Оппа.........
А тем временем убийцу двух женщин нашли-естественно он написал эту надпись ТОЛЬКО для того,что-бы замести следы.Обычная трагическая бытовуха,деньги,кредиты...............
Мой ответ всегда одинаков - свои слова, сказанные в инете, могу повторить в реале
Мой ответ всегда одинаков - свои слова, сказанные в инете, могу повторить в реале
Ваня не звонил
Ваня не звонил
А вообще, конечно, это полный ахтунг. Я про обвинение "Пусси Райот". Вот в блогосфере все обсуждается, правильно или не правильно принимать закон о цензурировании интернета и об ужесточении наказания за клевету. Да какая разница. Забудьте вы про законы. Нет их. Плевать им на законы. Просто плевать. Ну вот есть главный закон - Конституция. В нем написано - церковь отделена от государства. Есть закон под названием "Уголовный кодекс". Казалось бы, человеку можно предъявить только те обвинения, которые перечислены в нем, правда? Да по фиг. А, что - в праве нету такого понятия как "сакраментальность церковного таинства"? По фиг. Будем судить за сакраментальность и точка. Нет такого понятия как "святотатство", "урон священным ценностям", "кощунственное унижение устоев Русской Православной Церкви" и "маски вызывающе яркой расцветки"? Да по барабану. Будем судить за маски, и все тут.
Эти сволочи целенаправленно превращают страну в православный Пакистан. Потому что для того, чтобы управлять страной развитой, просвещенной и образованной - нужно самому быть как минимум на одну ступеньку выше. Быть более развитым и более образованным, чем среднестатистический гражданин твоей страны. А чтобы управлять толпой баранов, много ума не нужно. Нужно иметь всего лишь навыки пастуха.
Много ума у них нету. Поэтому они сознательно стараются превратить нас в толпу баранов. И судить за "вызывающе яркую расцветку".
Так что скоро они за "святотатство" начнут людей на площадях жечь - вот увидите. Как в Пакистане. Или, точнее, выводить на костер. Это ведь ближе к устоям христианства, верно? Потому что другого исхода при таком выбранном варианте развития страны просто не дано.
Да, это именно то будущее, которого мне хотелось бы.
Скажите "здравствуйте" новой инквизиции.
А блин, убил! Радуйся, что Ваня не позвонил... В противном случае, у тя до сих пор понос бы начинался при слове Ваня.
Оппа.........
А тем временем убийцу двух женщин нашли-естественно он написал эту надпись ТОЛЬКО для того,что-бы замести следы.Обычная трагическая бытовуха,деньги,кредиты...............
Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Цитата: Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук», – говорится в сообщении.
Подозреваемый был знаком с погибшими много лет, а с младшей жертвой даже учился в институте.
«Мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, он изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические СМС-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море», – сообщает главк МВД.
В день убийства, 22 августа, он сообщил, что на море они не поедут, и между ними произошла ссора. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.
«Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «Cвободу «Пусси райт», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания», – говорится в сообщении.
а ссылка как на аффторитетный источник.
Девки сами пришли в церковь - оскорблять и безобразничать
А между тем церковь никуда ни за кем не шла - это на неё напали.
Второе. Любой приличный человек в нашей стране осуждает то, что произошло в Храме Христа Спасителя. Любой нормальный. Верующий или атеист, христианин или мусульманин. Я осуждаю. И не встретил ни одного человека, который не осудил бы. Но последовавший за ним инквизиционный процесс, вершина мракобесия и дремучего Средневековья, не может вызывать ничего кроме оторопи.
Скажите "здравствуйте" новой инквизиции.
---Всё-таки интересно, что бы стали делать эти блоггеры из жж, если б я намазал фекалиями портрет их мамы и папы и показывал это на весь мир?
В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.
...Но если бы Вы пришли к кому-то домой, сплясали и в процессе обругали Путина и Патриарха, я уверен Вас скорее всего вытолкали бы взашей...
...Но если бы Вы пришли к кому-то домой, сплясали и в процессе обругали Путина и Патриарха, я уверен Вас скорее всего вытолкали бы взашей...
Как должна вести себя Церковь, когда спиливают кресты и размалевывают храмы? Должны ли тут же появляться православные дружинники, которые срывают майки с прохожих и защищают церковь кулаком и кирпичами? Как остановить этот поток ненависти?
Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Протоиерей Алексий Уминский рассказал в эфире телеканала «Дождь», о том, что сегодня церковь, «вдруг отрезвившись от всех обид» может совершить колоссальный христианский подвиг: взять и наконец-то начать молиться за ненавидящих ее.
Сегодня Церкви дана возможность следовать за Христом. В ее сегодняшнем состоянии, когда спиливаются кресты, оскорбляются чувства верующих, каждый день какие-то новости приходят неприятные: кто-то храм размалевал, кто-то крест спилил, кто-то еще какую-то пакость сделал.
И в ответ на это появляются какие-то православные дружинники, снимают майки с прохожих, приносят кирпичи, чтобы защищать Церковь.
И здесь у Церкви сегодня уникальная возможность – остановить этот поток ненависти. Ведь кто-то должен это сделать! Ведь если на ненависть отвечать ненавистью, нелюбовью на нелюбовь, оскорблением на оскорбление, обидой на обиду – все это бесконечно будет продолжаться.
Как? Христос нам точно это сказал: подставить вторую щеку! Молиться за врагов! Ведь нет более высокого для христианина призвания, чем быть похожим на Христа. И сегодня Церковь может такой стать! Вдруг, неожиданно, отрезвившись от всех этих обид. Очень много обидных обид, очень много страшных страшностей – и естественно желание человека защищать свою Церковь. Это правильное желание, было бы странно, если бы его не было.
Но как защищать и чем? Кулаком, кирпичом? Или так, как Христос заповедал: любовью и молитвой. Сегодня у нас есть возможность этот подвиг совершить, колоссальный человеческий и христианский подвиг – сейчас взять и, наконец-то, начать молиться за ненавидящих нас и обидящих. За тех, кто предъявляет нам претензии, за тех, кто ставит перед нами вопросы, за тех, кто хочет видеть Церковь – а ведь этого очень многие люди, даже неверующие, хотят – видеть церковь своей! Считать ее своим достоянием, которое показывает, как надо, а как не надо.
И вот, сегодня у нас есть возможность помолиться за этих людей. Простить этих людей.
Технологически это происходит так. В мою Церковь приходят плохие злые люди и обмазывают ее какашками. А я беру тряпку и ведро, и все это смываю. И никому про это не говорю. И не строю из себя обиженного. А за этих людей начинаю молиться. Это все очень просто!
короче -я больше в церковь не пойду
ВЕРА и РЕЛИГИЯ разные вещи
короче -я больше в церковь не пойду
Функция церкви в сохранении традиции. Например текст молитвослова содержит молитвы гораздо более глубокого содержания, чем рядовой человек может себе представить. Сама формулировка "Отче наш" применительно к Богу является очень многозначительной и совершенно невозможной для буддийского или языческого сознания.
Отче Наш*, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.
В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла** - обереги.