komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
КМД писал(а):На чем вы ездите, изучайте матчасть.
При обрыве ремня ГНУТСЯ на ура, проверено идиотами неоднократно
PS. Лучше внимательно следить за состоянием ГРМ, а еще лучше менять ремень и ролики каждые 40-45 тык :-D
А ещё лучше внимательно читать ветку прежде чем "мудрые" мысли толкать...
40-45 тыс. ...На 16клапаннике 1,5L его надо как максимум на 30-ой тысяче менят...
Теоретик-экстремал млять...
saico
На форуме 19 лет
на моторе1.6 по крайней мере на 4000 тыс.при обрыве и/или если ремень провернуло то клапана не достают до поршней проверено на дороге! :grin:
Леха-Кениг
На форуме 12 лет
[quote="ВиталийС"]Точно не гнутся![/qu
Гнутся только в путь
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
О каком двигателе ваще речь ?
21104 1.6 16V - не гнет, поршни с выемками
21126 1.6 16V - гнет, поршни плоские ( облегченные)
по моему только очень ленивый этого не знает
Причем когда на приоре гнет клапана, многие ставят ШПГ как раз от 21104, шоб в след. раз не гнуло, правда, моща теряется нехило...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Когда на приоре гнет клапана, в помойку так же идут шатуны и поршни
А что ставить взамен это уже выбор каждого.
coup16v
На форуме 14 лет
Архиологи
s.t.a.l.k.e.r
На форуме 15 лет
Прошлой зимой когда морозы у нас бывали до -34 по утрам,движок работал как дизель пробег был около 28 тык,поездил с неделю потом,заехал в сервис сняли крышку ГРМ ремень висит,болтается на шкивах,как не провернуло его хрен знает
заменил ремень на дайко типо усиленый сервисмэн клялся что супер ремень и ролики вологодские,с тех пор пробег 60 тык проблем пока нет,у знакомого рвало ремень на 8 клоповой ни чего не гнуло.
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
У меня у друга 124 двигатель,рвался ремень на скорости около 100 при подъеме в горку ничего не загнуло. Ремень я привозил и вместе устанавливали. Слышал версию о загибе на 124 двигателе от одного сервисмена,объясняет мол слой нагара на поршнях слишком толстый.
coup16v
На форуме 14 лет
Pavlo300979 писал(а):У меня у друга 124 двигатель,рвался ремень на скорости около 100 при подъеме в горку ничего не загнуло. Ремень я привозил и вместе устанавливали. Слышал версию о загибе на 124 двигателе от одного сервисмена,объясняет мол слой нагара на поршнях слишком толстый.
Из-за нагара может вполне загнуть. Так что используем хорошее топливо и даём движку регулярно просраться
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
coup16v писал(а):Архиологи
Просто поиск хорошо работает
Да и зачем плодить похожие темы. Их тут развелось немеренно однотипных.
Pavlo300979 писал(а):Слышал версию о загибе на 124 двигателе от одного сервисмена,объясняет мол слой нагара на поршнях слишком толстый
В интернете такая байка (а может и не байка) гуляла...
А возможно как раз на этом форуме.
Леха-Кениг писал(а):Гнутся только в путь
Загнул что-ли на опеле?
миха51
На форуме 13 лет
движок 1.5 16кл. первый раз порвал,отделался малым(ремонт головы)
.после сопутствующих затрат были внедрены 124 поршня,все ездил и думал воткнеться или нет(хотя когда собирал ,распредвалы крутились свободно,клапана не задевали поршня).этим летом всетаки порвал ремень,хваленый усилинный гетс(который типа не рветься) правда 24 тыщи проходил.порвал при разгоне в гору на 3 передаче в районе 100км в час.,сначала ине понял че смашиной вдруг стало.вобщем притащили,заменил ремень,все работает как часы.одним словом не втыкаеться нехрена,убедился на личном опыте.
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
Ну я написал то что видел своими глазами,тоесть то что клапана остались не вредимы, от нагара чтоб забивало не видел,только со слов. Вывод,менять все вовремя,не доводить до крайности.
Filips
На форуме 15 лет
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Леха-кениг конечно жесткий археолог ))))
coup16v писал(а):Pavlo300979 писал(а):У меня у друга 124 двигатель,рвался ремень на скорости около 100 при подъеме в горку ничего не загнуло. Ремень я привозил и вместе устанавливали. Слышал версию о загибе на 124 двигателе от одного сервисмена,объясняет мол слой нагара на поршнях слишком толстый.
Из-за нагара может вполне загнуть. Так что используем хорошее топливо и даём движку регулярно просраться
Это ж сколько там должно нагара набраться, насколько помню подъем в стандарте 7.55 плюс запас около 2. Но еще прикол в том что нагар на садиться на поршне толстым слоем, он накапливается до определенного времени а потом все равно отлетит, ведь температура то нехилая. Кароче бред это все про нагар и загиб, по крайней мере мои бывшие одногрупники тонну голов подняли с наших жигулей, нигде не было тонны нагара, а то бы весовая группа у поршней была бы разная
zzzz1979
На форуме 12 лет
Расскажу что случилось с моей машинкой. Машину брал в декабре 11 года, прежний хозяин клялся что ремень поменял(грм) но это все лирика. Приехал домой и сам проверил состояние ремня. Натяжка в норме, без ниток не в науке короче все ок... В мае перед поездкой на дальняк просмотрел машину ну за одно и ремень проверил-все на 5 с +. В августе еще один вояж и опять небольшая диагностика машины, все ок... Вот я удивился в 500 км от дома,когда машина заглохла при скорости в 60км/ч. Что не в голову только не лезло... Слегка отодвинул крышку и увидел голые распредвалы. Сердце мое запело так как вожу с тобой ремень и другую мелочь,мол поменяю и дальше покачу. А подсознание говорит,а если помпа вдруг заклинило,а если всетаки клапана гнет... и другие не хорошие мысли. Так как менял ремень в первый раз в жизни потерял 1 час времени, закручен последний винтик, сажусь в кресло поворачиваю ключ и... Короче покатил я с ветерком еще 700 км до места со спокойной душой, мол обратная дорога если и омрачится не предвиденой поломкой то не со стороны грм. Вот такой вот рассказ. Всем ни жезла ни гвоздя!
Taliman
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21093 2000 г.в. ;ВАЗ 21124 2006 г.в.; ВАЗ 21124 2007 г.в.
за час поменять ремень в дороге, да ещё и в первый раз - это очень круто. Я в первый раз час думал как болт со шкива коленвала открутить. Кстати как это правильно делается?
Fug
На форуме 14 лет
Taliman писал(а): Кстати как это правильно делается?
В следующий раз попробуй стартером.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Обычно я откручивал так - сажу друга за вод. сидение,сам беру длинный вороток с трубой и головку.Друг втыкает скорость (на заглушенной машине естественно
) и жмет тормоза, а я срываю болт шкива
,в такой же последовательности и затягиваю.
Dryusha
На форуме 13 лет
Когда один вставляю отвертку в тормозной диск , она упирается в суппорт тем самым не дает проворачиваться двигателю - откручиваю болт.
zzzz1979
На форуме 12 лет
System16v писал(а):Обычно я откручивал так - сажу друга за вод. сидение,сам беру длинный вороток с трубой и головку.Друг втыкает скорость (на заглушенной машине естественно ) и жмет тормоза, а я срываю болт шкива ,в такой же последовательности и затягиваю.
Точно так и делал, но вместо друга теща
. На счет что быстро и в первый раз так мурзилка всегда с собой плюс интернет в кармане и этот волшебный сайт.
nestor
На форуме 15 лет
Кто то же писал здесь,что на больших оборотах у кого то рвануло и загнул.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
НЕСТЕР писал(а):Кто то же писал здесь,что на больших оборотах у кого то рвануло и загнул.
Бред, на больших оборота что ли ход клапана больше, или поршня? Запас там есть, это точно, и не мизерный (относительно механизма ГРМ конечно, а не охотничьего сапога). Тот кто писал хм, ну скорее всего это было в его страшном сне ))).
Tratil
На форуме 20 лет
124 у меня лично и у друга рвались ремни не на стоянке)))))))))) клапана не загнуло.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Temosha87 писал(а):НЕСТЕР писал(а):Кто то же писал здесь,что на больших оборотах у кого то рвануло и загнул.
Бред, на больших оборота что ли ход клапана больше, или поршня? Запас там есть, это точно, и не мизерный (относительно механизма ГРМ конечно, а не охотничьего сапога). Тот кто писал хм, ну скорее всего это было в его страшном сне ))).
Кинематическое удлиннение деталей никто пока не отменял. Недоход поршня ненулевой именно поэтому.
Nolik
На форуме 14 лет
2110 2006гв двигатель 21124 1.6 16клоп
на 4500 оборотах оборвал грм , в тот же вечер поставил новый ремень и поехал дальше пробег на момент обрыва 48к .ремень прошел около 12к.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ