Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Eddi
Плюсану!
Еще покупашка должен будет доказать,что ты ему не говорил о том,что это ведро жрет масло!
Ведь в суде ты можешь сидеть попиливая ногти пилочкой для ногтей,сказать-да я ему сразу говорил -масло жрет,битая,укатанная,электрика вся на скрутках...че ему еще надо-то?
Eddi
На форуме 15 лет
ТС продавай спокойно машину
колхозник бред пишет... на б.у. всё это не распространяется никак
Eddi писал(а):
я ОБЯЗАН знать о том что тачка жрёт масло? что я ещё обязан знать? Я делетант, езжу и езжу Это уже новый владелец должен будет доказать что проблемы было ДО покупки и доказать что продавец ЗНАЛ о них!!! Что просто нереально сделать.
это в суде будешь объяснять, дилетант ты или нет, и кто за тебя масло в мотор подливал регулярно
я тебе рассказываю, как оно по закону МОЖЕТ повернуться. а так конечно твоё дело отмахиваться и считать всё это бредом, я ничё никому не должен и т.п. пока за жёппу не схватили
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Иначе было бы прикольно-купил перевертыша за копейки и сразу же в суд-мол продавец не сказал,что это перевертыш..пусть чинит
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Колхозник все верно пишет, но с нашим менталитетом вряд-ли кто будет связываться нарочно с возвратом денег, поскольку это неверочтно муторно и долго, а главное - не приносит почти никакого дохода по моралке. Следовательно не особо если грубить при продаже, никто и не будет заморачиваться с возвратом
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Иначе было бы прикольно-купил перевертыша за копейки и сразу же в суд-мол продавец не сказал,что это перевертыш..пусть чинит
Это вполне реально, но чтобы выбить что-то по суду, кроме стоимости авто и возмещения расходов по суду, надо хотя бы вертануться на ней разок, чтобы доказать суду, что авария была следствием дефектного корпуса авто, к примеру
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Короче вайперу - не продавай свой трахтар ниогда, ибо так страшно жить
DAI
На форуме 17 лет
Eddi
Ты беспределишь в теме
Не путай институты гарантийных обязательств производителей товаров и купли - продажи. Это совершенно разные вещи с точки зрения закона.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI
Гарантийные обязательства авто прописаны договором между покупателем и продавцом.
Eddi писал(а):
Наивные рассуждения, чес слово
наивные рассуждения - это твоя детская уверенность, что никто ничего не докажет и с тобой этого не случится
до поры до времени, пока повесткой не вызвали и не взяли за жёппу. а если чел со связями, он тебя ПО ЗАКОНУ может так нагнуть, что сам прибежишь ему бапки за впаренное авто косячное возмещать.
так что не зарекайся, и изучай закон, а не загаражные базары.
Eddi
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):Eddi писал(а):Наивные рассуждения, чес слово
После купли-продажи никто ничего не докажет!!! Никто и ничего!
если заморочиться, то экспертиза докажет. А стоимость экспертизы возместит продавец.
знаешь что дружок? ... не ешь на ночь пирожок
а вообще, на будущее - экспертиза НЕ ВСЕГДА даёт точные ответы на вопрос - КОГДА ЖЕ возникла неисправность. Просто прими это как должное. Спорить я с тобой не буду а вайпер может смело продавать машину.
Art_16R
На форуме 20 лет
вообще - любые проверки за счет покупателя. кроме тех что приносят повреждения. и по результату, если уж купил, то дальше в сад. малоли - сцепу сжечь и за день можно, и перегреть, в яму залететь итп...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Eddi
Плюсану!
Еще покупашка должен будет доказать,что ты ему не говорил о том,что это ведро жрет масло!
не, не так. Если потом двиг стуканёт, экспертиза докажет, что стуканул из-за жора масла по причине износа колец, а износ был стопицот километров до момента продажи (экспертиза покажет), а в договоре не указано, что кольца изношены, а значит, авто не соответствует договору, след-но бабло взад.
Продавану нужно зафиксировать все косяки на момент продажи в договре. Покупашке нужно доказать, что косяк был на момент продажи и в договоре указан не был.
Eddi
На форуме 15 лет
кеды глухаря писал(а):Eddi писал(а):
Наивные рассуждения, чес слово
наивные рассуждения - это твоя детская уверенность, что никто ничего не докажет и с тобой этого не случится
до поры до времени, пока повесткой не вызвали и не взяли за жёппу. а если чел со связями, он тебя ПО ЗАКОНУ может так нагнуть, что сам прибежишь ему бапки за впаренное авто косячное возмещать.
так что не зарекайся, и изучай закон, а не загаражные базары.
послушай, уважаемый
меня судом не испугаешь. Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя
откуда ты понахватался юридических знаний? У вайпера машине 6 лет, у нее наверное срок СЛУЖБЫ уже давно истек а ты мне тут рассказываешь что то...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Eddi писал(а): на будущее - экспертиза НЕ ВСЕГДА даёт точные ответы на вопрос - КОГДА ЖЕ возникла неисправность
ясен пень, что зависит от неисправности. Но износ ЦПГ или как давно красился кузов экспертиза покажет как два пальца.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Eddi
Цитата:меня судом не испугаешь. Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя
Да судом в наше время мало кого можно напугать морально, разве что из-за финансовых затрат по существу
Откуда ты знаешь, что не дав взятки 5000 руб в независимой экспертизе, тебе не понапишут всего, что угодно, да так, что всю жизнь расплачиваться будешь?
Сам в аварию не попадал что-ли, когда тебе страховая дает отворот, и ты идешь в независимую, даешь кому надо, и у тебя стоимость ущерба такая, что и на пиво остается немного
kolhoznik
На форуме 18 лет
Eddi
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Короче в шкоде таких проблем нет. Автосалон продал, и дает челу свободу воли бегать что-то доказывать, поскольку машина продана, и на остальное пофиг, а "судом их не испугаешь"
Eddi
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Eddi
Плюсану!
не, не так. Если потом двиг стуканёт, экспертиза докажет, что стуканул из-за жора масла по причине износа колец, а износ был стопицот километров до момента продажи (экспертиза покажет), а в договоре не указано, что кольца изношены, а значит, авто не соответствует договору, след-но бабло взад.
Продавану нужно зафиксировать все косяки на момент продажи в договре. Покупашке нужно доказать, что косяк был на момент продажи и в договоре указан не был.
А если масло было палёное? Всё, утих?
Реально У ТЕБЯ как раз мысли наивные
Тебя послушать так после окончаная гарантии на машину их вообще никто бы не продавал опасаясь суда
Цитата:Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя
это ты откуда взял?
эдик, да мне-то покуй, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п.
а при продаже лучше не замалчивать косяки, может потом дорого аукнуться
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):Короче в шкоде таких проблем нет. Автосалон продал, и дает челу свободу воли бегать что-то доказывать, поскольку машина продана, и на остальное пофиг, а "судом их не испугаешь"
Автосалон продаёт НОВУЮ машину! А вайпер продаёт 6-летнюю
Не надо косить под неумного
Причем тут вообще новая машина, поясни?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Eddi
Цитата:Автосалон продаёт НОВУЮ машину! А вайпер продаёт 6-летнюю
А в чем разница-то? В салоне делают предпродажный осмотр по заону, и при покупке б/у делается осмотр покупателем. Законодательство для всех одно. У салона закон о продаже товара и права потребителя, у б/у покупателя договор, который предусмотрен многими пунктами законодательством.
Последний раз редактировалось: rover (28 Августа 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз
Eddi писал(а):
А если масло было палёное?
а на это тоже экспертиза. а если ещё и чек есть - то всё, никаких траблов, если уж потребуется, продавца масла вызовут соответчиком, ну только он без проблем стрелки переведёт со своего продукта, если оно не палёное и доки в порядке
что ж ты наивный-то какой
kolhoznik
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):А если масло было палёное?
млять, ну давайте моделировать ситуации когда куй чё докажешь. Я не спорю, я написал. что не всё покажет экспертиза. Тут толкуют про то, что впарив покупашке свареный перевёртышь с убитым двиглом, вполне верятно, что тебе потом в суде могу предъявить. Дургой вопрос, что в рашке это маловероятно, но вероятность есть.
kolhoznik
На форуме 18 лет
кеды глухаря писал(а):мне-то пофиг, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п.
+100500
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ