Страница 2 из 5
Виктор-Вишня
Eddi
Плюсану!
Еще покупашка должен будет доказать,что ты ему не говорил о том,что это ведро жрет масло!

Ведь в суде ты можешь сидеть попиливая ногти пилочкой для ногтей,сказать-да я ему сразу говорил -масло жрет,битая,укатанная,электрика вся на скрутках...че ему еще надо-то? Pardon
Eddi
ТС продавай спокойно машину facepalm колхозник бред пишет... на б.у. всё это не распространяется никак
кеды глухаря
Eddi писал(а):

я ОБЯЗАН знать о том что тачка жрёт масло? facepalm что я ещё обязан знать? Я делетант, езжу и езжу Pardon Это уже новый владелец должен будет доказать что проблемы было ДО покупки и доказать что продавец ЗНАЛ о них!!! Что просто нереально сделать.

это в суде будешь объяснять, дилетант ты или нет, и кто за тебя масло в мотор подливал регулярно ll
я тебе рассказываю, как оно по закону МОЖЕТ повернуться. а так конечно твоё дело отмахиваться и считать всё это бредом, я ничё никому не должен и т.п. пока за жёппу не схватили Very Happy
Виктор-Вишня
Иначе было бы прикольно-купил перевертыша за копейки и сразу же в суд-мол продавец не сказал,что это перевертыш..пусть чинит Pardon
rover
Колхозник все верно пишет, но с нашим менталитетом вряд-ли кто будет связываться нарочно с возвратом денег, поскольку это неверочтно муторно и долго, а главное - не приносит почти никакого дохода по моралке. Следовательно не особо если грубить при продаже, никто и не будет заморачиваться с возвратом
rover
Виктор-Вишня писал(а):

Иначе было бы прикольно-купил перевертыша за копейки и сразу же в суд-мол продавец не сказал,что это перевертыш..пусть чинит Pardon

Это вполне реально, но чтобы выбить что-то по суду, кроме стоимости авто и возмещения расходов по суду, надо хотя бы вертануться на ней разок, чтобы доказать суду, что авария была следствием дефектного корпуса авто, к примеру
rover
Короче вайперу - не продавай свой трахтар ниогда, ибо так страшно жить pst
DAI
Eddi
Ты беспределишь в теме hehe
Не путай институты гарантийных обязательств производителей товаров и купли - продажи. Это совершенно разные вещи с точки зрения закона.
rover
DAI
Гарантийные обязательства авто прописаны договором между покупателем и продавцом.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

Наивные рассуждения, чес слово facepalm

наивные рассуждения - это твоя детская уверенность, что никто ничего не докажет и с тобой этого не случится 63 до поры до времени, пока повесткой не вызвали и не взяли за жёппу. а если чел со связями, он тебя ПО ЗАКОНУ может так нагнуть, что сам прибежишь ему бапки за впаренное авто косячное возмещать.
так что не зарекайся, и изучай закон, а не загаражные базары.
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

Наивные рассуждения, чес слово

После купли-продажи никто ничего не докажет!!! Никто и ничего!

если заморочиться, то экспертиза докажет. А стоимость экспертизы возместит продавец.

знаешь что дружок? ... не ешь на ночь пирожок hehe

а вообще, на будущее - экспертиза НЕ ВСЕГДА даёт точные ответы на вопрос - КОГДА ЖЕ возникла неисправность. Просто прими это как должное. Спорить я с тобой не буду а вайпер может смело продавать машину.
Art_16R
вообще - любые проверки за счет покупателя. кроме тех что приносят повреждения. и по результату, если уж купил, то дальше в сад. малоли - сцепу сжечь и за день можно, и перегреть, в яму залететь итп...
kolhoznik
Виктор-Вишня писал(а):

Eddi
Плюсану!
Еще покупашка должен будет доказать,что ты ему не говорил о том,что это ведро жрет масло!

не, не так. Если потом двиг стуканёт, экспертиза докажет, что стуканул из-за жора масла по причине износа колец, а износ был стопицот километров до момента продажи (экспертиза покажет), а в договоре не указано, что кольца изношены, а значит, авто не соответствует договору, след-но бабло взад.
Продавану нужно зафиксировать все косяки на момент продажи в договре. Покупашке нужно доказать, что косяк был на момент продажи и в договоре указан не был.
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Eddi писал(а):

Наивные рассуждения, чес слово facepalm

наивные рассуждения - это твоя детская уверенность, что никто ничего не докажет и с тобой этого не случится 63 до поры до времени, пока повесткой не вызвали и не взяли за жёппу. а если чел со связями, он тебя ПО ЗАКОНУ может так нагнуть, что сам прибежишь ему бапки за впаренное авто косячное возмещать.
так что не зарекайся, и изучай закон, а не загаражные базары.

послушай, уважаемый facepalm меня судом не испугаешь. Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя facepalm откуда ты понахватался юридических знаний? У вайпера машине 6 лет, у нее наверное срок СЛУЖБЫ уже давно истек а ты мне тут рассказываешь что то...
kolhoznik
Eddi писал(а):

на будущее - экспертиза НЕ ВСЕГДА даёт точные ответы на вопрос - КОГДА ЖЕ возникла неисправность

ясен пень, что зависит от неисправности. Но износ ЦПГ или как давно красился кузов экспертиза покажет как два пальца.
rover
Eddi
Цитата:

меня судом не испугаешь. Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя

Да судом в наше время мало кого можно напугать морально, разве что из-за финансовых затрат по существу Smile

Откуда ты знаешь, что не дав взятки 5000 руб в независимой экспертизе, тебе не понапишут всего, что угодно, да так, что всю жизнь расплачиваться будешь? Pardon Сам в аварию не попадал что-ли, когда тебе страховая дает отворот, и ты идешь в независимую, даешь кому надо, и у тебя стоимость ущерба такая, что и на пиво остается немного Smile
kolhoznik
rover
Короче в шкоде таких проблем нет. Автосалон продал, и дает челу свободу воли бегать что-то доказывать, поскольку машина продана, и на остальное пофиг, а "судом их не испугаешь" pst
Eddi
kolhoznik писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Eddi
Плюсану!

не, не так. Если потом двиг стуканёт, экспертиза докажет, что стуканул из-за жора масла по причине износа колец, а износ был стопицот километров до момента продажи (экспертиза покажет), а в договоре не указано, что кольца изношены, а значит, авто не соответствует договору, след-но бабло взад.
Продавану нужно зафиксировать все косяки на момент продажи в договре. Покупашке нужно доказать, что косяк был на момент продажи и в договоре указан не был.

А если масло было палёное? Всё, утих? hehe Реально У ТЕБЯ как раз мысли наивные facepalm Тебя послушать так после окончаная гарантии на машину их вообще никто бы не продавал опасаясь суда hehe
кеды глухаря
Цитата:

Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя

это ты откуда взял? 63
эдик, да мне-то покуй, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п. Smile
а при продаже лучше не замалчивать косяки, может потом дорого аукнуться Smile
Eddi
rover писал(а):

Короче в шкоде таких проблем нет. Автосалон продал, и дает челу свободу воли бегать что-то доказывать, поскольку машина продана, и на остальное пофиг, а "судом их не испугаешь" pst

Автосалон продаёт НОВУЮ машину! А вайпер продаёт 6-летнюю facepalm Не надо косить под неумного Wink Причем тут вообще новая машина, поясни?
rover
Eddi
Цитата:

Автосалон продаёт НОВУЮ машину! А вайпер продаёт 6-летнюю

А в чем разница-то? В салоне делают предпродажный осмотр по заону, и при покупке б/у делается осмотр покупателем. Законодательство для всех одно. У салона закон о продаже товара и права потребителя, у б/у покупателя договор, который предусмотрен многими пунктами законодательством.

Последний раз редактировалось: rover (28 Августа 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
Eddi писал(а):

А если масло было палёное?

а на это тоже экспертиза. а если ещё и чек есть - то всё, никаких траблов, если уж потребуется, продавца масла вызовут соответчиком, ну только он без проблем стрелки переведёт со своего продукта, если оно не палёное и доки в порядке supercool
что ж ты наивный-то какой 63
kolhoznik
Eddi писал(а):

А если масло было палёное?

млять, ну давайте моделировать ситуации когда куй чё докажешь. Я не спорю, я написал. что не всё покажет экспертиза. Тут толкуют про то, что впарив покупашке свареный перевёртышь с убитым двиглом, вполне верятно, что тебе потом в суде могу предъявить. Дургой вопрос, что в рашке это маловероятно, но вероятность есть.
kolhoznik
кеды глухаря писал(а):

мне-то пофиг, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п.

+100500 supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ