Всем привет
Вырвались-таки из Москвы отдохнуть на пару дней к родителям, сделал несколько фоток, фоток этих самых не так чтоб уж очень много, но и больше чем просто мало, короче достаточно чтобы запихнуть их сюда в отдельную тему, я считаю))
Марат, более известный на форуме как
SMF
На зимней рыбалке я никогда не был ещё, просверлил свою первую лунку))) Высверливается она на удивление легко, дело 10-ти секунд. Правда сей процесс зависит от нескольких параметров, иногда бывает и сложнее
Толщина льда где-то около полуметра, на фото примерно видно насколько глубоко уходит лунка
Ваш покорный слуга))
Это я безуспешно пытаюсь что-то наколдовать над лункой
http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/3971.html
Рыба - берш. Никогда о такой не слышал ничего до недавнего момента. Это я сфоткал часть улова наших соседей рыбаков. У них дело в этом плане шло куда веселее, мы же, несмотря на большой опыт Марата, ничего вообще поймать не смогли
Лишь раз у меня с крючка сняли наживку, пока мы, наверно, чай пили, а я проморгал поклёвку)
Снегоход. Мощная конечно машина, даже этот относительно скромный (75 лс - до этого у Марата был 150 лс) разгоняет Марата до 100-110 км/ч. Мы же вдвоём ехали под 50-60, экстремальное удовольствие, надо сказать, весьма необычное первый раз для городского жителя
Река шириной километров 15, вроде не очень холодно (минус 5). Хорошо перед самым уходом тёща нацепила-таки на меня ещё один толстый шерстяной свитер, ибо сразу же как снегоход понёсся по льду, руки на такой скорости стало продувать насквозь, правда все мысли в тот момент только о том как бы не свалиться со снегохода)
Небольшая метель - и тут же перестаёшь видеть вообще что-либо вокруг себя, одного только белое пространство, как-то сюрреалистично воспринимается...Иногда лёд в некоторых местах вздыбливается, когда ледяные пласты сталкиваются друг с другом, и ледяная корка небольшой незаметной стеной на 10-30 см поднимается над общей поверхностью льда, достаточно небольшой чтобы не заметить её но при этом разбиться об неё на скорости)
Если подводить итог, - отдохнули классно, на рыбалку я съездил - несмотря на вредную рыбу которая именно у нас никак не хотела ловиться, всё равно масса положительных впечатлений, Марат классный мужик, а снегоход вещь конечно
Ещё момент
В Казани, в знак безграничного доверия и дальнейшего сотрудничества мне был передан в доверительное пользование
Art 16R значок с таким вот изображением совершенного секретного и особо тайного казанского сообщества, бойтесь злопыхатели