Страница 3 из 5
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Цитата:

Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя

это ты откуда взял? 63
эдик, да мне-то пофиг, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п. Smile
а при продаже лучше не замалчивать косяки, может потом дорого аукнуться Smile

презумция невиновности как бы facepalm лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет hehe но не думаю что ему бы это удалось.

Вас послушать, так любую машину можно вернуть назад.
Почему покупатель не предупредил о том, что:
1. Лампочки в фарах скоро перегорят т.к. он их менял 2 года назад.
2. В сидушку напердели и теперь запах плохой.
3. Тросик вот-вот перетрется в сцеплении и т.п. бред

Откуда продавец сам может это знать? Во-первых это просто нереально, во-вторых по деловому обычаю так не делается. Я свою машину продал, в коробку НИ РАЗУ не лазили при жизни. Покупашка через 2 недели поменяла коробку!!! Я что, должен был раскрутить ее предварительно и оценить состояние??? Срок службы моей машины истек. Гарантия кончилась и подавно. Какие тёрки, ёптить facepalm

И мне НИКТО слова не сказал после покупки. Потому что очевидно что машина рано или поздно ломается. На нее даже производитель устанавливает СРОК СЛУЖБЫ bboyan Развели тут демагогию ни а чём.
кеды глухаря
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

А если масло было палёное?

млять, ну давайте моделировать ситуации когда *** чё докажешь.

да всё элементарно доказывается, особенно если подмазано где надо.
не дай Бог эдди (да и вобще никому) нарваться на такую сетуевину, разденут до нитки, и самое главное всё в рамках закона Smile
rover
Цитата:

разденут до нитки, и самое главное всё в рамках закона

Ну тут есть конечно шансы отболтаться, предоставив свою экспертизу и т.п., но еще не извесно как дело пойдет.
Я вообще удивляюсь, как еще нету такого вида развода, как покупка и возвращение авто, золотое дно для мошенников Pardon
кеды глухаря
Eddi писал(а):

презумция невиновности как бы facepalm лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет hehe

а это самый шоколадный расклад для истца, когда ответчик молчит и двух слов связать не может, заседание 10 минут и автоматом определение- иск удовлетворить Smile

а про презумпцию невиновности ты тоже в суде расскажешь, когда тебя за встречку будут лишать 63 НОНД знаешь что такое? Smile
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Цитата:

Задача доказать что виноват ПРОДАВЕЦ - ПОЛНОСТЬЮ на плечах покупателя

это ты откуда взял? 63
эдик, да мне-то пофиг, оставайся и дальше в своём детском заблуждении и полной уверенности, что никто ничего не докажет, иски не удовлетворят, экспертизы не работают, диктофонов ни у кого нет, и т.д. и т.п. Smile
а при продаже лучше не замалчивать косяки, может потом дорого аукнуться Smile

презумция невиновности как бы facepalm лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет hehe но не думаю что ему бы это удалось.

Вас послушать, так любую машину можно вернуть назад.
Почему покупатель не предупредил о том, что:
1. Лампочки в фарах скоро перегорят т.к. он их менял 2 года назад.
2. В сидушку напердели и теперь запах плохой.
3. Тросик вот-вот перетрется в сцеплении и т.п. бред

Откуда продавец сам может это знать? Во-первых это просто нереально, во-вторых по деловому обычаю так не делается. Я свою машину продал, в коробку НИ РАЗУ не лазили при жизни. Покупашка через 2 недели поменяла коробку!!! Я что, должен был раскрутить ее предварительно и оценить состояние??? Срок службы моей машины истек. Гарантия кончилась и подавно. Какие тёрки, ёптить facepalm

И мне НИКТО слова не сказал после покупки. Потому что очевидно что машина рано или поздно ломается. На нее даже производитель устанавливает СРОК СЛУЖБЫ bboyan Развели тут демагогию ни а чём.
Yaffet
Вот идиоты Smile
Напишите в ДКП сумму в 30% от реальной стоимости - и никто никогда не предъявит претензии...
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Eddi писал(а):

презумция невиновности как бы facepalm лично я как продавец сидел бы в суде и тупо молчал, покупашке надо пусть и ДОКАЗЫВАЕТ что хочет hehe

а это самый шоколадный расклад для истца, когда ответчик молчит и двух слов связать не может, заседание 10 минут и автоматом определение- иск удовлетворить Smile

а про презумпцию невиновности ты тоже в суде расскажешь, когда тебя за встречку будут лишать 63 НОНД знаешь что такое? Smile

Давай так:

1. Ты когда продаешь б.у. машину гарантию кому-то на что-то даешь? Предупреждаешь обо всех косяках машины о которых даже не знаешь?

2. Про суд - лично я буду в суде молчать до тех пор пока не почую явной угрозы своему карману. Я тебе ещё раз повторяю, экспертиза не всегда даёт ответы на вопросы со 100% очевидностью. Часто она говорит что невозможно четко определить время возникновения проблемы и т.п. Все сомнения в суде трактуются в пользу "обвиняемого".

3. У тебя покупали хоть раз машину с диктофоном? facepalm

4. Про масло и т.п. ты вообще притянул за уши. Никто производителя масла не потащит в суд. Да и он скажет что всё-было ништяк. И виноват водитель машины т.к. у него например тосол в масло сочится. Машина она такая сложная штука что там всё во взаимосвязи и сложно будет разобраться что же конкретно виновато в поломке.

5. Ты в курсе что такое срок службы автомобиля?

6. Ты кто такой? Давай, до свиданья hehe
DAI
Eddi
Речь идет о скрытых (неоговоренных) недостатках товара, которые препятствуют использованию товара по его прямому назначению, либо влекут несоизмеримые затраты на их устранение. Лампочки, сидушки, тросики это все мимо. А вот нарушение геометрии кузова в следствии ДТП, либо еще какие нить глобальные траблы могут послужить причиной что бы покупатель воспользовался своими правами, которые регламентированы в ГК РФ и ЗОЗПП. Разумеется , бремя доказывания лежит полностью на покупателе (истце). Кто тут решил что продавец (ответчик) при этом должен молчать? Каждая из сторон процесса в суде обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на обоснования свои требования так и на возражения против них. Презумпции невиновности у нас имеет применение только в уголовном и «административном» процессе.
Поскольку ты не продавал кривых и убитых автомобилей посему ты и не сталкивался с этим. Но это не значит, что этого нет.

Последний раз редактировалось: DAI (28 Августа 2012 13:05), всего редактировалось 1 раз
Eddi
кеды глухаря писал(а):

Eddi писал(а):

я ОБЯЗАН знать о том что тачка жрёт масло? facepalm что я ещё обязан знать? Я делетант, езжу и езжу Pardon Это уже новый владелец должен будет доказать что проблемы было ДО покупки и доказать что продавец ЗНАЛ о них!!! Что просто нереально сделать.

это в суде будешь объяснять, дилетант ты или нет, и кто за тебя масло в мотор подливал регулярно ll
я тебе рассказываю, как оно по закону МОЖЕТ повернуться. а так конечно твоё дело отмахиваться и считать всё это бредом, я ничё никому не должен и т.п. пока за жёппу не схватили Very Happy

А ещё нормальные люди все жидкости и ремешки меняют при покупке авто. bboyan
Виктор-Вишня
DAI
А как ты докажешь,что я не сказал тебе о том,что машина была битая?
-скажу да, говорил!поэтому и продал за 100тыс,а не за мильен Pardon
rover
Эдди превращается в шкотовода pst
Eddi
DAI писал(а):

Eddi
Речь идет о скрытых недостатках товара, которые препятствуют использованию товара по его прямому назначению, либо влекут несоизмеримые затраты на их устранение. Лампочки, сидушки, тросики это все мимо. А вот нарушение геометрии кузова в следствии ДТП, либо еще какие нить глобальные траблы могут послужить причиной что бы покупатель воспользовался своими правами, которые регламентированы в ГК РФ и ЗОЗПП. Разумеется , бремя доказывания лежит полностью на покупателе (истце). Кто тут решил что продавец (ответчик) при этом должен молчать? Каждая из сторон процесса в суде обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на обоснования свои требования так и на возражения против них. Презумпции невиновности у нас имеет применение только в уголовном и «административном» процессе.
Поскольку ты не продавал кривых и убитых автомобилей посему ты и не сталкивался с этим. Но это не значит, что этого нет.

А если ты продал купленную у кого-то машину и она уже была бита и продал ее другому и не знал про то что машина бита? А если у машины 5-6 владельцев? Отвечать будет САМЫЙ первый или тот кто ударил машину? А почему он а не ты? Ты же последний владелец? Вот поэтому никто и не судится, потому что доказать что-то будет нереально. А может покупатель сам ударил машину или на рыбалке вывесил её одним колесом , её начали толкать она взяла и искривилась, срок службы то уже истёк! facepalm А если бы ты купил битую машину ты бы в суд пошёл? hehe Видишь сколько ЕСЛИ. Да никто заморачиваться и не будет. Будут продавать дальше найдя дурачка для покупки.
А в суде я буду молчать ровно до того момента пока мне не покажут заключение эксперта где будет написано "неисправность возникла ДО покупки машины". Но такое ни один эксперт не напишет, потому что доказать это просто невозможно bboyan
DAI
Виктор-Вишня писал(а):

DAI

Лехко. Открою договор.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

И виноват водитель машины т.к. у него например тосол в масло сочится.

тут даже мне смешно, зачётный аргумент продавана к тому, что тачка была продана без скрытых серьёзных недостатков 63
тебя с таким уровнем соображалки и понимаем вопроса любой адвокат разделает в орех на первом же заседании за 5 минут, и будешь торчать деньги facepalm лучше уж действительно молчать, но это делу тоже не поможет.
DAI
Eddi
Я бы не хотел вдаваться в подробности доказывания. Ты утверждал что это невозможно, вернуть деньги за купленную БУ машину. Я и те кто в теме доказываем тебе обратное. Придумывать всяческие примеры, которые этому препятствуют это неконструктивный подход, ибо у пытливых юристов на каждый хитрый ход в законе есть много закорючек.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

Видишь сколько ЕСЛИ.

все эти "если" - от твоего непонимания вопроса, наподобие "а если у машины 5-6 владельцев". да хоть 25, отношения, на основе которых идёт судопроизводство, возникают между покупателем и продавцом.
кеды глухаря
Eddi писал(а):

А в суде я буду молчать

ну вот так молча и получишь решение, а потом и исполнительный лист от приставов ROFL
Eddi
rover писал(а):

Эдди превращается в шкотовода pst

зачем переходить на личности? facepalm Мы же обсуждаем проблему
kolhoznik
Eddi писал(а):

rover писал(а):
Эдди превращается в шкотовода

зачем переходить на личности? Мы же обсуждаем проблему

все проблемы от незнания законов supercool
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

rover писал(а):

Ты не ответил на мои вопросы. А твои догадки выглядят смешно.
Eddi
короче Вайпер ЛУЧШЕ не продавай машину а то проблем не оберешься facepalm засуууудят сутяжники cry
Eddi
DAI писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

DAI

Лехко. Открою договор.

где будет написано "претензий к внешнему виду и состоянию авто не имею" hehe
rover
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

rover писал(а):

ты кем работаешь, какое у тебя образование?
rover
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ