Страница 9 из 39
STAS152005
hakim11
Гы.... Дача всегда требует вложений..постоянных... Pardon
Цифра
hakim11 писал(а):

отличай ДАЧУ
от огорода сдомом
на даче-моешь свою авту, пишешь на лоле, стрижешь по желанию газон, поливаешь по желанию грядку с цветами, ешь виногралд с куста
=ОТДЫХАЕШЬ
на огороде-пашешь как папа карло без просвета
=ИМХО никакого ОТДЫХА

Мне интересует первый вариант. Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату Smile
Mitiok
Hexff писал(а):

Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату

Твоя аллергия никого не волнует. Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.
Bom-rus
Hexff писал(а):

. Огородные дела меня не интересуют, ну макс по мелочи. У меня вообще аллергия на лопату

Тоже так думал - "куплю дачу, засею газоном" bboyan Купил, засеял... Утром сосед ломится - бери, говорит лопату, мы тебе тазик усов клубничных настригли facepalm
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11
Гы.... Дача всегда требует вложений..постоянных... Pardon

у мя уже 6 лет..еси что

ты сам определяешь эти вложения...можешь построить(=купить построеное (устраивающее тебя)=АНРИЛ) и ничего не делать 5-7 лет...только взносы плати

да..чтобы не возникало желаний на счет огородничества...домашних предупредил- будет первый позыв к рьяному огординичеству против моей воли--всегда есть деньги на камаз щебня..через 3часа засыплю-будет паркинг...

вопросов не возникает

весь участок засажен цветами, ягоды, огуры помидоры немного, виноград(2-3 ведра сладкого каждый год)

pst
Mitiok
hakim11 писал(а):

у мя уже 6 лет..еси что

Нахрена тогда вторая?

hakim11 писал(а):

да..чтобы не возникало желаний на счет огородничества...домашних предупредил- будет первый позыв к рьяному огординичеству против моей воли--всегда есть деньги на камаз щебня..через 3часа засыплю-будет паркинг...

вопросов не возникает

весь участок засажен цветами, ягоды, огуры помидоры немного, виноград(2-3 ведра сладкого каждый год)

Сами растут? pst
Цифра
Mitiok писал(а):

Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.

Ты лопатой траву стрижешь чтоль? Есть же триммеры.
hakim11
Mitiok
1. ты о чем?
2. я НЕ принимаю участия в их росте...ковыряюсь с лопатой и поливаю "по желанию"...

был момент получастка было пустых..времени -желания не было ни у кого...

позвал сестренку--"картбланш-сажай чё хошь" насажала цветов

да..розы кустовые растут

реально НЕ напрягает...бесит сажать? купи однолетнюю газонную траву и посади...уход не требуется...
dorinspector
какая дача без посадок? Хотяб и зеленушки только?
hakim11
Hexff писал(а):

Mitiok писал(а):

Ну или будешь жить в бурьяне с тропинкой до сортира.

цена вопроса 1 тыр...

в своё время математику поездок на дачу делал..

одни выхи с семьей..бензин-еда-шашлык мелочь туда сюда.. от 2-4 тыр

расход не на саму дачу а на себя получается...

расходная часть в год=от 40-120 тыр НИЧЕГО не строя...

но ИМХО..иметь возможность каждый день ночевать как на базе отдыха...того стоит
Bom-rus
В четверг из бани вечером вышел - в 3х метрах заяц сидит, прям на участке, на меня смотрит Smile Охреневший косой! Шагнул к нему, ну он ускакал в лес.
hakim11
Bom-rus писал(а):

В четверг из бани вечером вышел - в 3х метрах заяц сидит, прям на участке, на меня смотрит Smile Охреневший косой! Шагнул к нему, ну он ускакал в лес.

да просто ночью выйти поссать и посмотерть ан звезды-послушать тишину..вдохнуть воздух..
Bom-rus
Звезды да. Над городом смог, звезд почти не видно. За 100 км небо совершенно другое. Smile Я даже подумываю надыбать карту звездного неба - созвездия определять. А то кроме Большой Медведицы и Полярной звезды ничего не знаю Smile
Цитата:

А сейчас вообще стемнеет. По звездам пойдем. Два пальца левее Алголя.

hehe
Цифра
Bom-rus писал(а):

Над городом смог, звезд почти не видно.

Там не в смоге дело, а том, что в городе засветка большая от иллюминации, даже в телескоп не реал посмотреть.
hakim11
Hexff
дача в нормлаьном месте= домашний комфорт посреди лесного массива..ну или типа того
STAS152005
hakim11 писал(а):

ты сам определяешь эти вложения...можешь построить(=купить построеное (устраивающее тебя)=АНРИЛ) и ничего не делать 5-7 лет...только взносы плати

Ты конечно можешь 5 лет ни чего не делать..просто ПОТОМ ты будешь вваливать в ремонт...А так по мелочи что-то делаешь...
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

Ты конечно можешь 5 лет ни чего не делать..просто ПОТОМ ты будешь вваливать в ремонт...А так по мелочи что-то делаешь...

всё относительно

не вижу ничего страшного в даче..

удобное место отдыха-смены обстановки..за 100-150 уе в год...

Последний раз редактировалось: hakim11 (27 Августа 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
hakim11 писал(а):

Mitiok

1. ты о чем?

Попутал Pardon , Hexffом
facepalm
Mitiok
Hexff писал(а):

Я думал ты образно про лопату, А ты оказывается готов был перечислить весь шансовый и садовый инструмент.

Да какая разница, придется тебе туда ездить по любому, а если душа не лежит, то хоть работай, хоть нет, пофиг, потерянное время.
hakim11
Mitiok писал(а):

Hexff писал(а):

Я думал ты образно про лопату, А ты оказывается готов был перечислить весь шансовый и садовый инструмент.

Да какая разница, придется тебе туда ездить по любому, а если душа не лежит, то хоть работай, хоть нет, пофиг, потерянное время.

ключевое!
BPSNSK
чем в жизни ни займись - во всё вваливать бабло надо. Выбирать надо по желанию и потребностям.
Lednik
Bom-rus писал(а):

Я даже подумываю надыбать карту звездного неба - созвездия определять.

я пол-страны объехал, чтоб её найти facepalm в итоге в брянсе нашёл в каком-то книжном лабазе за 150р. ( в мск был только атлас штуки за 2 рублей facepalm )
Цифра
Продолжу ветку. В субботу едем смотреть еще одну. Недалеко от города (практически пару км от района где у меня вторая квартира), каменный дом (!), как сказала хозяйка "самый большой дом в кооперативе", колодец, электричество, 6 соток. 250 тыр.
Mitiok
Hexff писал(а):

Недалеко от города (практически пару км от района где у меня вторая квартира), каменный дом (!), как сказала хозяйка "самый большой дом в кооперативе", колодец, электричество, 6 соток. 250 тыр.

Дешево что то . Или у вас такие цены?
Skiff
hakim11 писал(а):

баня итд--сруб пара сотер р если сплотницким дружишь делом--ещё 100тыр материалы-инструменты..итогов 300-400 станет хорошая баня...

баня аля помыться в выхи--2х2 метра и такой же предбанник-каркасник--тут около 150тыр...

Бери дачу... в хорошем месте и с !!!! нормальными соседями--комфортные выходные как в коттедже не вкладываясь как в коттедж

Чото дороговато за сруб бани то, готовые продают дешевле
http://saint-petersburg.irr.ru/building/constructions/
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ