю-будет паркинг...
вопросов не возникает
весь участок засажен цветами, ягоды, огуры помидоры немного, виноград(2-3 ведра сладкого каждый год)
Mitiok
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):у мя уже 6 лет..еси что
Нахрена тогда вторая?
hakim11 писал(а):да..чтобы не возникало желаний на счет огородничества...домашних предупредил- будет первый позыв к рьяному огординичеству против моей воли--всегда есть деньги на камаз щебня..через 3часа засыплю-будет паркинг...
вопросов не возникает
весь участок засажен цветами, ягоды, огуры помидоры немного, виноград(2-3 ведра сладкого каждый год)
Сами растут?
Цифра
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.
Ты лопатой траву стрижешь чтоль? Есть же триммеры.
hakim11
На форуме 14 лет
Mitiok
1. ты о чем?
2. я НЕ принимаю участия в их росте...ковыряюсь с лопатой и поливаю "по желанию"...
был момент получастка было пустых..времени -желания не было ни у кого...
позвал сестренку--"картбланш-сажай чё хошь" насажала цветов
да..розы кустовые растут
реально НЕ напрягает...бесит сажать? купи однолетнюю газонную траву и посади...уход не требуется...
dorinspector
На форуме 18 лет
какая дача без посадок? Хотяб и зеленушки только?
hakim11
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):Mitiok писал(а):Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.
Ты лопатой траву стрижешь чтоль? Есть же триммеры.
цена вопроса 1 тыр...
в своё время математику поездок на дачу делал..
одни выхи с семьей..бензин-еда-шашлык мелочь туда сюда.. от 2-4 тыр
расход не на саму дачу а на себя получается...
расходная часть в год=от 40-120 тыр НИЧЕГО не строя...
но ИМХО..иметь возможность каждый день ночевать как на базе отдыха...того стоит
Bom-rus
На форуме 16 лет
В четверг из бани вечером вышел - в 3х метрах заяц сидит, прям на участке, на меня смотрит
Охреневший косой! Шагнул к нему, ну он ускакал в лес.
hakim11
На форуме 14 лет
Bom-rus писал(а):В четверг из бани вечером вышел - в 3х метрах заяц сидит, прям на участке, на меня смотрит Охреневший косой! Шагнул к нему, ну он ускакал в лес.
да просто ночью выйти
поссать и посмотерть ан звезды-послушать тишину..вдохнуть воздух..
Bom-rus
На форуме 16 лет
Звезды да. Над городом смог, звезд почти не видно. За 100 км небо совершенно другое.
Я даже подумываю надыбать карту звездного неба - созвездия определять. А то кроме Большой Медведицы и Полярной звезды ничего не знаю
Цитата:А сейчас вообще стемнеет. По звездам пойдем. Два пальца левее Алголя.
…
Цифра
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Над городом смог, звезд почти не видно.
Там не в смоге дело, а том, что в городе засветка большая от иллюминации, даже в телескоп не реал посмотреть.
hakim11
На форуме 14 лет
Hexff
дача в нормлаьном месте= домашний комфорт посреди лесного массива..ну или типа того
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):ты сам определяешь эти вложения...можешь построить(=купить построеное (устраивающее тебя)=АНРИЛ) и ничего не делать 5-7 лет...только взносы плати
Ты конечно можешь 5 лет ни чего не делать..просто ПОТОМ ты будешь вваливать в ремонт...А так по мелочи что-то делаешь...
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):hakim11 писал(а):ты сам определяешь эти вложения...можешь построить(=купить построеное (устраивающее тебя)=АНРИЛ) и ничего не делать 5-7 лет...только взносы плати
Ты конечно можешь 5 лет ни чего не делать..просто ПОТОМ ты будешь вваливать в ремонт...А так по мелочи что-то делаешь...
всё относительно
не вижу ничего страшного в даче..
удобное место отдыха-смены обстановки..за 100-150 уе в год...
Последний раз редактировалось: hakim11 (27 Августа 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):Mitiok
1. ты о чем?
Попутал
,
Hexffом
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Ты лопатой траву стрижешь чтоль? Есть же триммеры.
Я думал ты образно про лопату, А ты оказывается готов был перечислить весь шансовый и садовый инструмент.
Да какая разница, придется тебе туда ездить по любому, а если душа не лежит, то хоть работай, хоть нет, пофиг, потерянное время.
hakim11
На форуме 14 лет
Mitiok писал(а):Hexff писал(а):Ты лопатой траву стрижешь чтоль? Есть же триммеры.
Я думал ты образно про лопату, А ты оказывается готов был перечислить весь шансовый и садовый инструмент.
Да какая разница, придется тебе туда ездить по любому,
а если душа не лежит, то хоть работай, хоть нет, пофиг, потерянное время.
ключевое!
BPSNSK
На форуме 15 лет
чем в жизни ни займись - во всё вваливать бабло надо. Выбирать надо по желанию и потребностям.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Я даже подумываю надыбать карту звездного неба - созвездия определять.
я пол-страны объехал, чтоб её найти
в итоге в брянсе нашёл в каком-то книжном лабазе за 150р. ( в мск был только атлас штуки за 2 рублей
)
Цифра
На форуме 20 лет
Продолжу ветку. В субботу едем смотреть еще одну. Недалеко от города (практически пару км от района где у меня вторая квартира), каменный дом (!), как сказала хозяйка "самый большой дом в кооперативе", колодец, электричество, 6 соток. 250 тыр.
Mitiok
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Недалеко от города (практически пару км от района где у меня вторая квартира), каменный дом (!), как сказала хозяйка "самый большой дом в кооперативе", колодец, электричество, 6 соток. 250 тыр.
Дешево что то . Или у вас такие цены?
Skiff
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):
баня итд--сруб пара сотер р если сплотницким дружишь делом--ещё 100тыр материалы-инструменты..итогов 300-400 станет хорошая баня...
баня аля помыться в выхи--2х2 метра и такой же предбанник-каркасник--тут около 150тыр...
Бери дачу... в хорошем месте и с !!!! нормальными соседями--комфортные выходные как в коттедже не вкладываясь как в коттедж
Чото дороговато за сруб бани то, готовые продают дешевле
http://saint-petersburg.irr.ru/building/constructions/
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ