Присоединяюсь! все было не сфоткать, а так меня это тоже удивило... Поставил зимнюю резину - теперь при сильном вывороте колесо цепляет за локер - появился шум - сначала думал шрусу хана - оказалось причина в этом. Подскажите нам! сход-развал собираюсь в ближайшем будущем делать, хочется быть просвещенным в этом вопросе!
Угол продольного наклона (кастор) в норме? На сход-развале этот параметр проверяли?
У меня было похоже: начиналось с того же, после, через какоето время при торможении колесо вообще назад немного отходить стало - а это уже черевато киданием в сторону при торможении!
Не знаю так ли это серьезно у вас.....это мой вариант!
Угол продольного наклона (кастор) в норме? На сход-развале этот параметр проверяли?
отъехал от сервиса, на первом достаточно крутом повороте слышу дикий скрежет колеса о кузов. Вернулся обратно, мастер сказал что всё ок, ты говорит подкрылок подрежь. Больше говорит сделать ничего нельзя, типа углы и градусы все в норме.
Задок сильно приподнят домиками, соответственно возможно передок тоже малость захотели приподнять за счет шайб на растяжке (сход развал был идеальный).
Тогда, сначала выкидывай проставки, а затем на сход-развал и особое внимание уделить кастору. Насчет того, гнуть или нет растяжки. Регулировочные шайбы сейчас стоят на растяжках? Если да, тогда возможно ничего гнуть не надо, лишние шайбы снимут при регулировке. Гнуть придется, если все шайбы снимут, а кастор все равно в заданные параметры не выйдет. Так что сначала глянь шайбы, а потом уже делай выводы. Шайбы надеты на растяжку в точке крепления к рычагу и в точке крепления к крабу.
.Вот думаю растачивать и как это делаеться или гнуть?Опять же где их гнут?
Товарищи! Сделал тут сход-развал, и вот что мне по приборам намеряли и распечатали (инфа с компьютерного стенда):
Кастер (так у них написано): левые - минус 0гр32мин, правая - минус 0гр2мин.
Обрадовали, что регулировочных шайб уже нет, так что просто это не сделать... Сказали, что _видимо_надо тянуть телевизор как быть? или искать пресс и гнуть растяжки? я бы об этом и не задумывался, только вот у меня правое колесо за локер цепляет (хотя там в принципе можно постараться локер подогнуть). Вообще, стоит ли забивать на эту проблему, или это может быть чревато другими последствиями?
PS что такое "телевизор", как (и можно ли) его посмотреть самостоятельно я не в курсе, новичокк-с, с серьезной кузовней еще дела не имел.