Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя
А если масло было палёное?
разденут до нитки, и самое главное всё в рамках закона
презумция невиновности как бы лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет
Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя
презумция невиновности как бы лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет
я ОБЯЗАН знать о том что тачка жрёт масло? что я ещё обязан знать? Я делетант, езжу и езжу Это уже новый владелец должен будет доказать что проблемы было ДО покупки и доказать что продавец ЗНАЛ о них!!! Что просто нереально сделать.
Eddi
Речь идет о скрытых недостатках товара, которые препятствуют использованию товара по его прямому назначению, либо влекут несоизмеримые затраты на их устранение. Лампочки, сидушки, тросики это все мимо. А вот нарушение геометрии кузова в следствии ДТП, либо еще какие нить глобальные траблы могут послужить причиной что бы покупатель воспользовался своими правами, которые регламентированы в ГК РФ и ЗОЗПП. Разумеется , бремя доказывания лежит полностью на покупателе (истце). Кто тут решил что продавец (ответчик) при этом должен молчать? Каждая из сторон процесса в суде обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на обоснования свои требования так и на возражения против них. Презумпции невиновности у нас имеет применение только в уголовном и «административном» процессе.
Поскольку ты не продавал кривых и убитых автомобилей посему ты и не сталкивался с этим. Но это не значит, что этого нет.
DAI
А как ты докажешь,что я не сказал тебе о том,что машина была битая?
-скажу да, говорил!поэтому и продал за 100тыс,а не за мильен
И виноват водитель машины т.к. у него например тосол в масло сочится.
Видишь сколько ЕСЛИ.
А в суде я буду молчать
Эдди превращается в шкотовода
rover писал(а):
зачем переходить на личности? Мы же обсуждаем проблему
rover писал(а):
DAI
А как ты докажешь,что я не сказал тебе о том,что машина была битая?
-скажу да, говорил!поэтому и продал за 100тыс,а не за мильен
rover писал(а):