Возможно они чуть раньше друг с другом встретились. Дорогу не поделили... А щас хруст догнал и попытался поглумиться.
У меня похожий неописуемый случай на днях был.
Еду с семьёй по второй полосе с перспективой опережения троллейбуса,
едущего по первой полосе. Скорость около 60 ти. Время вечернее, стемнело. Освещение на дороге почему то не включено. И вдруг...внезапно...на мою полосу выскакивает хруст с пассажиром! Без света!
Обим лет по 14-16. Этот гад ехал за троллейбусом и вдруг решил его обогнать! Я его в темноте не видел! Успел притормозить, дал ему обогнать троллейбус и притопив, поравнялся и сердито побибикал.
И всё! Он так и ехал без света. Дальше я его не видел и ехал по своему маршруту. Но через минут 15 мне надо было поворачивать налево, я заранее перестроился и ехал по левой полосе на нейтралке. И вдруг это чудо опять откуда то вынырнуло и появилось впереди меня и попыталось притормаживать движение. До поворота было ещё далеко, правая полоса свободна и я обогнал его справа, опять погудев и покрутив у виска пальцем. В ответ - широко известная комбинация из среднего пальца.... Я так и не понял за что.
Далее я повернул, а он поехал прямо. Больше мы не встречались.
Откуда такой правовой нигилизм и равнодушие к своей жизни? И откуда это ощущение безнаказанности? Малец явно был под газом.