О чём ещё не рассказал.
Сувениры - сувенирных лавок очень много, в основном всякое барахло как всегда, но что-нибудь присмотреть для себя может и можно.
Что мы взяли - порядка десятка магнитиков. Себе, родственникам, коллегам.
2 подушки, набитые можжевеловыми опилками. Надеюсь они хотя бы месяца 3 продержатся и не выдохнутся, не знаю.
2 красивых кораблика из ракушек.
2 брелока на ключи, картину-голограмму, всякие ракушки-куюшки рыбке в аквариум...Что ещё? Всё вроде.
ПИТАНИЕ
У нас завтраки хорошие были в отеле. В рестораны ходили, но это конечно не выход. В номере был холодильник, закупались по полной фруктами, соками-кефирами всякими. По вечерам сами делали шашлык на мангале.
Впервые попробовал такую дыню. Продавец назвал её 'эфиопкой'
Так, это пиво. Впервые в жизни для галочки попробовал стаканчик живого пива. Хадыженское, по наводке коматоза.
Конечно вкус чувствуется, но какая ж эта гадость всё-таки, я это как горькое лекарство цедил сквозь зубы минут 5-7 наверно. Что б ещё раз, ну нафиг
Жёлтый арбуз. Обычный арбуз стоит 9-15 руб за кило, жёлтый же 80 рублей за кило. Взяли маленький попробовать, полное г, вкуса никакого. Хотя может это из-за того что ещё маленький, не набрался сока и тд. А вот косточки внутри этого арбуза растут как-то уж слишком хаотично, плюс вплотную к кожуре, непривычно
Это я сам шашлык нам делал (на территории семейного отельчика где мы остановились есть мангал). Вернее то что на фото - это первый раз, как раз тогда когда шашлык почти всё время делал не я, а хозяин отеля, который посмотрев на мои мучения с углём великодушно сам спустился мне только чуть-чуть помочь, и в итоге сам всё и сделал.
Пока он делал шашлык, мы разговорились. Говорит что в 79-ом году закончил какой-то строительный университет, был мастером участка и получал 120+20 рублей. Потом, говорит, на 13 лет уехал с семьёй жить и работать на Кипр. Была своя бригада 15-20 человек, занимался кладкой кирпича, и ещё чем-то, я не разбираюсь. Подбирая русские слова, говорил со своим кавказским акцентом, - 'вот все ругают Горбачёва, а я хотел бы поблагодарить за то что дал дорогу в люди простому народу. В советское время у меня была зп 120+20 рублей, а сейчас 2 квартиры на Кипре в Пафосе, квартира в Греции, свой дом в Ставрополе и вот это отельчик здесь, в Геленджике'
Ну что, многого конечно не сказал, но вроде вот и всё.
Ездили спонтанно, на недельку всего, к отдыху почти никак не готовились. Город мне не понравился...как там жить - боже упаси, мучение одно, я б не вынес. Приеду ли я ещё раз - большой вопрос. Но многие моменты очень понравились, я действительно отдохнул, отлично провёл время вместе с женой (чего часто иногда не хватает в трудовые будни), переосмыслил для себя некоторые моменты в работе, в общем отдых удался я думаю)